ID работы: 7152962

турбулентность.

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза сидела в самолете и в очередной раз слушала слова стюардессы, которая говорила как по шаблону. Закончив говорить про технику безопасности, девушка приказала пристегнуть ремни. Спустя несколько минут она пошла проверять, все ли выполнили ее указания и как только стюардесса всех обошла, она сказала, что самолет взлетает, пожелала счастливого полета и скрылась в помещение для персонала.       Лететь из Питера до Тайланда нужно было 13 часов и Елизавета уже успела пожалеть о том, что вообще куда-то собралась. Ноги затекли, уши заложило, а плач ребенка даже перебивал музыку в наушниках. Кто вообще с таким маленьким ребенком летает так далеко? Сделав музыку погромче, девушка решила осмотреть салон. Почти половина салона спала, остальные либо ели, либо читали. Но один парень, который сидел рядом с плачущим ребенком, не делал ничего. Он просто сидел и смотрел пустым взглядом куда-то в сторону. Лизе стало искренне жаль этого молодого человека и в ту же секунду ей пришла идея в голову. Она окликнула стюардессу и та быстро подошла к ней. Елизавета что-то шепнула ей на ухо, после чего девушка подошла к тому рыжему парню и сказала ему, что он может пересесть на то место, на котрое она сейчас указывает,а указывала она рукой в сторону Неред. Рыжеволосый сразу же согласился, встал и отправился туда. — Спасибо, — удобно сев на кресло, сказал парень. — Не за что, — Лиза мило улыбнулась ему в ответ. — Меня Данила зовут, — он протянул свою большую ладонь в знак приветствия. — Елизавета, — девушка пожала руку в ответ. — приятно познакомиться. — Взаимно, — ответил Даня, после чего засунул наушники в уши, закрыл глаза и опрокинул голову назад. Лиза поступила точно также.       Неред резко просыпается от того, что самолет трясется как осиновый лист. Вынимая наушники из ушей, девушка привстает со своего места, чтобы разглядеть салон и замечает, что все в панике и никто не слушает стюардессу, которая отчаянно пытается всех успокоить. Сев обратно на место, она достает телефон чтобы посмотреть время и видит, что они пролетели уже больше половины. Вдруг самолет резко наклоняется влево и от этого девушка роняет телефон, а Даня резко открывает глаза. Пока Елизавета пыталась поднять мобильный с пола, парень уже успел оглядеть салон и понять, что происходит. Он очень сильно боялся летать на самолетах, а тут еще и зона турбулентности, от этого у парня начинается паника. Наконец-то достав телефон, девушка поднимается и видит соседа, которого трясет не хуже, чем сам самолет. — Что такое? — испуганно смотря на парня, спросила она. — Мне страшно, — нервно сглотнув, ответил Даня. — я безумно боюсь самолетов. — продолжил он. — Если честно, то я тоже боюсь, — Лиза опустила голову вниз. — Правда? — Да. — Тогда, давай выговоримся друг другу перед смертью, ведь иногда проще излить душу совершенно незнакомому человеку, нежели самому близкому другу, — в глазах Дани читалась паника и надежда. — Что? Какой смертью? Мы не умрем, дурачок. Это всего лишь турбулентность, — ответила девушка и сразу же после ее слов самолет качнуло еще сильнее, а свет в салоне начал моргать. — Ладно, давай.       Они молча смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти там спасение, а вокруг них царил настоящий хаос. — Зачем ты летишь в Тайланд? — не отрывая взгляда от девушки, спросил Даня. — Хочу там напиться и забыться, — Лиза грустно улыбнулась. — А ты? — Для этого же, — парень сел поближе к новой подруге. — Для чего тебе это? — Хочу забыть бывшего парня, с которым рассталась три дня назад. А тебе? — Хочу забыть бывшую девушку, с которой расстался неделю назад.       Ребята сидели так близко лицами друг к другу, что когда самолет вновь качнуло, они стукнулись лбами. — Ой, — Лиза схватилась рукой за место ушиба. — прости пожалуйста. — девушка невинно улыбнулась и посмотрела на парня. — Ничего, — Даня потер пальцем свою новую шишку. — ты не виновата в этом. — подняв уголки губ, ответил он. Авиатранспорт стало качать все сильнее и сильнее, а свет начал моргать еще чаще. — Лиза, — парень резко схватил ее за руку. — давай договоримся? — Даня прожигал ее своими мятно-голубыми глазами. — О чем? — девушка широко распахнула свои зелено-карие глаза и начала нервно дышать. — О том, что если мы выживем и как только сойдем с борта самолета - мы начнем встречаться, — он сильнее сжал ее руку. — Хах, что? — Неред глупо улыбнулась. — Пожалуйста, — Даня прижал ее хрупкое тельце к себе, да так крепко, что Лиза почувствовала его учащенное сердцебиение. — Эм, хорошо, — девушка обняла его в ответ. Если бы ей сказали, что она начнет встречаться с парнем, которого знает от силы несколько часов, то она бы послала этого человека куда подальше. Но сейчас, не задумываясь о последствиях, она согласилась на это. Все может быть потому, что Даня внушал доверие? Он сразу показался ей милым и добрым, не таким как все. Неужели, она влюбилась в первого встречного?       Через полчаса свет перестал моргать, самолет перестало трясти, а стюардесса вышла и сказала о том, что турбулентность закончилась и осталось лететь четыре часа. — Ох, наслаждаюсь последними часами холостяцкой жизни, — Даня довольно улыбнулся, повернулся к своей соседке и заметил, что у той закрыты глаза, а шея изогнута так, что скорее всего когда девушка проснется, будет ныть о том, как сильно она болит. Поэтому, парень недолго думая решил переложить ее голову на свое плечо, после чего аккуратно положил свою на ее макушку и тоже отправился в царство Морфея.       Спустя четыре часа стюардесса подошла к паре, легонько толкнула Даню в плечо и как только он открыл глаза, то она ему сразу же сказала, что самолет уже сел. Парень чмокнул Лизу в лоб, от чего та сначала поморщилась и только потом проснулась окончательно. — Эй, мы еще не пара, — девушка ткнула ему пальцем в ребро и невольно улыбнулась, когда услышала его смех. — Прости, не удержался, — Даня потрепал ее русые волосы и встал с места, Лиза же недовольно цокнула и поступила также, как ее друг.       Как только они вышли с борта самолета, Даня закинул Лизу себе на плечо, взял чемоданы и пошел в сторону аэропорта. — Ой, отпусти меня! — Нет, я тебя теперь никогда не отпущу. — Вот как только ты меня на землю поставишь, сразу же сбегу от тебя, — девушка недовольно фыркнула и тут же почувствовала, как ее спускают вниз. — Беги, — с грустью в голосе, сказал парень. — Я теперь от тебя никогда не убегу. — ответила Лиза, после чего встала на носочки и поцеловала парня в губы. Даня сразу же ответил на поцелуй и поднял ее на руки, ибо разница в росте была не маленькая и заметно мешала им. Разорвав поцелуй, парень начал кружить Лизу у себя на руках, но потом понял что это была плохая идея и постаивл ее обратно на землю. Немного шатаясь, парень взял за талию также немного шатающуюся, теперь уже свою, девушку и они оба отправились в новую счастливую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.