Ch. 4 Ненадежный
30 июля 2018 г., 03:40
Лифт в общаге тесный и медленный; Коннор лишь пользуется этим, заводя руки за талию соседа, впиваясь глазами в чужой взгляд. Он никогда бы и не подумал, что может ощущать что-то столь живое и настоящее в груди, а не переходящее изо дня в день безвкусие жизни.
— Слушай, а Ричард как поедет?— интересуется Маркус, глядя в милое лицо.
— Его Элайджа обычно подвозит,— как-то даже ревниво звучит в ответ.
Маркус задумчиво упирается в предплечье брюнета — пятнадцать сантиметров роста дают о себе знать. А потом глядит всё также с интересом.
— Ясненько, а почему тогда не нас?
— Видимо, его устраивает, когда в компании минимум пара голубых глаз.
— Ха-ха, и этот чертов ноут.
Смех заполняет кабину, а где-то в другом такси коротит ноут Ричарда.
Парни спускаются быстро, думая, что опаздывают, и в чем-то они правы: Гэвин с Саймоном уже у входа в здание ждут машину.
— Деньги Саймону, он спереди будет,— информирует первокурсник, глядя на бегущего навстречу Маркусу блондина. Тот даёт смятые бумажки светловолосому другу, платя за любимого соседа тоже.
Лицо у Гэвина, глядящего на Коннора, по-прежнему выжидательно настороженное, и любящий загадки парень прокручивает в голове варианты решения головоломки. Задумчивая пара серых глаз следит именно за его лицом, изредка спускаясь вниз до бёдер.
— Гэвин, ты мне кого-то напоминаешь.
Парень чуть нервно моргает. В глазах перманентное пренебрежение ко всему на свете — даже к ветке, что подворачивается под ногу, когда он переминается с ноги на ногу на каменном крыльце общежития.
— Интересное умозаключение, взаимно,— проговаривает он, выпуская с губ большой сгусток дыма. Курит Гэвин интересно: как-то развязно даже, сильно напрягая губы при затяжке и едва открывая рот, когда дым покидает легкие. Коннор с интересом наблюдает за этим, не спуская взгляд с приятных губ,— будешь?
— Не, я не очень табак люблю,— хмыкает студент в ответ; в голове всплывают длительные нотации братишки о вреде всего на свете.
Они замолкают, продолжая войну взглядами.
— Хм,— подошедший вплотную вместе с Саймоном Маркус улыбается, заглядываясь на собеседников,— а я-то, похоже, понял.
Машина подъезжает быстро.
— Нам к «Анхолидею», тому, что у «Кампуса»,— нагнувшись вперёд к водителю, говорит Гэвин. Сидеть он почему-то захотел справа от Маркуса. Смотря на довольную ухмылку друга, он понимает, что ситуация в голове брюнета становится уже невыносимой; губы сами собой поджимаются в капризной улыбке, будто говоря «Ну и что ты знаешь?».
Внимание привлекает как-то опасливо повернувшийся к ним Саймон. Коннор часто задавался вопросом, почему Маркус вообще носится с эти слащавым блондинчиком, пока не пообщался с ним сам. Добротой от Саймона несло сильнее, чем от Коннора в моменты самых адских попоек, и он сам в какой-то момент растаял от взгляда чистых глаз, какой потерял ещё в старшей школе, ударив первым в мерзкое лицо главного задиры класса; после, напиваясь с друзьями до отключки, он прятал беспорядочно приходящую панику за кривой улыбкой; его неумолимо тошнило от воспоминания о том, как хрустит чья-то челюсть при соприкосновении с кулаком.
— А чего не к клубу?— интересуется Саймон, потирая подрумянившийся нос: аллергия приходит внезапно.
— Нужно накидаться побольше.
— А чего не дома? У нас с собой есть.
— Я сейчас так решил. Саймон, блять, заканчивай рубрику «А чего»,— Гэвин хмуро отворачивается к окну.
***
— Десять долларов.
Четверка парней монотонно выдерживает паузу. Ожидание длится пять секунд. Гэвин вопросительно прищуривается.
Коннор улыбается, предчувствуя веселье.
— Саймон?— опасливо спрашивает он.
Пара ясных глаз оглядывается назад, и уже улыбается Маркус.
— Да?
— Плати?— звучит вопросительно.
— Я?— уточняет будущий художник, будто только сейчас понял, что он — Саймон, и он — здесь.
Коннор со смесью возмущения и улыбки смотрит на выглядящее минимум жалобно лицо.
— Сай, ты сколько выпил? Ты чего такой ненадёжный-то?
Маркус подаётся вперёд и, смотря на нервно копающегося в карманах Саймона, начинает смеяться, закрывая лицо руками.
— Эй, друг, это не по-братски!— не унимается Коннор.
Фраза только вконец путает парня.
— Бля, Саймон, там ещё на алкоголь было,— раздраженно отмечает Гэвин, наблюдая, как заливается румянцем лицо блондина.
Спустя пару минут в кармане куртки все же находятся заветные бумажки. Саймон, красный от смущения, вываливается из машины, забегая в магазин.
— Боже, идите за ним быстрее, он через «Цветочный» заходит,— хмуро заключает Гэвин, изначально заприметивший направление панически бегущего тела, — он же там подохнет.
Маркус срывается с места, но поздно.
«Ну и тварь же ты Гэвин, мог бы сразу его остановить»,— думает Коннор и начинает едва заметно смеяться, пряча смех под накинутым на лицо шарфом из синей вискозы.
«И я тварь».
***
— Я возьму молоко,— самодовольно заключает Коннор, стоя в отделе молочной продукции.
В дешевом магазинчике пахнет как-то слишком кисло (хотя кислоту Коннор любит), но приятный холод, исходящий от старых приборов, несомненно, привлекает больше.
Маркус утыкается в спину высокого парня, опаляя кожу под материей лёгкого пальто горячим теплом.
— Сегодня мой выбор падёт на... молочный коктейль,— рука торжественно тянется к маленькой упаковке, а со спины в прямом смысле этого слова слышится протяжный стон.
— Коннор,— тянет Маркус.
— Маркус,— слышится в тон.
— Ты же заблюешь этим весь туалет после двух виски с колой.
— Нет ничего хуже бананово-помидорного десерта, будь спокоен — я выдержу,— он оборачивается, увлекая соседа в дружеский захват,— ты лучше объясни Гэвину, что с двумя бутылками вина в клуб его не пустят.
Маркус, не выдерживая, закатывает глаза.
— Можешь не продолжать, считай — ты из другой вселенной,— объятья становятся крепче, и Коннор ловит на себе взгляд разноцветно-озорных глаз.
— Переходи на мою сторону,— заговорщически вещает смуглолицый красавец.
И получает поцелуй нежных губ в зеленюще-хитрый глаз.
Они медленно направляются к кассам, оглядывая магазин в поисках Саймона. Спустя пару минут это кажется уже бесполезным занятием. По пути к выходу они замечают, как из вино-водочного вываливается серьезный Гэвин.
— Эй, Гэви,— начинает Маркус.
— А где Саймон?— подхватывает брюнет.
Сероглазый вопросительно пожимает плечами.
Парни переглядываются ещё пять секунд.
«Пиздец, Саймон, ну ты и ненадежный».