ID работы: 7152788

Последняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поселение уже опустилась ночь. Местные жители были в основном ранними пташками, а потому сейчас улицы пустовали. Костяному Зверю это нравилось – вот так в одиночестве сидеть у костра. Он вообще не особо любил взаимодействовать с людьми, но, как говорится, один в поле не воин – каким бы сильным ты ни был, силы недостаточно для победы. Мысли, впрочем, толпились вокруг, но с ними – с самим собой – он сражаться уже привык. Сегодня он отмечал собственную смерть. Даже раздобыл у кого-то флягу какого-то незнакомого горячительного напитка, а то местное уже не берёт. Кто-то другой на его месте был бы в панике, кто-то попытался бы принять мысль о смерти и смириться с её неотвратимостью, кто-то бежал бы прощаться с теми, кто близок. Но Ордан давно уже принял эту мысль, смирился с ней и даже ждал этого момента. Терять ему было некого и нечего – он жил, не задумываясь о будущем в том смысле, в каком о нём обычно думают. Он с удивительным предвкушением ждал этот день – и этот день уже почти наступил. День, когда он сможет убить себя и забрать их с собой. Тишина вокруг, впрочем, не была стопроцентной. Её нарушали какие-то бессонные птицы, чей-то наглый кубрау и… - Ты позволишь? Ордан поднял взгляд, увидел знакомое лицо и молча подвинулся. Это был молодой парень по имени Ирмис, сосед, любитель науки и не спать по ночам. Один из тех, общаться с кем было большей частью приятно. Он хотя бы не смотрел с подозрением, скорее с любопытством. - У тебя завтра важный день…, - юноша был слегка взволнован, будто это был важный день и для него тоже. - Угу, - Ордан был достаточно пьян, чтобы сдерживать последние непобеждённые ноты страха, но всё же недостаточно, чтобы стать разговорчивее. - Кто-то говорит, что ты не вернёшься. - А я не вернусь… скорей всего, - добавил Зверь неожиданно для себя. Не то что бы он жалел парня. Он боролся со своими чувствами, и жалость пала первой жертвой в этом бою. Для профессионального убийцы жалеть кого-либо непростительно. Просто пусть Ирмис думает, что шанс есть. На войне шансов практически не бывает, но порой надежда – не глупое чувство, а спасительный маяк. Видно по человеку, что ему эта самая надежда нужна. - Почему? – спрашивает паренёк, и на самом деле не ждёт ответа, так как знает сам. Он видит, что Ордану нечего терять, что он не дорожит даже самим собой, что он ненавидит власть, которая подминает под себя этот мир. Он хочет внести посильный вклад в их победу. А победа порой равносильна смерти. Да и намного легче отправиться в бой, если знаешь, что ни о чём не будешь скучать. Зверь напоминает Ирмису героев из старых книжек – плащ, длинные волосы, скрывающие шею, серые, ничего на первый взгляд не выражающие глаза, блики костра на лице, ещё молодом, но покрытом шрамами – следами войны. И юноша видит даже в этом лице что-то необъяснимо привлекательное – волю, уверенность, решимость. - У меня есть множество «потому что». Ты и сам знаешь. – рука мужчины инстинктивно касается шеи, нащупывая скрытое в нём самом оружие, и ему становится чуть спокойнее. – Это и твоя война, но ты сражаешься на другом фронте. Ты учёный, и я в тебя верю. А это мой долг. Парень еле сдерживает слова, которые уже готовы сорваться с языка. «Мне не хочется, чтобы ты уходил». Он понимает, что эти слова не станут каплей на весах. Он только сделает Зверю чуть больнее – если только тот, конечно, ещё способен чувствовать боль. Он не понимает, почему Каррис – этот убийца, этот Зверь, который уже и со счёту сбился, сколько жизней прервал – стал ему так дорог. Душевные разговоры и выпивка вечерами творят чудеса. Миру будет лучше, если Каррис выполнит свой долг. Но вот маленький мирок Ирмиса почему-то пошатнулся. Впрочем, слова бывают порой совершенно лишними. Ордан отрывает взгляд от костра, чтобы взглянуть в лицо парню. Зверю становится страшно. Нет, он всё ещё готов принести себя в жертву. Он боится того, что видит в глазах Ирмиса. Он никогда такого не видел, только читал, и боялся однажды столкнуться с этим лицом к лицу. И вот, в свою последнюю ночь… Каррис целует парня, и этот поцелуй не передаёт ничего, кроме благодарности. Самой тёплой и искренней, на которую мужчина способен. После он отводит глаза, снова глядя на огонь. Он не хочет смотреть парню в глаза. Он знает, что завтра – уже сегодня – смерть, что назад пути нет. Врать больно, но разбивать чьё-то сердце ещё больней. - Ты… сделал неправильный выбор. - Я знаю. И Ордану почему-то хочется улыбнуться, впервые за долгое время. Ещё один его страх – быть забытым. И даже если о том, что он сделает завтра, не сложат легенд, он знает, что где-то кто-то будет его вспоминать. И это, чёрт возьми, греет душу. Даёт понимание – жизнь всё же прожита не зря. - Вот в том доме симпатичная девушка живёт. Обрати на неё внимание… и постарайся беречь себя и быть счастливее. А у меня свой путь. Каррис сам уже слабо помнит, каково это – быть счастливым. Остались ассоциации – тепло и уютно. Что ж, за это он и сражается – чтобы каждый мог это почувствовать. Приносит в жертву своё собственное счастье и не жалеет о том, что выбрал для себя именно эту дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.