ID работы: 7151918

Кто ты?

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда шёл дождь...

Настройки текста
      Дождь. Шелест травы и листьев, которые срывал ветер с веток деревьев и кружил их в медленном танце. Голубую гладь заполонили серые, нет, даже чёрные тучи. Где-то вдалеке слышатся раскаты грома. На улице сыро и зябко, что характерно для осенней погоды. А только несколько минут назад на небе показывалось яркое, улыбающееся ясной погоде, солнышко. Но всё это сменилось сильными порывами ветра, раскатами грома, сыростью и злополучным дождём, который испортил мне вечер.       Я планировала провести его с подругой в кафе, но, как видите, ненадолго. Мы с ней немного поболтали обо всём, да ни о чём. Да, она меня смогла вытащить из дома в этот "чудный" день, а это мало кому удаётся. Дженни - особенный человек. Я с ней знакома, можно сказать, с пелёнок.       Медленно идя по улице и обнимая себя за плечи, чтобы хоть как-то согреться, я проклинала всё вокруг, в частности погоду. На улицах не было ни единой души. Конечно, кто же высунет свой нос в такую стихийную бурю. Все уже давно находятся дома, пьют горячий чай на своих мягких и удобных кроватях и смотрят сериалы, укутавшись в тёплый плед. Я томно вздохнула, шагая по лужам в новых дорогих белых кроссовках. Блеск. Ещё не хватало их убить в первый же день. Вдруг я услышала шаги позади себя, но, когда обернулась, не увидела никого.       Кап. Кап. Кап.       Только шум дождя был слышен. Нет, я не суеверная, но сейчас мне стало немного не по себе. Медленно повернулась и продолжила путь. Снова шаги! - Да кто же ты, чёрт возьми?! - я в панике стала озираться по сторонам, но опять же никого не увидела. Сердце бешено колотилось в груди от страха, а к горлу подступил ком. Дышать стало труднее. Намного. Я продолжила путь, только уже шла так быстро, что это можно было спокойно сравнить с бегом. Так страшно мне ещё никогда не было.       Резкий порыв ветра в мою сторону принёс за собой ряд пожелтевших листьев, которые закружили над моей головой в вальсе. На них я и отвлеклась. Это была моя роковая ошибка...       Страх сковал мои вены, когда я отчётливо услышала шаги позади себя... Прямо у меня за спиной. Не медля ни секунды, я резко повернулась, собрала всю свою силу в кулак и ударила кого-то в грудь, а сразу после этого - по голове, осознав, что одним ударом по груди ничего не добьюсь. Человек упал на мокрый асфальт и что-то прошипел. - Чёрт, - услышала я из уст мужской голос. Нет, даже не мужской, а голос парня, подростка. Он был одет в чёрные джинсы, такого же цвета толстовку, а на голове был капюшон, на ногах - чёрные кроссовки. Пока я приходила в себя, он вскочил на ноги и накинулся на меня, тем самым повалив на прохладный асфальт.       К сведению, парень был выше меня на две головы как минимум. Что взять с девушки низкого роста в роде меня. - От... пус... ти, - выдавила я из я себя, задыхаясь от той массы, которая навалилась на меня, и стала пытаться в тщетных попытках оттолкнуть его от себя. Парень резко направил на меня нож, который только что достал из-за пазухи, чтобы, наконец, атаковать, но я ему помешала: схватила за руки и продолжила его от себя отталкивать.       В глаза падали мелкие капли дождя, заставляя меня жмуриться, а холодный ветер заставлял дрожать. Одежда промокла насквозь. Если я выживу, то точно заболею, причём серьёзно. Но это будет лучше, чем погибнуть сегодня здесь.       Ух, найду тебя и…       Вот я почувствовала, что сил мне уже не хватает, и я, что есть мочи, закричала. Этот душераздирающий крик раздался эхом по всей улице.       Вот бы меня кто-нибудь услышал, пожалуйста.       Но… Слышна была лишь тишина в ответ, шум от падающих на крыши капель и тихий лепет потемневших листьев на ветвях деревьев. Меня никто не услышит, кроме этого убийцы.       От парня я услышала лишь приглушенный смешок. Только тогда я решилась посмотреть в лицо своему будущему убийце, ведь малейшей надежды на спасение не было. Но лица не было видно, его скрывала маска, похожая на ту, что использовали в римских драматических театрах: та, которая изображала грусть и радость. И на нём была та, что изображала радость. Эта натянутая в гримасу улыбка была пугающей.       С каждой секундой я слабела, мои руки не выдерживали такого напряжения и я... Сдалась. К тому моменту маньяк был раздражён, поэтому отбросил в эту же секунду нож в сторону, достал пистолет и выстрелил мне в грудную клетку. Я глубоко вздохнула, став кряхтеть. А ведь я в такой ситуации и забыла, как дышать. Это был мой последний вздох и мои последние минуты, а, может, и секунды жизни. Моя душа медленно покидала моё тело и уже ничего изменить было нельзя... .Абсолютно ничего.       Чёрт. Ненавижу себя.       Мои руки медленно легли на асфальт, а пальцы стали судорожно собираться в кулак, будто пытались за что-то ухватиться. За хоть какую-нибудь надежду выжить? Губы медленно шевелились, проклиная этого парня, этот день и… дождь. Моё тело окончательно ослабло, но всё внутри меня кричало о помощи, каждая клетка моего тела. Помогите! Да, мне уже никто не поможет. Никто.       По асфальту медленно растекалась кровь, которая сочилась из раны. Она перемешивалась с водой и грязью, превращаясь в лужу. Кровавую лужу.       С этого момента я ненавижу дождь.

*POV Автор*

      КЭТИ ТОМСОН УМЕРЛА.       Но на этом не заканчивается история юной героини. Она… оживёт? Но кому понадобилось воскрешать девушку и зачем?       Это не первое убийство в этом городе и не последнее. До Кэти погибло ещё три невинные девушки, которые хотели жить! Может, кто-то хочет, чтобы именно она отомстила этому убийце за тех девушек, за себя? Этого пока не известно, но известно только одно – Кэти Томсон продолжает жить.

*POV Кэти*

      Кажется, я вижу сон… Медленно иду по чистой белой лестнице, судя по всему, из кварца; вокруг всё такое… светлое, пустота будто белого цвета, но она как будто излучает не яркий, но ослепительный свет; тут так тихо, спокойно, не то, что происходило там, на дороге.       Но где же я? Без понятия.       У этой лестницы нет конца. По крайней мере, мне так кажется. Но вот перед глазами всё плывёт и я уже вижу размытые картины реальности… Возможно.       Резкая боль пронизывает всё моё тело, я издаю приглушенный стон, который был больше похож на всхлип. Через мгновенье от боли не осталось ни следа. Странно. Медленно привстав на локтях, быстро осмотрела помещение беглым взглядом. Кругом больничные койки, а поверх них какие-то простыни. Только вот под ними что-то ещё. Посмотрев на соседнюю койку, я увидела торчащие из-под простыни ступни человека. И тут я почувствовала неладное. Осторожно протянула руку к простыне, стянула её и, о мой Бог, там был труп на вид тридцатилетнего мужчины.       От страха меня передёрнуло. Я сглотнула, подавляя приступ тошноты и с ужасом разглядывая бледное лицо мужчины, его бездыханное тело, скрытое на половину под простынёй. Первые несколько секунд я не могла пошевелиться от ужаса, сковавшего мои вены, пыталась всё осмыслить и поняла... Я нахожусь в морге!       Тут же я вспомнила все последние произошедшие со мной события. Меня убили. Убили! Этого просто не может быть! Я не хочу в это верить!       Раздался режущий слух крик. Мой крик. От страха я даже не узнала собственного голоса; он был будто не моим, будто чужим, но ведь это не так.       Я вскочила с койки, запутавшись в белой простыне, попятилась назад, после чего быстро её с себя сбросила и выбежала из того помещения. Безумными глазами я, охваченная страхом, бежала сломя голову к выходу из здания, даже не подозревая, где он находится. Как ни странно меня даже не пытались остановить, а я пробегала мимо нескольких врачей.       На моих глазах засверкали слёзы. Из-за них картина перед глазами расплылась, но я и не думала останавливаться. Всхлип. Я смахнула одной рукой набежавшие слёзы, споткнулась и кое-как устояла на ногах.       Тот маньяк… убийца… Да мне плевать, кто он! Я просто хочу его убить! Разделаться с ним так же, как и он со мной! Нет, даже хуже. Я порву его на кусочки, сожгу…! Да попадись он мне на глаза, я мигом с ним расправлюсь!       Сейчас во мне бушевало множество эмоций: страх, ярость, радость от того, что я всё ещё жива… или нет?       Вот он! Я вижу его! Выход! Подбежав к двери, я одной рукой отворила её настежь и побежала дальше, босыми ногами ступая по прохладному асфальту; одета на мне была белая больничная сорочка. Некоторые прохожие даже оглядывались, смотрели мне вслед, а остальная масса – уткнулись в свои смартфоны. Но меня это не волновало. Мною овладел страх, вёл меня подальше от того места. Мысли улетучились, разум был затуманен, а в глазах читался страх и непонимание происходящего.       Да что же происходит?!       В этот момент я вспомнила маму. Она волнуется, ведь меня дома до сих пор нет. А как же Дженни, моя единственная подруга?       Давно стемнело. Над городом нависло тёмное полотно усыпанное мириадами звёзд, образуя известные нам созвездия. Небо сегодня по особенному тёмное, загадочное, манящее, особенно полная луна, которая безразлично глядела на нас с высока. Многоликая луна, может ты мне подскажешь, что со мной происходит?       Пока я размышляла, не заметила, как выбежала на дорогу, по которой с бешеной скоростью неслись машины. Послышался оглушительный гудок, означавший приближение автомобиля, от чего я резко замерла на месте, так как побоялась продолжить движение.       Бах!       Я отлетела в сторону и ударилась спиной об асфальт.       Ха. Да я просто везучая.       От боли я закричала, выгнулась в спине и повернулась на бок, согнувшись пополам. В то время водитель ударил по тормозам, машина с визгом от трения шины об неровный с трещинами асфальт остановилась, и оттуда вышел разъяренный мужчина, и захлопнул двери, продемонстрировав своё недовольство. Думаю, он вот-вот убьёт меня ещё раз.       Пожалуйста, оставьте меня всё в покое. Я не хочу… - Вы в порядке?! – послышался голос парня, который только что подбежал ко мне. Его тёмные густые ресницы не давали мне разглядеть цвет его глаз, но я точно знаю, что они… прекрасны. Волосы незнакомца тоже были тёмные, чёрные. – Как Вы?! – снова спросил он, став слегка трясти меня за плечо. В ответ я лишь болезненно простонала, поморщилась. - В порядке… - кое-как выдавила из себя, после чего медленно села. - Давайте я Вам помогу, - сказав это, он взял меня одной рукой за локоть, а вторую положил мне на талию. Я не стала сопротивляться, так как без помощи мне не встать.       Как же у меня болит голова, от всего происходящего она уже шла кругом, спина, которую я только что покалечила, особенно стопы.       А попробуйте побегать босиком в течение десяти минут по раздробленному асфальту! - Эй, эй, мисс, Вы мне фару разбили! – прорычал тот грозный мужчина, указывая рукой на свой бампер. – Вы должны мне это возместить! - продолжил он, а его брови сошлись на переносице. - Если Вы не успели заметить, то она пролетела несколько метров над землёй и, возможно, повредила себе что-то! – вступился за меня незнакомец и повёл меня оттуда прочь.       За эти несколько минут, которые я здесь пролежала, скопилось множество любопытных лиц, людей, которые просто хотели перейти на другую сторону дороги, машин, ведь дорогу им перегородили я, темноволосый, злой мужчина и его автомобиль с разбитой фарой.       Когда мы оказались подле аллеи, где почти не было людей, было не так шумно; он усадил меня на лавочку и томно выдохнул. - Всё ещё болит? – взглянув на меня спросил тот. Я наконец-то смогла увидеть цвет его глаз – изумрудный. В них отражался свет фонарей, который передавал его глазам ещё большей изящности. Его ладонь легла на моё плечо, а на лице появилась лёгкая улыбка.       Чёрт, да он красавчик. - Даа… Всё хорошо, - протянула я, при этом медленно кивнув. – Спасибо тебе большое. - Не за что, мм, - судя по всему он хотел знать моё имя. - Кэти. Кэти Томсон, - представилась я, протянула руку для рукопожатия и натянула улыбку на своём лице какую только смогла. Я старалась делать вид, что всё хорошо, всё прекрасно. - Адам Уокер, - протянув свою руку, он пожал мою, после чего сел рядом. Темноволосый стал осматривать меня с головы до ног и через несколько секунд издал приглушенный смешок. - Приятно познакомиться, Томсон.       А я ведь забыла о том, что я в больничной сорочке, босиком! Но самое главное – меня убили! От этих мыслей я судорожно вздохнула и прижала колени к груди, тихо бормоча: - О чёрт, чёрт, чёрт…       В этот момент меня могли посчитать сумасшедшей. Хотя, может я и правда сошла с ума. Ну, сами посудите: сначала вы просто отдыхаете в кафе, потом на вас нападают, убивают, а потом… вы оживаете? Это что, что-то в роде воскрешения? А может мне это снится? Если честно, я уже ничего не понимаю, мне просто необходим хороший сон. Но, постойте, где я буду спать? Ведь, если это правда, то всё думают, что я мертва. - Кэти? Что-то случилось? – обеспокоенно спросил меня Адам, склонила голову на бок. Но я его не слышала. Я ничего не слышала, кроме своих мыслей.       Ты умерла! Умерла! Ты не можешь быть живой! Ты умерла! - Неееет! – завопила я, закрыла уши ладонями и зажмурилась. - Э-эй, - с запинками окликнул меня парень, после чего осторожно положил ладонь на моё плечо, - тыы… - я его перебила своим воплем от испуга, тот заметно вздрогнул. - Меня убили… Днём, когда шёл ливень… Меня убили… Сегодня… - я жадно глотала воздух, пытаясь сказать хоть что-то разумное, но в итоге я начала нести бред, даже стала бояться саму себя. – Он убил меня! Тот парень… Застрелил! Мама… Она волнуется! И Дженни! – издав истошный вопль я продолжала это говорить. Никак не могла заставить себя остановиться.       Ну, дорогуша, тебе светит психушка. - Убили? – Адам в недоумении смотрел на меня и только хлопал глазами. - Да! Что тут не понятного?! – я повернулась к нему и посмотрела в эти изумрудные глаза. По моим щекам потекли обжигающие слёзы, а я только всхлипнула от нахлынувших на меня эмоций. Темноволосый, видно было, растерялся, но потом стал аккуратно гладить меня по плечу в попытках утешить. – Тише, ты жива и здорова. Чувствуешь? Я касаюсь тебя, значит ты не умерла, - твердил он с неловкой улыбкой на лице. Я бы на его месте тоже не поверила девушке, которую недавно встретила, и у которой, наверняка, психическое расстройство с её-то утверждениями о смерти. Но я знаю, я точно помню, что сегодня, днём, меня застрелили. Но сейчас я сижу рядом с каким-то парнем на лавочке возле аллеи…       Да, я жива. Мне хотелось в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.