ID работы: 7151946

Листок блокнота

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Вот я тебя и нашла. -послышался мелодичный голос за спиной. -Иногда мне кажется, что только мне под силу тебя отыскать. Если бы она только знала, насколько сейчас была права, ведь никто иной не мог меня найти в этом месте… Эта девушка с золотистыми волосами и самым что ни на есть надоедливым, но в то же время чудесным характером. С момента пробуждения в том чёртовом автобусе, именно она стала тем человеком, которых я всегда избегал в своём мире. Вся такая правильная, отзывчивая, добрая и милая. Но в отличии от своего мира, здесь, в лагере, я не мог запереться в квартире, проводя месяцы за ПК или графическим планшетом, видя солнце лишь на картинках или в аниме. Приходилось адаптироваться под новые реалии, хотя поначалу было ужасно трудно. Тогда-то она и стала моим избавлением, морфием при ужасной агонии, лучом света в тёмном царстве, как бы банально это не звучало. Я будто был слепцом среди зрячих, глухим среди слышащих. Но когда ей нужна была помощь, я просто не мог пройти мимо. Не знаю, может это был простой способ ей отплатить за ту первую ночь, ведь оставаться в должниках я не люблю. Просто когда я слышал этот тонкий, бархатный голос, чувствовал прикосновение её холодных пальцев к моей руке, видел свет в голубых глазах… Меня будто било молнией. Прямо в темечко. Наверное сейчас я выглядел довольно глупо, потому что Славя засмеялась и стала перебирать одну из своих пышных кос. Я замечал за ней такое и раньше и это могло значить только лишь одно -девушка взволнована. Тряхнув головой, я постарался искренне улыбнуться, чтобы показаться более спокойным, чем нужно. Но вышло как всегда плохо. И не потому, что я не приложил достаточно усилий, а потому, что мне просто не хотелось улыбаться. —Ты расстроен. -тихо сказала Славя, сев рядом со мной. -Ты приходишь сюда когда расстроен. Я это ещё в первый раз поняла. Тогда, ночью. В голове на секунду появилась картинка той ночи. С рассеченной бровью и разбитой губой я так же сидел здесь и смотрел на водную гладь и луну, которая в ней отражалась. В голове ни одной мысли, лишь обида на самого себя. Обида за свою слабость и пассивность. Обида за все те годы, которые я провёл в четырёх стенах, общаясь лишь с аватарками и не желая ничего менять. Но тогда, как и сейчас, на помощь мне, жалкому парню, пришла та, которую я чуть было не оттолкнул в первые минуты знакомства. И от этого становилось больней с каждой секундой. —Не надо. -вдруг сказала девушка, сжав мою ладонь. -Не думай сейчас ни о чём. Успокойся, а-то ты весь дрожишь. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я задержал дыхание и через десять секунд шумно выдохнул, немного уняв волнение. Хотелось закричать, но я знал, что не получится сколько не пытайся. Максимум сидеть и подобно рыбе на берегу открывать рот. Глупо и бессмысленно. Уложив подбородок на колени, я в ответ сжал руку девушки и уставился в камни у моих ног, боковым зрением продолжая неосознанно наблюдать за Славей. —Тебя не было на обеде, я подумала, что ты просто проспал. Но когда ты и на ужин не пришёл, я заволновалась. Что случилось? Пара голубых, как утреннее небо, глаз смотрели прямо на меня, а их хозяйка не пыталась скрыть волнения. Зачем? Почему? С какой стати она вообще переживает за меня, неизвестного пионера, с которым знакома от силы неделю? Как же мне хотелось задать все эти вопросы, но что-то меня сдерживало. Кто-то будто шептал прямо в моей голове, что ещё рано, нужно подождать. А чего ждать? Неизвестно, проснусь я завтра здесь или дома и проснусь ли вообще? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. А стоит ли вообще искать ответы на эти вопросы? Может уже пора… А, к чёрту. Кое-как нащупав в кармане блокнот и ручку, я с трудом достал их и принялся писать то, что творилось в моей голове, не отпуская руки Слави. Не знаю сколько времени прошло, может минута, а может час. Но на протяжении всего времени, Славя сидела рядом, ожидая когда я закончу. Просто молча смотрела в мои сосредоточенные на письме глаза и закусанную как всегда губу. Отложив ручку на землю, я вырвал лист из блокнота и передал его девушке, а сам закрыл глаза, пряча лицо в колени. На секунду, меня посетило чувство страха, которые обычно приходит на собеседовании, перед выходом на публику… Или же перед важным признанием. Впрочем, сейчас происходило что-то подобное. Правду говорят, что в моменты важных событий, время вокруг тянется предательски медленно. Для меня сейчас секунды стали подобны долгим часам. Интересно, приговорённые к смерти преступники чувствуют что-то подобное? За секунду до смерти… Боже, о чём я только думаю, идиот. Вдруг я почувствовал, как в руку впиваются острые ноготки. Резко оторвав голову от коленей, я успел заметить лишь заплаканную моську Слави, её светлую улыбку и сверкающие глаза. Момент и девушка всем своим весом накидывается на меня, укладывая мою тушку на спину. Чего-чего, а такого поворота я точно не мог ожидать. Думал, Славя будет сдержаннее, она же ведь… Ну… Славя! —Ты не хуже нас, Семён.! Ты добрый и отзывчивый, умный и милый, ответственный и сильный! Ты живой, ведь ты умеешь любить! И я. Значит и я. Живая. Сквозь слёзы и немного срывающимся голосом проговорила девушка, обнимая меня за шею и пряча голову мне в плечо. А что я? Я ничего. Лежал, плакал, улыбался и прижимал Славю к себе, наблюдая за звёздами, выглянувшими из-за туч. Сейчас голова была до прелести пуста. Разом пропали мысли о доме, мизерные желания искать способы выбраться, догадки о сущности тёмных личностей. Я просто хотел жить. Неважно где. Здесь, в неизвестном мне мире СССР или там, в гниющей России 21 века. Хотел засыпать по ночам и просыпаться по утрам, а не сидеть перед монитором 24/7. Хотел закончить учёбу и вернуться на любимую работу. Хотел гулять, поехать на природу. Взять холст, масляные краски, все свои кисти и рисовать. Просто рисовать всё, что вижу. Но самое главное… —Славя. Я. Люблю. Тебя. Тихие слова с трудом вырвались из моей глотки. Благо девушка меня услышала. Точно, она услышала каждое слово. Я знаю. А если это не так, то там, на листке блокнота, в самом уголке, аккуратным почерком были выведены буквы, складывающиеся в обычные, но в то же время волшебные слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.