ID работы: 7152214

Серый Дом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет отключили. Однако Лорд и Стервятник это проигнорировали, внимательно рассматривая карты под светом пары настольных ламп. Курильщик, незнамо как попавший в третью, где в этот раз собирались картежники, тихонько сидел на кровати с блокнотом и парой карандашей. Он старательно отвлекался, как мог, потому что атмосфера Курильщика немного пугала, правда он даже себе в этом не признавался. Крутя в пальцах очередную сигарету, одолженную непривычно щедрым сегодня Лордом, Курильщик решает все же поднять взгляд. Да, надымили тут уже изрядно. По сути в комнате на данный момент находились только он, Лорд, напряженно переставляющий карты, которые держит веером, спокойно покуривающий трубку Папа Стервятник, и дремлющий на чьей-то кровати Македонский, трогательно обнимающий себя за плечи. Сегодня он был не в привычном своем свитере с высоким горлом и растянутыми большими рукавами, а в одной из немногих темных рубашек Лорда и синей широкой жилетке Табаки. Лично случившегося он не застал, но раскаивающийся Шакал горько поведал о том, как в пылу очередной шуточной ссоры, они случайно испачкали чем-то вечный свитер, тут Курильщик невольно раздраженно вздохнул, вспоминая опять уведшего разговор в другую сторону Табаки, и отдали взамен по своей вещи. На удивление, Македонскому шло, хотя выглядел он на диво непривычно. Однако невооруженным взглядом было заметно, как парень неуверенно себя чувствует и старательно пытается спрятать руки. Сфинкс был очень недоволен и даже ярко показал свое недовольство, из-за чего Лорд и уехал в очередной раз к Стервятнику, редко отказывающего перекинуться картишками. Впрочем, этого Курильщик уже не знал. — Моя взяла. — Папа позволил себе спокойную ухмылку и выдохнул кольцо из дыма. — Да. Еще по раунду? — Лорд лишь хмурится, но после с вопросом смотрит на Стервятника. Это прекрасно показывает его яркое нежелание возвращаться в четвертую. А ведь уже явно глубокая ночь, раз даже Македонский решил подремать. — Просто так уже не интересно…       Про новичка, каким все еще продолжал себя чувствовать Курильщик, все забыли, чем парень пользовался, разглядывая вожака Птиц и одного из самых красивых постояльцев дома. И многое замечал для себя. К примеру какие у Стервятника длинные узловатые пальцы, с аккуратностью и даже нежностью удерживающие трубку с табаком. На эти руки парень мог бы любоваться еще долго, если б не риск быть замеченным. За время игры, в которой, к собственному сожалению, Курильщик ни капли не понимал, вожак ни разу не напрягся. По крайней мере, парень этого не заметил. Лорд же лицом был великолепен и держался с аристократическим, как это называл Табаки, достоинством. Но движения его были дерганными. Однако каких-либо колкостей и оскорблений в адрес вожака еще ни разу не было.

***

— Вы! — Табаки некрасиво тыкает в них пальцем. Весь он горит возмущением и праведным гневом, из-за которых он совсем не стесняется привлечь внимание. Впрочем, Лорд на это лишь зевнул. Курильщик уже давно перестал удивляться его выдержке. — Вы ночевали в третьей, предав четвертую! Это не патриотично! Как ты мог, о Лорд, оставить меня на растерзание разъяренному Сфинксу, который, как дикий зверь, пробужденный в период спячки, хотя возможно его оторвали от трапезы, хотя о чем я, мы же невольно, честно — честно, тронули его подопечного! А ты мало того, что бросил несчастного беззащитного меня ему на съедение, так еще и забрал не только подопечного, но и практически сына, которому мудрый Сфинкс дал кличку! — Шакал эмоционально размахивает руками во время своей речи. Македонский подвозит Курильщика к столу, разместив рядом с глагольствующим о несправедливости Лорда Табаки, сам уселся рядом, в то время как сам Лорд устроился напротив них, слева от «зависшего» Слепого. Кинув взгляд на сидящего справа от вожака Сфинкса, парень заметил дергающийся глаз правой руки Хозяина Дома, каким бы каламбуром это ни звучало. Внезапно Табаки хватает его за руки, заставляя сильно вздрогнуть. — Скажи мне, Курильщик, только честно. Тебя они не обижали? Нет, я понимаю, что специально обижать они не будут, хотя на счет Лорда не уверен, но Стервятник то точно. Он детей не обижает и вообще в душе довольно добрый, мягкий и отзывчивый, но тем не менее, случайно! И пусть случайностей, истинных случайностей, я имею в виду, бывает крайне мало, обычно это сбор обстоятельств, которые каким-то образом произошли и вещи это разные, но из-за случайности, произошедшей этим вечером, а может быть и ночью, я этого не знаю и не могу знать, ведь меня с вами не было — я принял на себя весь встречный огонь, всю незамутненную ярость нашего дорогого и всемы высокоуважаемого Сфинкса, - ты мог посчитать, что тебя обидели и затаить злобу, а то и ненависть, чего нам совершенно не надо… — Нет! — Ошалевший от такого направленного на него напора и неожиданной заботы, Курильщик все же решил прервать монолог Шакала, пока он вовсе не забыл, о чем тот спрашивал. И хотя он честно попытался припомнить, пытались ли его задеть, но ничего такого не было. — Меня никто не трогал. — Ох, ну и славно. А теперь же не будем отвлекаться на ненужную болтовню и приступим к трапезе. Сегодня на удивление повара постарались, но я почти уверен… — В чем может быть уверен Шакал, Курильщик прослушал, так как заметил переглядки Лорда и Стервятника. Возможно, это был договор об очередной встрече или выполнении желания, Курильщик позорно заснул, лишь успев сделать набросок играющих парней в блокноте, и так и не услышал, на что точно они играли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.