ID работы: 7151873

This Autumn

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Autumn love

Настройки текста
Золотистые кроны многолетних деревьев слабо пошатывались от небольшого северо-западного ветра. В воздухе пахло пришедшей осенью — запах опилок и свежести от недавно прошедшего холодного дождя. Яркие листья, цвета красного пламени, кружились в медленном танце, заставляя парня, сидящего на старой, уже потрескавшейся скамье цвета мокко в местном парке, улыбнуться и почувствовать трепет в груди от такой теплой атмосферы. Его слух наслаждался лепетом улетающих в теплые края птиц. Мелодичное чириканье, которое так ценил Джош в такую короткую, но волшебную пору вдохновляло его на совершение благих дел и поступков, которые позже отплатятся ему добром и любовью со стороны любящих его людей. Хмурое небо, покрытое многочисленными серыми тучами, казалось, окутывало весь шумный, но небольшой городок своим осенним прохладным покрывалом цветом развеявшегося дыма. Играющий где-то вдали джаз сливался со звуками оживленной в этом месте природы, создавая непередаваемые приятные ощущения. Длинные тонкие пальцы парня, побледневшие от легкого мороза, держали стаканчик только что сварившегося кофе, который он прикупил у знакомого опытного бариста. Аромат приятного на вкус напитка развевался белым и теплым паром по всей окрестности тихого парка. Посильнее укутавшись одной рукой в свое новое темное пальто, парень перекинул ногу на ногу, кидая оценивающий взгляд в сторону одного из заведений старого города. Близ известной своей необычайной и вкуснейшей выпечкой в этой местности пекарни стоял некий незнакомец, привлекший Джоша своим красочным шарфом, почти таким же, какой в далеком детстве ему связала его любимая бабушка Клэр. Шарф цвета спелого апельсина, медленно перетекавший в темно коричневый, почти черный цвет развеивался на усилившимся со временем ветру, попадая шерстянной тканью прямо в лицо незнакомого человека, заставляя симпатичного, как заметил Джош, парня мило жмурится, от чего у сидящего на скамье разливалось приятное, но незнакомое чувство внизу живота. Мурашки медленно распространялись по площади всего тела, а дыхание начало немного схватывать на резком порыве ветра. Должно быть это все от внезапного похолодания. Ведь так? Взор незнакомого милого парня скользил по дороге, усыпанной яркими желтыми листьями, останавливаясь на небольшой детской фигуре. Уголки нежно розовых губ парня медленно начинали скользить вверх, растягивая их в очаровательную улыбку, оголяя белоснежные и ровные зубы. Присаживаясь на корточки и раскрыв свои руки, видно для объятий, парень издал громкий, но приятный слуху звучание смеха, будто тысячи мелких жемчужин рассыпались на стеклянной лестнице. Маленькая фигурка веселой девочки в желтом дождевике и резиновых синих сапожках с изображением ромашек, быстро перебирала ножками, уже через секунду оказываясь в объятиях молодого человека. Медленно поднявшись с корточек, парень, державший в руках девчушку с вьющимися волосами цвета осени, начал медленно кружить ее в воздухе, заставляя ребенка издавать мелодичный хохот, смешавшийся с негромкими вскриками. Опустив девочку маленького роста и взяв ее за такую же маленькую ручку, парень начал глядеть на то же место, где еще пару минут назад пробегала фигура, останавливаясь в его объятиях. Взгляд окинул женщину со светлыми волосами и седого мужчину, нежно державшего свою спутницу за руку. Красный берет женщины начал соскальзывать с ее шевелюры, но поймавший момент мужчина вмиг поправил его, не давая соскользнуть до конца. Улыбка, от которой невозможно было отвести глаза, все так же сохранялась на лице темноволосого парня. Уже не настолько молодая, но сохранившая всю любовь и трепет пара, приближалась к стоявшему около небольшой пекарни, освещавшаяся фонарями вечереющего города, человеку. Выпустив руку из мягкой хватки мужчины, женщина прильнула к парню, одаряя его своими крепкими объятьями. Должно быть, это и есть счастье. Сидящий на скамье мужчина, сам того не понимания, робко улыбался, радовался за счастье других, даже незнакомых ему людей. Тянущее чувство внизу живота продолжало тревожить его, а чувство разжигающегося костра в груди согревало как никогда. Под сердцем будто расцветал сад из белых ромашек и синих васильков с примесью колокольчиков и зеленеющей травы, которая приятно щекотала под ребрами. Глаза Джоша искрились от увиденного, неосознанно, он тоже хотел оказаться в объятиях того парня, и плевать, что он даже имени его не знает. Но он знает только одно. Он безумно хочет слышать этот искрящийся от радости смех как можно дольше. Возможно, даже всю жизнь Он безумно хочет обнять его прямо сейчас. Слышать и чувствовать его сбивчивое, теплое дыхание, которое будет щекотать его шею по утрам. Его сопение, когда он будет сладко спать на его плече глубокой ночью. Его голос, от которого внутри все будет гореть. Тревога все сильнее и сильнее окутывала парня, он тонул в ней с головой, ведь еще ни разу в жизни не испытывал таких чувств как прежде. Нет, это не так как описывают в романтических поэзиях или романах. Это просто неописуемое чувство, распирающее тебя от счастья лишь от одного взгляда на предмет твоего воздыхания, чувство согревающего уюта где-то глубоко в бьющемся сердце. Ни один художник, поэт или писатель не в силах описать то, что происходит внутри него прямо сейчас. Ведь он сам еще не понял, что влюбился. По уши. Приятный незнакомец все так же стоял у пекарни, откуда развеявался приятный аромат блинчиков с карамельным сиропом и свежеиспеченных яблочных пирогов, заставляя прохожих заходить в теплое помещение, освещенное таким же теплым, но слегка приглушеным светом внутри, отведать вкуснейшие десерты этого места. Так же поступил и парень, стоящий около заведения пару секунд назад, заходя в пекарню со своей небольшой компанией, они присели около большого окна с деревянными рамами, открывая вид сидящему на скамье мужчине. Внимательно скользящий по витринам цветочных и бытовых магазинов взгляд миловидной девочки, что сидела прямо напротив прозрачного стекла, на котором отображались цветные блики от фар машин и высоких фонарей, остановился на мужчине с цветными, взъерошенными от ветра волосами. Маленькие алые губки, совсем юной особы, растягивались в чистую искреннюю детскую улыбку, оголяя ямочки на ее румяных щечках. Сидящий на скамье, напротив ее глаз, человек слегка изогнул свои бледные и потрескавшиеся от холода губы в слабой улыбке, помахал свободной ладонью и отвел вгляд в сторону шоссе, на котором все с большей скоростью начинали передвигаться автомобили и пассажирские автобусы. Почти с такой же скоростью как и этот чудесный миг. Миг, который возможно был первым и последним.

***

— Тайлер, смотри, — указывает пальчиком на окно, рыжая кареглазая девочка, кидая восхищённый взгляд сквозь прозрачное окно, — у этого человека волосы такого же цвета как и твой шарфик! Смотри! — мило хихикает. Улыбнувшись нежной улыбкой парень, стоявший около кассы, занимая свою очередь, обернулся на звучание голоса своей сестренки, нагнувшись к ее миниатюрной и радостной физианомии. Пальчик ребенка указывал на скамью снаружи, в тихом местном парке, засаженный дубовыми деревьями, цветные листья которых сливались во едино, образуя цветные облака, что привлекало прохожих, заставляя делать их незабываемые снимки на свои фотоапараты и смартфоны, а позже восхищаться красотой изображений, запечатленных ими пару секунд назад. Заинтересованный взгляд высокого кареглазого парня стремительно перекатывался от цветных крон деревьев к старой, потертой скамье, на которой, скрестив ноги, сидел мужчина с оранжевой шевелюрой, держа в руках стаканчик с недопитым кофе. — И в правду, волосы такие же как и шарф, — сверкает улыбкой, глядя на сестру, — никогда не буду уступать твоей внимательности, малышка Клэр, — щелкает по носу свою младшую сестренку, на что ответом последовало тихое хихиканье. Мелкими шажками мужчина в мягком шарфе пробирается к кассе с вежливым кассиром: — Три горячих шоколада и латте в картонном стаканчике, пожалуйста, — протягивает пластиковую карту седому мужчине в возрасте.

***

Глаза, цвет которых приобрел янтарный оттенок из-за сверкающих бликов от фар машин, внимательно осматривали проходящих мимо людей, уставших от тяжелого рабочего дня. Тучи, скопившиеся за весь, почти прошедший день, подавали намек на грядущий ливень. С каждым днем явление дождя становилось все обыденней, что не отражалось счастьем на лицах у шагающих куда-то людей. Не отражалось счастьем у всех, кроме Джоша. Он считал это чем-то восхитительным и воодушевляющим, когда мелкие или наоборот крупные капли дождя попадают тебе в глаза, на скулы, волосы, руки. С каждой каплей приходит осознание чего-то прекрасного и нового. Дождь — одно из воодушевляющих его вещей. Приятный и свежий запах, который чувствуется перед дождем, вдыхался с особой легкостью, не забывая оставить мягкий холодок в области легких. Взор человека, выделявшегося из серой массы, переместился на темное небо, иногда замечая проблески еле заметных звезд, спрятавшихся за тяжелым грузом туч. Какофония проходящего мимо народа не утихала, с каждой минутой становясь громче, заглушая звуки приятной музыки где-то вдали. Джош все так же всматривается в ночную гладь неба, задумываясь о чем-то своем, не замечая всего происходящего. Первая капля дождя, попавшая на кудрявую макушку парня, отвлекла его от раздумий, нагружавших его голову. Переносит свой взгляд на полюбившееся ему окно, начиная наблюдать за сценой, атмосфера которой веет уютом и теплом, согревая в такую холодную погоду. Маленькое чудо попивает содержимое в стаканчике, оставляя темные «усы» от шоколада, а хрупкие руки женщины, сидевшей рядом со светловолосой девочкой, ловким движением захватывают салфетку, ранее покоющуюся в золотистой салфетнице. Нежное прикосновение салфеткой к губам девочки убирает остатки шоколадных «волосков», на что ребенок улыбается уголком своих губ. Мужчина с сединой медленно встает из-за стола, мягко положив руку на плечо женщины, встает рядом с ней, застывая в одном положении, оголяя свои зубы в улыбке. Едва заметная вспышка виднеется из-за угла помещения, давая понять, что только что был сделан семейный фотоснимок. Плавно передвигающийся силуэт внутри пекарни остановился около мужчины, так же застывая в одном положении. Вновь появился отблеск вспышки, оповещающий о новом фото с счастливыми лицами. Ранее стоявший в темном свитере мужчина садиться за столик, отворачиваясь к окну.

***

— Тай, — шепотом зовет брата младшая сестренка, вскинув голову чуть выше, ведь парень все так же продолжал стоять возле кассы, разговаривая с молодой девушкой, — Тайлер, — зовет чуть громче, чтоб тот смог расслышать. — Малышка? — отвлекается от разговора с темноволосой девушкой, наклоняясь к лицу своей сестры. — Я хочу попросить тебя кое о чем, — смотрит на парня просящим взглядом, — я хотела бы чтобы ты сказал тому парню, что сидит в парке, что у него замечательные волосы. — Все что угодно, малышка Клэр, — смеется, суживая глаза в тонкую полоску.

***

Мелкие и крупные капли слабого дождя скользили по стеклам машин и жилых квартир, оставляя влажные полоски, что создавали прекрасный вид, похожие на чудные картины. Глаза парня уже давно перестали наблюдать за теплой сценой в помещении напротив, что отложилась в памяти у сидящего, заставляя вновь и вновь прокручивать ее у себя в голове. Легкое покачивание скамьи с соседнего конца отвлекло ярковолосого парня, заставляя обернуться его в противоположную сторону и обомлеть от удивления. Рот молодого мужчины приоткрылся, а сам он ровно сел на скамье, что издавала скрипящие звуки. Джош, ты, видимо, замечтался. Или тот самый парень в действительности решил составить тебе компанию? — Эм, — трет затылок от неловкости, — могу чем-то помочь? — спрашивает, поворачиваясь всем корпусом к парню на соседней стороне скамьи. — Оу, нет, я просто решил присесть, вы ведь не против? — поворачивает голову в сторону Джоша, улыбаясь слабой улыбкой в знак дружелюбия. — Я? Ох, нет, конечно нет, не против, нет… — заикаится от волнения, ведь только что таинственный незнакомец, что так приглянулся Джошу, адресовал ему свою очаровательную улыбку. — Хм, — прочищает горло, — вы ничего не замечаете? — Эм, простите? — непонимающе смотрит на своего соседа по скамье, начиная слегка нервничать. Что-то не так? У него что-то с лицом? Что именно он не замечает? Тайлер смотрит на волосы парня, улыбаясь чуть шире, чем до этого. Так же поворачивается всем корпусом к сидящему и тянет свою руку к шевелюре привлекательного юноши, запустив свою ладонь в оранжевое «поле», потрепав его. Опускает свою руку, взглянув на шарф, что покоился на его шее. По телу парня будто прошелся разряд током, мурашки бегающие по всему телу внезапно застыли. Щеки, что только недавно румянились от холода, горели от неловкости, а голова парня чуть поникла, дабы скрыть всю красноту на щеках. Сердце в груди мужчины плясало сальсу и делало многочисленные обороты, заставляя дыхание сбиваться, а руки невольно потеть. Что только что произошло? — Что это бы…- хочет спросить вертевшийся в его голове вопрос, но становится перебитым рядом сидящим незнакомцем. — Вы только посмотрите, — указывает на предмет одежды, что теребит в руках, — цвет шарфа и волос. Они так похожи, — удерживает паузу, — не прекрасно ли? Взгляд сбившегося с толку парня мечется между глазами и шарфом рядом сидящего. Несколько мучительных секунд неловкого молчания, казалось, тянулись годами, в конце концов заставив парня в темном пальто продолжить свою речь. — На самом деле, — замолкает на несколько секунд, задумываясь, — на самом деле я подошел к вам из-за своей младшей сестренки — Клэр. — Оу, эта та милая девчушка, что обратила на меня внимание сквозь окно пекарни? — указывает пальцем чуть в сторону, — Я-я весьма удивлен…- смотрит в то самое окно, замечая маленькую фигурку, что будто светилась от радости, — что-то произошло? — Да, произошло, — улыбается, глядя в темные глаза парня, — она просила передать, что у вас просто прекрасные волосы, — поглядывает на яркие кудри, — к тому же еще и приятные на ощупь. — С-спасибо, я польщен, — впервые улыбается незнакомцу, оголяя не сильно заметные ямочки на своих щеках. — Позвольте представиться, — откашливается, — я Тайлер, — улыбается протягивая правую руку в знак знакомства. — Я-я Джош, — перебирает стаканчик с кофе с правой руки в левую, пожимая руку, теперь уже знакомому ему, парню. Теплая. — Что ж, Джош, — не отрывает взгляд от янтарных глаз мужчины, — не хотите ли составить компанию мне и моей семье в том замечательном месте? — Оу, я? Нет, что вы, мы ведь и не знакомы почти, — смотрит вниз, понимая, что не хочет расставаться с компанией этого человека. — Ну, — мнется, теребя свой оранжевый шарф, — Я-я, — заикается, — я хотел бы угостить вас горячим латте или горячим шоколадом, — смотрит на опущенную голову сидящего, — вы произвели такой фурор у моей сестры, что удается редко кому и… — замолкает. — Хорошо, — спустя нескольких секунд молчания кидает взгляд на опавшую листву под ногами, выпрямившись, — хорошо, я смог бы составить вам компанию, если вам и вашей семье это не доставит неудобств, — смотрит на Тайлера, искажая розовые губы в улыбке. — Это-это отлично, — встает со скамьи поправляя шарф, висевший на шее.

***

Искрящиеся от радости глаза ребенка, смотревшего сквозь огромное окно, сощурились, а широкая улыбка, показывающая молочные зубки расползлась на миниатюрном лице, когда две знакомые фигуры направились в сторону пекарни. — Все же уговорил, — шепчет сама себе девочка.

***

— Знаете, — смотрит на Тайлера исподлобья, делая мелкие шажки в сторону подсвеченной фонарями пекарни, — у нас с вами много общего, — поднимает голову, — и это странно. — Всего лишь цвет шарфа и вашей шевелюры, — смеется звонким смехом. — Вы только ничего не подумайте, — прочищает горло, неловко усмехаясь, — но когда-то в детстве, моя бабушка, которую звали так же как и вашу сестру, связала мне такой же шарф. Это такое удивительное совпадение. — Хах, и вправду, удивительно, — смотрит под ноги, не прибавляя скорости. — Значит, — ставит паузу, — думаю, мы не случайно встретились, — оставляет робкий взгляд на затылке парня, опустившего голову. Джош медленно вскидывает голову, оценивая ночное небо, улыбаясь. — Думаю, да, вы правы, — поворачивает голову в сторону темноволосого мужчины, не прекращая давить искреннюю улыбку. — Я подошел к вам не только из-за того, что моя сестренка заметила вас, — смеется, привлекая внимания Джоша. — Если честно, — скользит вглядом по парку. — Я давно заметил вас. Вы ходите в этот парк по средам и пятницам каждую неделю, уже на протяжении нескольких месяцев. И ваши волосы, — вновь оглядывает кудри. — Они всегда были такими яркими и восхитительными, что к ним всегда хотелось прикоснуться, — замечает на себе взгляд Джоша. — И сегодня, — идет чуть медленнее, почти останавливаясь. — Я исполнил свое желание, которое непременно породило следующее. И это желание отнюдь не скромное, -останавливается посреди парка, заставляя другого парня сделать то же самое. — А я… — смотрит в глаза, отражающие блики фонарей. — Я заметил вас только сегодня. Но жалею, что не сделал это раньше. И мои желания, — неловко опускает взгляд, возвращая его через секунду. — По отношению к вам, — чувствует как сердце бьется, от собственного признания. — Тоже нескромны, — взгдяд ловит широкую улыбку, что заставляет тело парня пропустить очередной электрический заряд. — Я-я, — заикается темноволосый, не прекращая озарять все вокруг своей улыбкой. — Я так рад, что, — сглатывает, немного нервничая. — Что мы нашли друг друга этой осенью. — Это все так странно, — смеется Джош, — но так удивительно. — Мои чувства к тебе удивительны, Джошуа, — тянет руку к волосам, цвета апельсина. — И мне плевать, что мы знакомы с тобой лишь несколько минут. Улыбка Джоша растягивается на столько сильно, что румяные не только от холода щеки, начинают болеть, но он не волнуется об этом. Он чертовски счастлив. Он просто надеется, что это не сон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.