ID работы: 7152624

Букет ромашек и первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же скучно сидеть неделями в этой беседке. Меня уже тошнило от запаха клубники, я уже не могла на пятый раз перечитывать поэмы Шекспира. Мне казалось, что я знала их наизусть. Но здесь, в саду, у меня не было других перспектив. Я могла, конечно, поливать гвоздики и колокольчики, но это невероятно скучное занятие. Кому это вообще может нравится? Просто стоишь и смотришь, как почва пропитывается влагой, а с лепестков цветов капает роса. Мне не нравилось жить в окружении цветов. Половина из них выглядела ну очень сомнительно, вторая половина, мягко говоря, не отличалась чудесным ароматом. Я могла пересчитать по пальцам действительно красивые и вкуснопахнущие виды. Их я любила фотографировать. А фотография, кстати, была моей главной страстью. И я не сказала бы, что мама со старшей сестрой одобряли мое хобби. Они хотели, чтобы меня тянуло к садоводству, чтобы я целыми днями сидела с цветами, как со своими детьми. Я вздохнула и откинулась на спинку кресла-качалки. Надо мной висела полка, забитая книгами. Моими книгами. Кроме меня в семье никто не читал. Я лениво встала и начала перебирать книги в поисках моего любимого Шекспира. Но в руки попадались лишь сказки и старые комиксы, которые я читала в детстве. О, вот он. Я, наконец, открыла толстый том со всеми трагедиями и комедиями. Ура, что-ли… Я вновь устроилась в кресле, быстро накрыв себя пледом и открыла первую страницу. Без особого интереса пробежалась по абзацу и тут же закрыла книгу. Слишком жарко… — Вот опять ты бездельничаешь. От тебя никакой пользы. Я вздрогнула, услышав мамин голос и от неожиданности выронила тяжелый том из рук. — М… мам… Я… я, вообще-то, читала. Это полезно для саморазвития, — с умным видом сказала я, поправляя воображаемые очки. — Правда? По тебе это незаметно, — фыркнула сестра, зашедшая в комнату с большим букетом ландышей. Ландыши… Такие, казалось бы, хрупкие цветы, но с таким невероятным ароматом, сводившим меня с ума. — Уже полдень, время полива, — бросила сестра, обращаясь к маме. «Уже полдень? Вот черт… Я целых три часа торчу здесь!» — раздраженно подумала я. Я рывком схватила телефон со стола и подбежала к маме, которая уже искала лейку в шкафу. — Мам, я хочу сфотографировать цветы у калитки. Пару минут, хорошо? — выпалила я. Получив одобрительный кивок, я не медля выбежала из беседки. Правда, прямо у двери я чуть не ударилась головой о яблоню, но это ничего. Я бежала через роскошный сад, и мне казалось, что меня сопровождала целая масса пестрых цветов. Меня окутывал легкий ветерок, а над моей головой проносились невесомые облака. И, залюбовавшись округой, я совсем забыла о том, что нужно смотреть под ноги. Моя лодыжка запуталась в георгинах, и я чуть не упала на тропинку. Аккуратно сбросив с себя цветы, которые, видимо, хотели меня обнять, я продолжила свой путь, уже спустившись с небес на землю. Моя эйфория закончилась так же быстро, как и началась, а все из-за этих дурацких георгин.

***

Когда я добралась до калитки, во мне сразу забурлила энергия и уверенность. Я взяла в руки телефон, открыла в нем режим фото, и начала наводить на первый попавшийся кустарник. Но камера не передавала всю ту насыщенную палитру сада. И я могла часами обрабатывать фотографию, но даже самый навороченный редактор никогда не передаст все эмоции. Я знала это. Мне потребовалось много времени, чтобы открыть тугую калитку, но потраченные силы того стоили. Прямо у моих ног цвели маленькие нежно-белые ромашки, к которым то и дело подлетали бабочки. Я присела на траву и огляделась. Примерно в пяти метрах от меня расстилалось невероятной ширины поле. Оно было усыпано ярко-алыми маками и васильками. Вдалеке я разглядела что-то беленькое. Это, видимо, тоже ромашки. — Не хочешь погадать на «любит-не-любит»? — услышала я чей-то насмешливый голос. Я повернула голову и заметила парня высокого роста и довольно крепкого телосложения. — Исаак, ты все же пришел, наконец-то! Я тебя тут целую вечность жду, — обиженно выпалила я, надув губы. — И какие еще «любит-не-любит»? Я сама все прекрасно знаю. Исаак сел рядом со мной. Я смогла рассмотреть его глаза. Они выражали лишь иронию. — Да я не про это. Твоя семья знает, Юта? Его лицо на секунду стало неузнаваемо серьёзным, но в следующий миг он вновь заулыбался. — Нет, — вздохнула я и положила голову на его плечо. Мой нос тут же защекотали его длинные темно-русые волосы. — Я полностью уверена, что они не одобрят мои встречи с тобой. Особенно если узнают, что ты — дворовый мальчишка. — Но ты, все же, скажи им. — Скажу. Я почувствовала, как Исаак начал гладить меня по волосам. Его пальцы перебирали мои рыжие курчавые локоны. — Ты придёшь завтра? — прошептала я на ухо парню. — Я постараюсь, но, вообще-то, завтра я иду на речку. Ты со мной? — Ты правда думаешь, что меня так легко отпустят? — с грустной улыбкой ответила я. Исаак дотронулся до моего подбородка и наклонился прямо к моему лицу, заглянув в глаза. — Знаешь, почему ты так понравилась мне в тот день? Твои глаза. Такие… Недоверчивые. Серьезные. Он звонко засмеялся, а я отвернулась, чуть краснея. — Знаешь что? — непринужденно сказал Исаак, прикрыв глаза. — Что? — скептически осведомилась я, вскинув брови. В следующую секунду он дотронулся до моей щеки и, притянув за шею, нежно поцеловал. Это был короткий поцелуй, но мне показалось, что за спиной выросли крылья, а а тело вмиг стало мягким-мягким и почти невесомым. Он медленно отстранился, а я дотронулась до губ. Как забавно. — Это все? — усмехнулась я. — На сегодня — все, — широко улыбнулся Исаак. — Приходи завтра. Я облегченно вздохнула. Между нами не было никакой неловкости, и это невероятно радовало. Мы наконец встали с земли. Он держал меня за руку, и мне нравилось чувствовать, как наши пальцы переплетаются. — Мне пора… Я неуверенно отошла от него к калитке. Главное сейчас как можно более элегантно открыть ее… — Пока, коротышка, — засмеялся парень, махнув мне рукой на прощание. — Да пошел ты, — шутливо бросила я, прежде чем скрыться за калиткой. Я бежала той же дорогой, и сейчас, наверное, только деревья видели, как я сияла. А я вот не замечала ничего: ни голубого неба, ни цветов, ни сорняков, которые путались под ногами… Я забежала в беседку, надеясь, что там мне никто не помешает собраться с мыслями и немного успокоиться. Но я ошиблась. На кресле прямо передо мной возникла мама. — Ну что, как дела? — спросила она, размешивая ложкой чай. — Чудесные снимки подучились, — улыбаясь, пробормотала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.