ID работы: 7153291

Новые приключения

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 "Ронжира"

Настройки текста
POVМирослава       Моё утро началось скверно. Я проснулась на холодном полу с затёкшим телом. Я встала и осмотрелась. Вокруг не было ничего. Только я, ББ и Джейк. Это конечно мило, но я явно не тут засыпала. У меня под рукой лежал рюкзак Финна. Если его рюкзак тут, то где сам Финн? Без него он разве что спит и купается, а всё остальное делает с ним. — Все живы? — задала слишком клишированный для такой ситуации вопрос Бублик. — Я в последний раз так хреново себя чувствовала только.....никогда....— пожаловалась я. — Я жив! — этот голос... — АХТЫЖПЕНЬКОМНАТНЫЙ!!!!! — Хоттабыч аж шуганулся. — Но…но — Я тебе не лошадь, так что не нокай, — успокоилась я. — Снежный! Признавайся это твоих рук дело? — спросила ББ. — Я клянусь, нет. Я также как и вы понятия не имею что мы тут делаем. — Так…ладно. Есть вопрос по важнее. Где мы? — вставил Джейк. — И почему у меня рюкзак Финна? — подметила я и достала оттуда меч. Меч Карл! Я же фихтовать не умею даже. Я надела рюкзак на плечи выставив оружие вперёд. — Я…не знаю где мы…— как-то удручённо проборматала Бубльгум. — Так исследуем же! — предложил Хоттабыч — Надо разделиться. — Первое правило фильмов ужасов - никогда ни при каких обстоятельствах ни где не в коем случае. не. разделяться! — медленно и монотонно протянула я — Это общеизвестный факт. — Но так мы окинем большую площадь, — протестовал Ледышка. — И пёс с вами! — я сложила руки под грудью. — Чур я с Миррой! — хором сказали ББ и Джейк. Они явно не хотели быть с ЛК на едине. — Вы серьёзно? — обиженно сказал старик. — Ладно, достали я с ним пойду, — вздохнула я. — Ты мой герой, — пролепетал Джейк и мы разошлись.       Мы со Снежным шли по одному из двух пустых и тёмных коридоров. Я шла на ощупь слегка водя мечом по стене. Шли мы в тишине. — А почему? — неожиданно спросил ЛК. Я вздрогнула и остановилась. Он врезался в меня и мы вместе упали на пол — Ох как не ловко. — Что почему? — вздохнула я и ооочень сильно смутилась. Нет, он мне не нравится! Но сама ситуация…Само осознание…смущает. А он вставать-то и не спешил. — Почему ты не хочешь стать моей женой? — Чувак~Ты ещё спрашиваешь. Боже....... — Может ты с меня встанешь? — спросила я. — Только если станешь моей девушкой, — уверенно сказал он. Ага! Щас! Разбежалась и полетела. — Ты офигел? Ай! — он сдавил мою руку. Я вспомнила про меч и махнула им что было сил. Он отлетел от меня и зашипел. Я его не видела, но было понятно, что он был очень зол. — Может в другой жизни! — крикнула я и побежала дальше по коридору. Я видимо, подбежала к двери. Как я это узнала в полной темноте? Просто я в неё врезалась и упала в проход, а дверь за мной заперлась. За ней было ничуть не лучше чем снаружи. Я выставила меч вперёд и медленно двинулась вперёд. — Ай! — видимо я в кого-то врезалась. Это, судя по голосу, была девочка лет семи-восьми. Но так как освещение оставляет желать лучшего, я не смогла это определить наверняка. — Ой ты в порядке? — зачем? Зачем я спросила, я же не знаю кто она. Может она монстр? Вампир? Демон? Да кто угодно. Я сняла с плеч рюкзак и стала в нём на ощупь копаться. Я достала оттуда фонарик. И включила его. Передо мной стояла маленькая девочка. Её янтарные глазки выражали неподдельный страх, а золотые кудри растрёпаных волос спадали с плечи. Она стала в страхе пятиться назад. — Эй, не бойся, я не наврежу тебе, — наверное странно это слышать от девушки с огромным мечом в руках. Я опустила оружие и протянула ей руку, мило улыбнувшись. —…— она тряслась как осиновый лист на сильном ветру. Немного погодя, она взяла мою руку.       Мы вместе шли по этому тихому и жуткому месту. Я держала меч, которым не умею сражаться, но нам обеим так спокойней и она с фонариком в руках. Отовсюду постоянно доносились противные лязгающие-тескающие-звинящие звуки. Откуда-то капала вода. Туда сюда сновали различные существа, заметные лишь краем глаза. Это, место по сути, является комнатой, но это самая большая комната, что я видела в жизни. Деревья росли прямо из пола и убегали ввысь. Потолка даже видно не было. От каждого шороха становилось всё страшнее и страшнее, а девочка жалась ко мне всё сильнее. Это место казалось до краёв заполненный разными монстрами, но пока мне удалось разглядеть всего парочку зивак, что не успели укрыться от света фонарика.       К слову, дверь, в которую я вошла бесследно исчезла. И куда теперь идти я не знала. Ноги стали устовать от постоянного напряжения, а все органы чувств были на пределе и были готовы действовать при любой, даже малейшей угрозе. Казалось я сойду с ума от этого страха, что завладел мной полностью. Но кое-что сейчас заставляло меня держать себя в руках и не психовать. И этим кое-чем была милая девочка в голубом грязном сарафане и смешных чёрных сапожках. И что не мало важно, она была человеком, что как я поняла в этих краях редкость. На её шее висело что-то и это что-то не давало мне покоя. — Что это у тебя? — тихонько спросила я. — Я не знаю, когда я очнулась здесь, это было на мне...— она сказала это так печально и беспомощно, что я чуть не заплакала. Бедняжка. — А как тебя зовут? Сколько тебе лет? Как ты тут оказалась? — не унималась я. — Я …не помню, почти ничего не помню, — она растерялась и на секунду остановилась. На её глазах стали скапливаться слёзы, и вот они тонкими ручьями стали стекать по фарфоровой коже. — Тише, ты вспомнишь, рано или поздно. Меня зовут Мирра, мне 15 лет, — решила я подбодрить её. Она кивнула и вытерла слёзы рукавом сарафана. Так и шли мы дальше в тишине. Мы медленно подошли к зданию. ЗДАНИЮ! Это здание внутри другого здания! Прям матрёшка! Я приоткрыла дверь и вошла, а девочка прошла за мной. Там, в огромной комнате, на высоком троне, сидел скелет в короне. Малышка спряталась за мной. Мне и самой захотелось спрятаться за кем-то. И тут из камина выполз огромный змей. Он подполз к нам и посмотрел сверху вниз. — Что же здесь делают двое смертных? — его голос звучал как раскат грома. Малышка аж вздрогнула. — Мы тут не по своей воле, — я пыталась вложить в голос весь оставшийся холод и спокойствие, но получилось не очень... — А~ Так это ты зверушка Анкайтес? — с издёвкой сказал он — Сочувствую, она не остановится, пока ты не исполнишь своё пророчество, Ранбара. — Я? Но какое отношение я имею к лисам, хаосу и демонам? — растерянно спросила я. Я очень смутно помню то пророчество и многие точности забыла, но образ той девушки чётко вырисовывался на общем фоне почти забытого сна. Слишком чётко. Змей усмехнулся. — Не время, не время, — тут свет резко погас. Стало темно и невыносимо тихо. Малышка жалась ко мне, а я к ней. Следует ли говорить, что темноты я боюсь жутко? Думаю нет. Фонарик освещал лишь небольшую область на полу. Сильно это не помогало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.