ID работы: 7152097

Хорошими делами прославиться нельзя

Джен
G
Завершён
93
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус Дамблдор готовился к новому учебному году. Предстояло сделать так много! Околдовать профессоров, чтобы никто не возмутился созданием «полосы препятствий» в школе, подготовить фальшивый философский камень, проинструктировать Шляпу, чтобы не выпендривалась и распределила Гарри Поттера и его будущего друга Рона Уизли на Гриффиндор… А ещё, разумеется, не забыть накачать лимонные дольки Веритасерумом. Молли Уизли тоже готовилась к новому учебному году. Сынок Ронни был тщательным образом проинструктирован насчет своей великой роли: он должен будет стать Гарри Поттеру единственным и незаменимым другом, помощником во всех делах. И, коли всё сложится успешно, имя Рональда Уизли (а так же его родителей, разумеется) войдёт в историю, а сейф в Гринготтсе пополнится поттеровскими галеонами. В конце концов, зачем маленькому Гарри такие огромные средства? Опытная мать семейства распорядится ими не в пример лучше! Готовилась и Джинни Уизли. Как она ни упрашивала, родители не пустили её в Хогвартс на год раньше, но хотя бы пообещали взять на вокзал, проводить в школу братьев. А кроме братьев, там будет сам Гарри Поттер, прекрасный принц и герой! Но самое-самое главное: Гарри обязательно влюбится в Джинни с первого взгляда и возьмёт её в жёны, это пообещала ей и мама, и папа, а им пообещал сам директор Дамблдор! Готовилась к встрече с новым таинственным миром Гермиона Грейнджер. Точнее, не таким уж и таинственным: она прочла огромное количество книг по истории волшебного мира, выучила побольше заклинаний и была готова покорять волшебников своим превосходным умом. Для скорейшего признания своих талантов Гермиона решила заручиться поддержкой какой-нибудь знаменитости её возраста, и кандидат был выбран с лёгкостью. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, поможет блистательной мисс Грейнджер как можно быстрее пробиться к вершинам славы. Хочет он того или нет. Коварно готовились к новому учебному году коварные Малфои. Люциус тренировал перед зеркалом зловещую ухмылку, Драко — максимально надменную рожу, Нарцисса, по счастью, просто прихорашивалась. Ушастый эльф Добби тоже не терял времени даром и подливал в чай яд: вдруг да удастся наконец отравить разом всех изрядно задолбавших его господ? Хагрид к учебному году не готовился, ибо был занят куда более важными делами: он пил. Повод был, и достаточно серьёзный, ведь даже отгрызенная Пушком нога профессора ухода за магическими существами Кеттлберна не заставила последнего отказаться от должности. Хагрид грустил и думал, какую бы тварь пострашнее напустить на профессора в следующий раз. Пил и завхоз Филч: Дамблдор опять не подписал разрешение на использование розог и цепей в качестве наказаний для мерзких школьников. Старик мутным взглядом окинул свисающие с потолка цепи и вздохнул: ничего, когда-нибудь наступит их время. Он умеет ждать. Профессор Макгонагалл напевала какую-то маггловскую песенку, рассортировывая документы. В этом году её факультет обретёт своего Героя и по праву займёт первое место, наконец-то оставив позади доставший до печенок Слизерин. Варил мудрёные зелья Северус Снейп, злобно хмуря брови. В этом году его ждёт головная боль в виде младшего Поттера. Что ж, мальчика по имени Гарри ждут исключительно «весёлые» уроки зельеварения: Снейп намерен отыграться на сыне Джеймса Поттера за всё. К первому сентября готовились и Дурсли: выбирали самую чудесную одежду для Дадли и самые мерзкие обноски для ублюдка Поттера. Последнего, дабы не мешался, она заперли в чулане, оставив корку плесневелого хлеба и стакан воды из-под крана. Вернон и Петунья были счастливы: Поттер наконец-то покинет их дом и перестанет твориться жуть, что изводила их все одиннадцать лет с тех самых пор, как они решили оставить подброшенного младенца у себя. Надо было ещё тогда выбросить его на дорогу, и дело с концом! И, наконец, готовился к своему первому учебному году в школе чародейства и волшебства сам Гарри Джеймс Поттер. Мальчик готовил прощальный подарок для Дурслей, да такой, чтобы все его прошлые «милые проделки» (вроде упавшего с лестницы Дадли и чуть не задохнувшегося от неудачно застрявшей в горле еды дяди Вернона) показались дражайшим родственничкам сущей ерундой. В этот раз он сотворит что-нибудь по-настоящему страшное. Будут знать. Хогвартс и всю магическую Британию ждали тяжелые годы, полные потрясений. Никогда ещё в одном месте не собиралось так много гадов всех мастей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.