ID работы: 7153108

«Истина слова «любить» кроется в слове «прощать»»

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Истина слова «любить» кроется в слове «прощать»»

Настройки текста
Примечания:
      Марио, удобно расположившийся в небольшом кожаном кресле, что стояло в его номере, взял свой телефон со столика и зашёл в Instagram, выключив телевизор. Его больше интересовала жизнь людей, на которых он подписан, нежели одни и те же новости, которые крутят чуть ли не на каждом канале.       Ничего нового, — пронеслось в голове у молодого человека, перед глазами которого мелькали фотографии его друзей и знакомых. Кто-то сейчас отдыхал за границей, запечатляя некоторые моменты и делясь ими со своими подписчиками в социальной сети; кто-то просто гулял с друзьями в своём городе, делая нелепые, но содержащие в себе столько положительных эмоций фото; кто-то и вовсе сидел в ресторане или кафе, выставляя на обзор изображения блюд, что они заказали. А кто-то…фотографируется с Лукой Модричем.       Фернандес сначала даже не поверил своим глазам, когда увидел на экране своего мобильника Дениса, стоявшего рядом с капитаном сборной Хорватии. И всё бы ничего, если бы они делали простую фотографию, смотря в объектив камеры и улыбаясь, но в данном случае руки Луки покоились на талии Черышева, даже чуть ниже, а у того, в свою очередь, ладони лежали на плечах хорвата.       Для Марио они стояли непозволительно близко друг к другу, что заставило парня крепко сжать мобильный телефон в руке. Появилось желание, сильное желание, что возрастало с каждой секундой, кинуть аппарат, разбить об стену. Защитник не понимал, откуда появились странные ощущения внутри, будто его предали, хотя этого, как такового, не было. Он просто увидел совместную фотографию своего парня с другим, но она не была какой-то интимной, казалось бы, просто фото, но то, как они стояли…вызывало гнев, смешанный с обидой. Изображение Марио увидел в профиле Дениса, а не Луки, что злило ещё больше.       Парень вскакивает с места, стараясь успокоиться, заверяет себя, что это просто фото.       Раздаётся стук в дверь, заставляя Марио поднять голову, оторвать взгляд от пола и посмотреть вперёд, на человека, вошедшего в его номер без разрешения.       И так мог делать только он.       Денис входит в помещение, тихо прикрыв за собой дверь, и, когда его взгляд встречается с парой карих глаз, улыбается, сначала не замечая агрессии и какого-то холода в них. Но когда улыбка стирается с лица полузащитника, становится понятно, что он заметил эмоции на лице Марио, которые обычно не были присуще ему, тем более, они никогда не были обращены в сторону Черышева.       — Что-то случилось? — с нескрываемым беспокойством интересуется Денис, подходя к парню. Тот молчит, будто обдумывая что-то, но это молчание длится недолго.       — Ничего не случилось, — наигранно спокойно отвечает Фернандес, не отрывая взгляда от собеседника. — Просто стало интересно, давно ли ты с Модричем в таких хороших отношениях находишься, что позволяешь себя ему так касаться?       Выражение лица полузащитника меняется, брови сходятся к переносице, и создаётся такое ощущение, что он размышляет, будто вспоминает, пытается понять, о чем говорит Фернандес.       — Марио, это обычное фото. Ничего серьёзного, — улыбаясь, спокойно произносит Денис. Он искренне не понимал, почему бразилец так взволновался из-за такого пустяка, но также он чувствовал что-то приятное от того, что его ревнуют. Только нашли с кем — Лукой, человеком, о котором он никогда не думал, как о чем-то больше, чем просто друг.       — Ничего серьезного, — повторяет защитник, нервно усмехнувшись. Ему не нравилось то спокойствие, с которым ему отвечали. Ему вообще не нравилось ничего в сложившейся ситуации, но чувство ревности будто овладело им, заглотнуло, заставляя продолжать нести херню, не смотря на абсурдность происходящего. — Ты на камеру обнимаешься с каким-то парнем, а потом говоришь, что здесь нет ничего серьёзного! — Марио заметно повышает тон, что совершенно несвойственно ему, и смотрит на своего молодого человека, который просто стоял и слушал, не перебивал. — Когда это вообще было? Сразу после матча? На интервью?       — Послушай, я правда не понимаю, чего ты хочешь от меня услышать. Это просто фотография, — Денис делает шаг вперёд, желая дотронуться до плеча Фернандеса, но тот лишь раздражённо дёргает им, не давая сделать этого. Черышев держится спокойно, хотя чувствует, как внутри начинает закипать раздражение из-за происходящего. Слишком глупо ревновать в данном случае. — Марио…       Тот вновь делает многозначительный жест рукой, когда его пытаются коснуться, и начинает казаться, что бразильцу просто стали неприятны прикосновения Дениса. Это и обижало, и вызывало неприятное чувство где-то внутри у последнего, ведь он не сделал ничего плохого, не сделал ничего, что могло бы действительно вызвать подобную реакцию. У него не было чувства вины, но, смотря в эти родные карие глаза, которые теперь не излучали тепло и радость, как прежде, Черышев начинал злиться — на себя или на Марио, — он сам не понимал.       — Ты ревнуешь на пустом месте, подумай об этом, пожалуйста, — выходит отстранённо, но Денис всё же говорит это, покидая номер и оставляя Марио с самим собой, со своими мыслями.

***

      — У вас точно всё в порядке? — Черышев поднимает глаза, когда слышит голос Луки, сидящего напротив. Тот подозрительно переводит взгляд с телефона Дениса на него самого, когда заметил, как тот в очередной раз сбросил чей-то вызов. Он почему-то был уверен, что звонил Марио. Когда Модрич увидел приглашение полузащитника в кафе, чтобы просто посидеть и выпить, то понял, что у него что-то случилось.       У них что-то случилось.       — Нормально, — невпопад отвечает парень, сделав очередной глоток алкоголя. Он даже не помнил, что именно заказал, лишь привычный горьковатый вкус напоминал, что бокал наполнен пивом. Ничего крепче ему не хотелось. Он ловит неверящий взгляд хорвата и тяжело вздыхает, понимая, что выговориться ему ничего не стоит. — Марио, он ревнует. Меня к тебе, — на душе не стало легче после сказанного, но всё равно надо было рассказать. Может, даже получит совет.       — И почему ты здесь? — Денис хмурится, услышав вопрос. — Почему ты здесь, а Марио сидит где-то один? — попытался разжевать Лука, но явного понимание со стороны Черышева не заметил. — Да, он приревновал. Без особой причины, но это в который раз доказывает, что он действительно любит и дорожит тобой. И если ты, в чем я не сомневаюсь, любишь его, то сейчас же поднимешь свой зад и вернёшься к нему, — с каждым словом капитана сборной Хорватии Денис понимал, что он — дурак, идиот! По такой глупой причине ушёл, оставил родного человека, не отвечал на его звонки. Точно — идиот!       Полузащитник срывается с места, поблагодарив Луку, и быстро направляется в отель, в котором сборная России остановилась на время матча.

***

      Марио откладывает телефон в сторону и тяжело вздыхает, когда очередной его звонок сбрасывают. Он злился. Опять. Только теперь на себя. Устроил истерику почти на пустом месте, повысил голос на своего мальчика, позволил тому уйти, а теперь сидел и не понимал, что делать. Дозвониться он не может, но и связаться с кем-то, к кому мог пойти Денис, тоже, ведь не знает точного имени. Он мог быть сейчас как у кого-то из сборной, так и один.       Фернандес отодвигает стул с характерным звуком, режущим слух, но он не обращает на него внимание, встаёт из-за стола и подходит к кофемашине, чтобы сделать себе горячий напиток и попытаться успокоиться, расставить все мысли «по полочкам». Аппарат начинает гудеть, сообщая о создании «Эспрессо». Парень опирается ладонями о кухонную тумбочку, прикрывает глаза и делает глубокий вдох, медля с выдохом.       Бразилец слышит, как открывается дверь в номер. Марио решает, что это кто-то из сборной, возможно, что-то захотели узнать, спросить, поэтому даже не поворачивается, ожидая услышать хоть какие-то слова от гостя. Но в помещение продолжает царить тишина, перебиваемая лишь звуками работающей кофемашины. Защитник хотел уже было развернуться, чтобы узнать, кто его потревожил, но не успевает ничего сделать, чувствуя руки, аккуратно обвившие его талию.       И Марио узнаёт его руки. Его прикосновения.       Они стояли так, в тишине несколько минут, не решаясь говорить что-либо.       — Прости, я не должен был уходить, — тихий шёпот куда-то в спину бразильца, но он слышит. И чувствует вину. Это не Денис должен извиняться, а он сам. Он ведь устроил эту сцену с проявлением ревности, накричал на него. На того, кого он невероятно сильно любит, и знает, что эта любовь взаимна. — Я люблю тебя. И никто, никто не сможет заменить тебя, Марио, — полузащитник будто прочёл его мысли.       Бразилец медленно разворачивается, обнимая Черышева в ответ и крепко прижимая к себе.       — И ты прости меня, Денис. Я не должен был кричать на тебя, — также тихо отвечает Марио, спустя пару минут тишины. Он отклоняется назад, смотрит в такие родные глаза и сталкивается своим лбом с его. — Я люблю тебя, — добавляет, аккуратно вовлекая своего парня в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.