ID работы: 7153085

Путь эволюции.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Тук! Тук! Тук! - Эй, Хэнк, ты тут?! Тебя Ксавьер зовет! …Я открыл глаза. - Подожди немного Логан! Первое что я увидел это белый потолок. Хм~м, мне кажется я уже с этим когда-то сталкивался. Но где? Неужели у меня дежавю? Стоп, а что такое это «дежавю»? - Я вхожу. Послышался звук поворачиваемой дверной ручки с последующим скрипом дверных петель и смачное захлопывание двери. Приподнимаю своё тело на локтях и осматриваю обстановку. Белые занавески окружающие меня с трех сторон и отделяющие меня от остальной комнаты, светло-серые плиты, устилающие пол, по правую руку находится тумбочка из дерева, на которой находится прозрачный графин с водой. Где я? В больнице? Облокотившись на левую руку, кровать под моим весом протяжно скрипнула. - Хм? - Кажется, тот парень проснулся. Послышались шаги, как будто кто-то босиком по плитам, и штора находящаяся впереди отодвинулась в сторону показывая того кто её отодвинул. Лицо темно-синего цвета и со звериными чертами, волосы того же цвета что и лицо и … шерсть покрывающее всё тело. На ногах надеты темные брюки, а на плечах докторский халат. - Он действительно очнулся, но это и не удивительно с такой регенерацией как у него. Хотя я думал, что пострадавший очнется гораздо раньше. Подойдя чуть ближе этот … человек (?) примирительно поднял руки и обратился ко мне. - Вы должно быть очень сильно удивлены моим видом и всей этой ситуацией, но пожалуйста, давайте я вам вкратце попробую объяснить, что здесь происходит. И видя, что я никак не реагирую, он продолжил говорить. - Я - Доктор Генри Филлип Маккой и вы сейчас находитесь в больничном крыле института Чарльза Ксавьера. Дело в том, что вас поздно ночью сбила машина с нашими студентами. Насмерть как они предполагали. Но видя, как ваши летальные повреждения быстро исчезают, они решили взять вас с собой. И по общему решению преподавателей этого института вас переместили в мед. пункт. - У меня вопрос док. - Спрашивайте, спрашивайте. - Что за институт? Какие повреждения? - Институт Чарльза Ксавьера – это школа для мутантов, если проще выражаться. – Выйдя из-за спины синеволосого доктора, сказал обычный на вид мужчина, с растрепанными темно-коричневыми волосами и с короткой бородой, что сейчас раскуривал сигару. - Мутантов? Кто такие эти мутанты? - Люди, которые имеют сверхчеловеческие силы и способности.- Перехватил эстафету объяснений доктор Маккой, - Но давай, пока, отложим все эти объяснения на потом. Лучше скажи, как твое самочувствие, что ни будь болит? Я прислушался к своим ощущениям в своем теле. Хм, ничего не болит. - Вроде, все хоро… - отвечаю я на вопрос доктора, заодно осматривая себя и свои руки красного цвета с черными полосками, создающими причудливые узоры… - Почему я красный ?!! Быстро вскакиваю с постели с другой стороны от дока и бородатого мужика и осматриваю всего себя. Но полному осмотру мне мешает больничная пижама. Быстро и без особых усилий разрываю рубашку от пижамы, начиная остервенело осматривать и ощупывать себя. Торс, руки, плечи, всё красное! - Твою мать. А ноги? Быстро начинаю снимать с себя штаны, попутно чуть в них не запутавшись. - Твою мать, они тоже красные! Твою мать, твою мать, твою мать, твою ма… - Эй-эй, успокойся, пожалуйста. – попытался меня успокоить док подняв перед собой руки с раскрытыми ладонями. - Успокоиться?! Да я весь красный! - А я весь синий, но я же не паникую на месте из-за того как я выглажу! - И что ты предлагаешь мне со всем этим делать?! - Для начала, ты успокоишься и перестанешь паниковать! – прорычал в раздражении мужчина с бородой, что всё это время наблюдал со стороны. Черт, он в прав, но блин это же не нормально быть полностью красным с черными полосками! Так соберись! Вдох, выдох, вдох, выдох. Проделав дыхательное упражнение еще несколько раз, я более или менее успокоился. - В-вроде успокоился. - Хорошо. И так, самое банальное, кто ты? – спросил меня бородатый мужик, раздраженно выпуская из-за рта дым от сигары и указывая на меня указательным пальцем. - Я? – переспросил, указывая на себя пальцем. - Да. Как тебя зовут? - Я… - я хотел назвать свое имя, но остановился. Кто я? – Я… - попытка произнести свое имя снова заканчивается ничем. А у меня вообще было имя? А семья? Друзья? Но попытки хоть что-то вспомнить из перечисленного, не дают никаких результатов. – Я-а… Не помню. От этой новости мои глаза расширились, а рот приоткрылся. Эта новость, это простое понимание, это настолько шокировало меня, что… А действительно, что? Из задумчивости и ухода в себя меня вырвал вопрос доктора. - Эй, ты в порядке? – спросил меня доктор Маккой, подойдя чуть ближе. - А? - Я спрашиваю, ты в порядке? – повторил вопрос док. - Я…нет. - Ты хоть что ни будь, помнишь? – спросил меня бородатый. - Логан. - Что Логан? Пусть он попытается хоть что-то вспомнить. - Ничего. - Совсем? – с серьезным лицом задает вопрос Логан. - Совсем. – убито произношу смотря прямо Логану в глаза. В ответ, Логан ничего не говорит, лишь тяжелым взглядом смотрит в никуда. Наконец, отмерев через пару минут, он делает глубокую затяжку из своей сигары и тяжело выдыхает дым. – … Ладно, ты, - тычет пальцем в меня, - сиди здесь и никуда не уходи, Хэнк, - обратился Логан к доктору, - принеси ему новую одежду и проследи, чтобы он, - новый тычок в меня, - не натворил никаких глупостей. А я схожу к профессору, попрошу, чтобы он помог. И не дожидаясь ни от кого ответа, Логан вышел из комнаты. Получив новую больничную пижаму вместо старой и порванной, мы с доктором Маккоем сидели и ждали, каждый думая о своем. Точнее я сидел и предпринимал попытки что-то вспомнить, а доктор занимался своими делами, заполняя какую-то папку. Наконец, дождавшись Логана, мы получили отмашку следовать за ним. Идя немного позади доктора Маккоя и Логана по коридорам школы, я рассматривал интерьер этой самой школы, попутно рассматривая детей и подростков, что встречались у нас на пути и которые перемещались из комнаты в комнату по своим известным только им делам. Наконец, прекратив блуждать по коридорам и лестницам, мы поднялись на самый высокий этаж и остановились у деревянной двери с табличкой, которая гласила, что это кабинет директора. Зайдя в кабинет первое, что попалось мне на глаза это деревянный стол, на котором аккуратно были разложены какие-то документы и сидевший за этим столом полностью лысый мужчина, одетый в белую рубашку, темно зеленый пиджак и такой же темно зеленый галстук. - Здравствуй, я Чарльз Ксавьер, директор этого института. – Поприветствовал меня лысый мужчина с легкой и добродушной улыбкой, выехав вперед на кресле коляске и протягивая мне руку. - Здравствуйте, - Поздоровался я, пожимая его руку. – Вы уж простите, что не могу назвать своё имя так как… - Вы его не помните или не знаете. – Продолжил он за меня озвучивать мою мысль. - Логан мне рассказал о вашей проблеме, так что не стоит волноваться. - … Хорошо. Как скажите. – Слегка сбитый столку, проговорил я. - Также Логан попросил меня помочь вам восстановить вашу память. – Продолжил Ксавьер, со всё той же добродушной улыбкой. - Вы можете восстановить память? - Конечно. Как говорил вам до этого Логан, мой институт был построен специально для людей имеющие отличительные от обычного человека особенности, которые могут выражаться по разному, от человека к человеку. - То есть школа для мутантов, как обычно могут сказать обычные люди. – Вставил свое слово Логан. - И в основном в негативном ключе, что очень печально и в основном неоправданно. – Дополнил доктор Маккой с тяжелым вздохом. - Что верно, то верно. Но мы немного отвлеклись. – Сказал профессор. – Как было сказано - это школа для мутантов. И я тоже мутант, телепат если точнее. - Так, вы хотите залезть мне в мою голову и таким образом восстановить память? – Осторожно спросил я. - Если говорить грубо, то да. – Сказал Ксавьер. Я тут же напрягся, что заметили все. - Успокойтесь, я не наврежу вам, и даже если я найду в вашей памяти постыдные моменты, я всё равно о них не намерен рассказывать. Я умею уважать личную жизнь. – Сказал телепат, улыбнувшись чуть шире. - Хорошо. – Сказал, попытавшись расслабится. – Что мне делать? - Для начала ложитесь на диван, чтобы было удобней расслабится. – Сказал профессор и указал на черный диван, стоящий в углу его комнаты. Пройдя к дивану, я улегся на него как мне и сказали. - Дышите ровно и попытайтесь ни о чем не думать. – Продолжал профессор, который подъехал ко мне на своём кресле коляске и положивший обе руки по обе стороны моей головы в области висков. – Слушайте только мой голос и ни о чем не думайте. Пролежав так две минуты, я, вроде как, расслабился и… - Эй, Флин, мы с Гамбитом собирались, отправится в город за кое какими вещами, поедешь с нами? Заодно и поможешь загрузить вещи в фургон. – Зайдя на кухню, спросил меня Скотт, вырывая меня из воспоминаний, когда я доедал тринадцатую плитку шоколада. Скотт Самерсс или просто «Циклоп» как его еще называют, был мужчиной в возрасте от двадцати пяти до тридцати, с темно-рыжими волосами, впалыми щеками и легкой щетиной на лице. Одет он был в темно- серую футболку, поверх которой была надета черная кожаная куртка, в черных джинсах, в белых кедах и неизменными солнцезащитными очками линзы которых, как мне рассказала Шельма, были сделаны из рубинового кварца чтобы сдерживать его способность, стрелять лазерами из глаз, которую он не может контролировать. - Ага, конечно, только доем. - Опять шоколад? – Ехидно спросил Гамбит, заходя вслед за Циклопом на кухню, - Не боишься получить кариес вместе с диабетом и ожирением, а? Или какие там у пришельцев заболевания бывают? Гамбит или Реми Лебо, парень с длинными коричневыми волосами, слегка впалыми щеками и красными глазами с черным белком одетый в коричневый кожаный плащ под которым находится бронежилет, в черные джинсы и такого же цвета туфли. - Не шибко боюсь. В моём случае это даже полезно. – Сказал я, дожевав откусанный кусок шоколада. Сказанное мной было правдой чистой воды, особенно после того сеанса в кабинете Ксавьера почти две недели назад. Там же и выяснилось, что я не совсем человек - а пришелец. Только это не помогло мне восстановить память о том, кем я был, но зато помогло «вспомнить» о возможностях и особенностях своего тела и то, как ими пользоваться. К сожаленью большего этот сеанс «копания в своей голове» ничего не принес. Ни кто я, с какой планеты, как попал на землю, название моей расы. Чистый лист. А при повторном таком сеансе, проведенный через три дня, результат никак не изменился. - Когда отправляемся? – Спросил я отвлекаясь от неприятных мыслей. - Через десять минут, с нами ещё отправится Колосс, сказал что, ему нужно что-то прикупить. - А что именно, он не сказал? - Неа. – Ответил Циклоп доставая из холодильника две банки пива, оду из которых он бросил Гамбиту, который одной рукой поймал пиво, а другой взял пульт от телевизора, висящего в углу кухни. - «…Прошлой ночью, группой злоумышленников, был ограблен ювелирный магазин «Пандора» находящийся в центре Нью-Йорка. Преступники, действуя под покровом ночи, учинили разгром в магазине и забрали с собой все драгоценности, общая сумма которых составляет около двенадцати миллионов долларов, полиция приехала на место преступления через пятнадцать минут после того, как воры скрылись с места преступления. Расследование пока еще ведется, но по сводкам наших экспертов, уровень преступности Нью-Йорка поднялся до семнадцати процентов, и продолжает пока медленно, но верно расти». Щелк. «…Народ задается вопросом: «Где же Человек-Паук!?»…» Щелк. -«…ГОВОРИ, ГДЕ ОН!? ТЫБЫ НЕ ОТДАЛ ЕГО ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ТОЛПЫ! ГОВОРИ ГДЕ ОН, ГДЕ ДЕТОНАТОР!? ГДЕ ОН!? ГДЕ ОН!!?» Щелк. «-…Кто проживает на дне океана!?» Щелк. - Черт, ничего интересного!- Проворчал Гамбит, выключая телевизор. - Я готов. – Сказал Колосс, заходя на кухню. Колосс или Петр Распутин выглядит как двухметровый мужчина с волосами коричневого цвета и с квадратными чертами лица. Одет он в черные штаны, в черные ботинки и в черную жилетку безрукавку с двумя красными полосами на груди расположенные параллельно друг другу. - Ты быстро, как-то. – Задумчиво протянул Циклоп. - Мне надо было только кошелек взять, не более. - Хех, ладно, раз все готовы то можно и ехать. Кстати, Флин, поменяй облик, а то таким видом ты будешь привлекать много внимания. – Под конец сказал мне Циклоп. Молча меняю цвет своего тела с черно – красного на белый, оставляя без изменений только волосы и глаза. Поворачиваюсь к Циклопу и смотрю на него. - А нос? – Хмыкнул вопросительно Гамбит. Пожимаю плечами и выращиваю себе нос. - Пошли, быстрее начнем быстрее закончим. – Сказал Циклоп и направился к выходу. *** Скука. Полнейшая скука. Сидя на заднем сиденье белого фургона, я тупо пялился в окно, смотря на быстро сменяющиеся картины деревьев и домов. Справа также сидел и тасовал колоду карт Гамбит, который улыбался чему-то своему. Спереди за рулем сидел Колосс и Циклоп. По радио вещала какая-то музыка, вроде рок, не знаю. В общем, скука. Впрочем, мне еще повезло, что мне решили помочь и приняли в школу Ксавьера с моей амнезией, а не выбросили на улицу без ничего. Так бы я страдал от голода и скуки, а не только от скуки. Даже сделали мне все документы с нуля! Теперь в моем новом паспорте есть моя фотография и мое новое имя: Флин Мерсер. И если имя я выбрал самостоятельно (хоть и назвал первое пришедшее в голову), то фамилию мне выбрал Гамбит, сказав, что своими особенностями я ему напомнил одного персонажа из игры. Вот только это мне мало чем помогает вернуть себе память. Нет, я конечно очень им благодарен за их помощь, но мне очень важно вернуть себе память. Просто… мне кажется, что я забыл что-то очень важное и если я не вспомню это что-то, то … не знаю. Я, правда не знаю, что будет. Впрочем, даже самостоятельные попытки что-то вспомнить заканчивались тем, что я просто забивал на это бесполезное дело и шел искать, чем заняться. Конечно же мне удалось вспомнить, что я не человек или мутант, а пришелец, но ей богу это информация мне мало что дает. Тяжелый вздох сам собой вырвался от таких тоскливых мыслей. - Как долго нам еще ехать? - Мы уже почти приехали. – Спокойно ответил Циклоп. - Ты также говорил пятнадцать минут назад. - И мой ответ на твой вопрос не поменяется, пока мы не доедем. – Пожав плечами, ответил Циклоп. - И как скоро мы доедем? - Скоро. - А конкретней?! - Очень скоро! - Да ты издеваешься, да?! - Есть немного. – Давясь смехом, сказал Циклоп. Гамбит же, от такой мелкой перепалки слегка посмеивался, а Колос лишь фыркнул и улыбнулся. - Расслабься, осталось меньше двух кварталов проехать, как мы окажемся на месте. – Сказал Колосс, останавливая машину возле загоревшегося красным светом светофором. -Меня вот интересует один момент, почему мы сами вообще поехали за продуктами? Нельзя сделать так, чтобы все нужные продукты привозили в школу? – Не удержавшись, задаю вопрос. - В принципе можно, но это несет за собой серьезный риск для мутантов, которые находятся в школе. Хэнк тебе уже рассказывал, почему мутантнов, мягко говоря, недолюбливают? – Под конец задал вопрос Циклоп. - В основном из – за внешних и внутренних отличий между человеком и мутантом, а также из-за страха, ненависти, и … далее по списку. - Верно, люди в большинстве своем боятся нас из-за наших способностей, из-за чего не редки случаи, когда мутантов могут избить, убить или сделать что похуже. Поэтому мы лишний раз не рискуем подвергать опасности наших учеников. Нет, конечно, большинство мутантов внешне ничем не отличаются от обычного человека, и такие мутанты могут легко жить среди людей, но бывают и исключения. Например: мутанты со странным цветом кожи или монструозным видом, или мутанты неконтролирующие способность. - Херово. - Не выражайся, Флин, это не красиво. – Сказал Колосс, повернувшись к нам из-за водительского сиденья. - Да ладно тебе, мне что, теперь и своё мнение высказать нельзя? - Мнение своё, я тебе высказывать не запрещаю, а вот выражаться, я попрошу, по культурней. – Произнес Колосс, с серьезным лицом и возведя указательный палец вверх. - Ты бы такое Логану сказал, а не мне. - Он это Логану говорит очень и очень часто! Поверь на слово. – Сказал Гамбит с улыбкой на лице. Дальнейший путь коротался в разговорах на обычные повседневные темы и в мелких подшучиваниях. Приехав к нужному месту, мы быстро всё загрузили в машину и уехали обратно. Казалось бы, ничего не предвещает беды … To Be Continued
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.