Глава семьдесят вторая. "Исповеди и решения"
24 июля 2018 г., 12:11
- Маринетт! – со счастливым лицом воскликнул Лука, как только красивая брюнетка вошла в помещение.
Он сразу кинулся к ней с безумным желанием заключить любимую в объятья, но она тут же жестом остановила его попытку.
- Давай просто присядем, - попросила она, даже не поднимая глаз на мужа.
Лука молча кивнул.
- Как скажешь, - тихо ответил он.
Они вышли на улицу и сели за один из столиков, располагавшихся там, а потом сделали заказ. Чёрный кофе и бокал розового вина. Лука закурил, но через две затяжки Маринетт отобрала у него сигарету и докурила её сама. Никогда ещё он не видел, чтобы она так себя вела. Учитывая, что это была едва ли не первая сигарета, которую она выкурила в своей жизни.
Принесли вино и кофе. Лука сделал один небольшой глоток, а Маринетт одним махом выпила едва ли не половину своего бокала.
- Ладно, - наконец, заговорила она, возвращая бокал на стол, - я готова тебя выслушать. Можешь начинать.
- На самом деле, я даже и не знаю, что же сказать.
- Превосходно! Ты так добивался этой встречи, а теперь даже не можешь найти нужных слов! Я-то думала, что ты уже подготовил целую речь, - усмехнулась девушка.
- Всё, что я могу сказать, что до сих пор люблю тебя, Маринетт, - произнёс он тихо, будто уже и не надеясь ни на что.
- Нет, Лука. Ты любишь ту Маринетт, которую встретил ещё в школе. Ту, что была так увлечена тобой, что прощала всё, чтобы ты ни натворил. Именно ту наивную девочку ты и любишь.
- Я понимаю, что причинил тебе боль…
- Давай оставим уже эту твою исповедь. Я выучила её текст наизусть! Но, знаешь, в том, что произошло, мы виноваты оба. Никто не станет изменять, если чувствует от другого любовь и желание быть вместе. Так и строятся отношения. А мы? – она тяжело вздохнула, делая новый глоток из бокала. – Просто ты всегда был таким: мечтатель, который кроме мечты ничего и не имел. Ты только и мог, что рассуждать о своём таланте и о том, какой ты уникальный. Но ничто не приходит само по себе. Мы так и жили: ты мечтал, а мне приходилось делать всё остальное. Только, знаешь, я не того хотела от жизни, чтобы стать для тебя «мамочкой» и вечно потакать твоим капризам. Разве ты не понимал этого? Ты не любил меня, тебе нравилось, что я окружила тебя любовью и заботой. А внутри меня всё это накапливалось, как снежный ком. Но я упорно думала, что могу пережить этот момент, что всё вернётся назад. Только как-то ничего не возвращалось. А потом я застала ту девушку в нашей кровати, и всё встало на свои места. Больше не осталось никакой лжи, чтобы ею себя тешить.
- Но, - вновь попытался оправдаться парень, - ведь когда-то ты любила меня.
- Наверно, - ответила Маринетт, - вот только слишком давно. И ту, кем я стала теперь ты совсем не знаешь.
Лука замолчал. Он молча допил свой кофе и посмотрел на жену, которая всё так же не поднимала на него глаз.
- Послушай, - решившись сделать правильный шаг, музыкант ухватил девушку за руку и стиснул её, что есть мочи, - да, возможно я и не знаю ту тебя, которая сейчас сидит передо мной. Но и та Маринетт, которая любила меня раньше – это тоже часть тебя. Она ведь не могла просто раствориться! И если эта новая Маринетт сохранила в себе хоть немного от той, которую я знал, то у меня всё ещё есть шанс. Ведь я люблю тебя любой и готов принять всё в тебе.
Синие глаза неотрывно смотрели на мужа и слова застревали у брюнетки в горле. Резко схватив бокал, она полностью его осушила.
- Всю меня? – с сомнение произнесла Маринетт. – Даже если я люблю другого человека?
Лука замер.
- Ты... - тихо произнёс он, - вы вместе?
- Это трудно объяснить, - тихо произнесла девушка, закрывая глаза.
Он всё ещё сжимал её тонкую кисть.
- И почему? Почему ты его любишь? – спросил парень, не зная, что ещё мог бы сказать.
- Потому что он такой же, как я, - уголки её губ дрогнули, - наивный идиот, который всё ещё верит в то, что любовь может быть всеобъемлющей и честной. Потому что он словно вторая половина меня.
Словно вспомнив о чём-то, девушка поднялась на ноги, вынула из сумочки деньги и бросила их на стол.
- Прости, мне надо бежать. Это за вино!
- Маринетт! – окликнул её Лука, когда она уже почти ушла. – Я буду здесь до конца недели. И я, всё же, буду ждать твоего ответа.
Остановившись всего на мгновение, девушка уверенно продолжила свой путь. Но стоило только завернуть за угол, как она начала едва ли не задыхаться от слёз, которым нельзя было давать волю.
В кармане завибрировал телефон, и Маринетт тут же полезла за ним.
«Скучаю по тебе!» - гласило сообщение, отправленное Адрианом.
- Я тоже, - прошептала брюнетка, прижимаясь губами к телефону.
Но что делать дальше она совсем не знала. Ей просто хотелось поскорее раствориться в объятьях Адриана и обо всём забыть.