ID работы: 7153183

Анима

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доминика Тусклое утреннее солнце пробивалось в мое окно. Писк будильника неумолимо пробуждал меня ото сна. Я накрыла голову подушкой, дверь в мою комнату открылась. -Ты все равно пойдешь в школу, Лоренс, а вот позавтракав или нет, зависит от того, насколько быстро ты соберешься. Завтрак на столе.-дверь захлопнулась. Это был мой старший брат Френс. Мы жили одни, с тех пор как наши родители погибли при одной из игр на выживание. Мне тогда было десять лет, а Френсу пятнадцать. От родителей нам досталась эта маленькая уютная квартира в северном районе. Здесь рядом моя школа и университет брата, тихий уютный район рассчитанный на маленькие семьи со средним достатком. Я надела свою школьную форму состоящую из белой однотонной блузки, серого пиджака и серой юбки. Эту форму мне купили еще почти два года назад, но она оставалась на меня впору, разве что юбка была коротковатой и пиджак немного узким в грудной клетке. Я завязала волосы в косу и направилась на кухню. На столе стояла моя тарелка с маленьким кусочком отварной курицы, листом салата и половинкой помидора. По правде, доход нашей семьи только по словам был средним, если смотретт на вещи трезво, от бродяжничества нас спасала только степендия Френса, на которую особо не погуляешь. В этом городе, хорошо жила только одна каста людей,а конкретнее те, кто был распределен на фракции. -Приятного аппетита, посуду помоешь за собой сама.-Френс собирал свои бумаги в изрядно потрепанный портфель, застежка на котором слегка покрылась ржавчиной.-Дома быть в пять часов и сразу делать уроки. -Френс,-я перебила его-мы с Рудольфом хотели сходить сегодня к городской ратуше. -Это еще зачем?-он перевел свои голубые глаза на меня. Я опустила голову. -Мы хотели посмотреть на игры.-он откашлялся. -Я тебе на этот счет уже говорил. Игры-это лишь способ самовыражения для самовлюбленных богачей и элиты. Что там делать школьнице, да еще и с этим подозрительным типом. -Рудольф мой друг, и не надо о нем так говорить.-я теребила в руках край столовой скатерти. В такие оменты мне больно было смотреть ему в глаза. Белоснежные волосы нам обоим достались от матери, но черты лица, взгляд и даже мимику, брат унаследовал от папы.Френс поцеловал меня в лоб и убрал за ухо выбившуюся из косы прядь. -Хорошо, можете идти. Только прошу, будьте осторожны. Он попрощался и ушел. *** -Он все еще не смирился, что мы дружим?-Рудольф держа в руках мою сумку плелся за мной по лестнице ведущей на крышу школы. -Дело не в тебе,-я едва открыла старую дверь, с которой уже сыпалась старая краска. Перед нами открылся вид на крышу и серое небо-дело в том, что после гибели родителей Френс ненавидит игры, пусть это даже единственный способ существования в этом мире. Я немного отошла от прохода и закрыла за Рудольфом дверь. Он был одет как и я в серую школьоую форму и серое пальто, которое по здешним ценам было одним из самых недорогих. У него были темно-синие волосы с бирюзовыми переливами, однако его пряди были слегка длинноваты для парня, но стричься мой единственный друг просто ненавидел. В парикмахерских северного района, могли постричь только очень коротко, а убирать длину или делать укладки-считалось чрезвычайно дорогим удовольствием. Я забрала у него сумку и достала из нее термос с горячим липовым чаем. Система этого города была таковой, что в школах нам давали лишь общее образование: умение писать, читать и считать. Основным способ заработка являлись игры. Люди могли устраивать что-то подобное в любых местах, при любых у фракций, и за любые ставки. Победитель получал приличную сумму и всеобщее признание, а проигравший мог лишь учиться на своих ошибках, естественно, если останется жив. Люди, которые принимали участие в играх и имели большой успех, имеют возможность вступить в одну из трех фракций. Участники фракций-элита этого города. Они живут в роскошных условиях, участвуют во всех сезонах игр и имеют стабильный большой доход. Они могут позволить себе все, что угодно, что-то большее, чем вид с крыши школы во время прогула урока чтения. Остальные же, те кто предпочел спокойную жизнь, нашли другую потребность в этом городе. Учителя, продавцы, врачи или разработчики-инженеры, как мой брат. Но мы всегда были и будем оставаться прислугой, без участия в играх мы не сможем подняться выше, чем мы есть сейчас. Я спокойно сделала глоток липового чая чувствуя его тепло в своих висках. Солнце золотым диском с блеском скрывалось за огромной стеной, которая огораживала наш город. -Как ты думаешь-Рудольф сжал в руках чашку-в остальном мире правила устроены так, как и в нашем городе? Все зависит от игр, людские жизни ничего не значат. Так будет всегда? -Скорее всего-я отпила еще глоток.-Я часто задумывалась над тем, какой мир за этой стеной, что в нем? Как ты думаешь, на какой нибудь из игр, будет на кону возможность побывать за стеной? Рудольф пожал плечами. -Игры влекут меня своим риском. Влекут тем, на что способны пойти люди ради денег, что движет ими?-Рудольф отличался так же тем, что обожал наблюдать за людьми, за их повадками и привычками. Работа психолога в этом городе слишком ущербна, но это не останавливает его. Я улыбнулась. -Признайся, хотел ведь и ты когда-либо принять в них участие?-он хмыкнул. -Возможно, но сейчас меня беспокоит другое, ты никогда не говорила о том, чем эти игры привлекают тебя. На твоем месте, я бы десятой стороной обходил городскую ратушу.-я опустила свой взгляд в чашку. -Я не могу так просто это объяснить. Мои родители были врачами и наших доходов не хватало на достойную жизнь, но знаешь, они делали все что могли, чтобы мы с Френсом ни в чем не нуждались. Мне было четыре, когда они впервые приняли в этом участие. Сначала это были простые бои на баллы, или игра где нужно было что-то найти первее остальных. Так они медленно поднимались вверх, пока на кону не появилась возможность вступить в одну из фракций. Они погибли, хотя по очкам если бы они остались в живых...-я вздохнула.-Я просто хотела понять, что они чувствовали тогда? Жалели ли они о чем-то? Я слишком слаба, чтобы учавствовать в этом, но видеть эти игры-это единственное, чего всегда будет не хватать. На пару минут воцарилось молчание. Я продолжала смотреть на мое плавающее отражение в липовом чае. -Куда ты хочешь пойти по окончанию школы?-Рудольф убрал с глаз несколько прядей пощчинившихся ветру. -Скорее всего как и брат, на инженера-разработчика. Там неплохо платят, Френс поможет в случае чего да и там включена оплачиваемая практика. -Ты этого действительно хочешь?-его взгляд остановился на моих щеках. Я выдохнула. -А чего хочешь ты? -Если по правде, я давно мечтаю отправиться за стену, правда вот не знаю как. Эй, Доми, ты ведь поможешь мне? -Чем?-я допила чай и положила чашку в сумку вслед за термосом. -Ты ведь будущий разработчик, придумаешь мне универсальную карту, с помощью которой меня пропустят стражи стены?-я улыбнулась и забрала у него чашку. На улице уже сгущались сумерки оставив по небу красные и малиновые облака. -Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.