Глава 2
29 ноября 2018 г. в 22:10
На календаре 10.03.2018 и я в Сеуле!
Просто не могу поверить, что я тут. Это так волнительно! Я в предвкушении сегодняшнего дня. Мы прилетели утром, поэтому в планах проспать весь день, а ночью выбраться на прогулку.
Когда Лиса получила свой багаж, мы наконец вышли из аэропорта.
-Ты уже вызвала такси? — спросила меня Лиса, в руках она держала два огромных чемодана, а третий пришлось взять мне.
-Ты о чем?
-Я просила вызвать тебя такси! — сегодня ее раздражало абсолютно все, долгий перелет повлиял на ее настроение.
-Ни о чем ты меня не просила, по-любому ты как обычно подумала об этом у себя в голове, а мне сказать не соизволила, — ответила я спокойно, не было сил ругаться, — вон там стоит такси, давай подойдем, перестань паниковать раньше времени.
Лиса лишь цокнула и пошла в сторону такси. Походка от бедра, мини юбка ярко-розового цвета, того же цвета туфли на шпильке, сверху топик, чуть нежнее цвета юбки. На самом деле у нее неплохое чувство стиля, она иногда подбирает для меня симпатичные луки, но сама одевается не очень. Хотя она убеждена, что такая одежда делает ее моложе.
-Привет, — махнула Лиса рукой таксисту, — нам надо в Grand Hotel.
Таксист странно на нее зыркнул и я поняла, что он не говорит на английском, поэтому я подсобила Лисе и объяснила на корейском.
Мы уже приехали в отель. Он был просто потрясающим! Думаю, Лиса за него отвалила много бабок. Отель пятизвездочный, все сделано в молочных оттенках, иногда встречались золотые вставки. Свет от огромной люстры падал на мебель и она как будто сияла. Все выглядело очень дорого. Лиса сказала, что на крыше есть сад, надо будет как-нибудь наведаться туда.
-Мел, скажи ей ты.
-Лиса, думаю, что эта девушка знает английский, поэтому давай ты, к тому же я даже не знаю, что ей говорить.
-Боже, какая ты проблемная, — она пошла к ресепшену, попутно откидывая свои волосы в сторону. Вещи мы отдали консьержу, а затем я пошла вслед за Лисой, чтобы мне тоже выдали ключ от номера.
Номер дали на самом верху, на двадцатом этаже. Думаю, вид будет потрясный.
Войдя в номер, я пришла в «небольшой» шок. Словами не описать, как тут красиво! В номере было две комнаты, две ванны, кухня и зал. Когда заходишь, все внимание переключается на вид из панорамного окна, перед ним стоял дван, небольшой столик и огромная плазма на тумбочке. Кухня и зал были соединены, комнаты и ванны находились друг напротив друга. Я выбрала ту, что справа. Там тоже было панорамное окно, мягкая кровать, огромный шкаф и две тумбочки. Ну и все было выполнено в тех же тонах, что и внизу.
Мы с Лисой уснули и проспали весь день. Когда я проснулась было около десяти вечера и я обнаружила, что она уже ушла, видимо на встречу с "Коннором", на самом деле звали его Льюис. У меня закончились сигареты, поэтому после душа я собралась и пошла на поиски круглосуточного магазина. Кстати говоря, у нас в номере есть мини-бар, так что я думаю достать оттуда вино и распить в гордом одиночестве.
Как только я вышла из отеля, заморосил дождик. Я люблю его. Улицы тут были оживленнее, чем в Лондоне, мне это не очень понравилось: для меня лучше, когда на улице ни души. Я пошла по улице в поисках какого-нибудь магазинчика или бара, Лиса оставила мне свою карту, сказала, что могу тратить сколько угодно. Так я и поступлю, раз есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться? Наконец, я нашла какой-то круглосуточный магазин.
-Здравствуйте, у вас продаются сигареты? — я говорила на корейском.
-Да
-Можно мне, пожалуйста, какие-нибудь тонкие, — я показала продавщице свой паспорт.
Она дала мне местные сигареты Dunhill. Когда я вышла из магазина, начался сильный ливень, я увидела в дали что-то вроде закрытой остановки и быстро побежала туда. И все равно я промокла насквозь. Оказалось, что это была не остановка, а курилка, по мимо меня тут стоял какой-то странный парень: ростом около 180 сантиметров, одет как я, только у него еще черная маска на лице, он зачем-то прятал лицо. Я перестала рассматривать его и достала пачку сигарет с зажигалкой. Заиграла песня Agust D, она стояла на рингтоне моего телефона, это была Лиса.
-Да?
-Мел, ты где сейчас? — по голосу можно было понять, что она выпившая.
-За сигаретами пошла, что ты хочешь? Ты где?
-Я выпиваю с тем парнем, мы собираемся завалиться к нам в отель, можешь погулять до утра? У тебя карта с собой?
-Лиса, ты с ума сошла? Куда я могу пойти сейчас? — я посмотрела на часы, — Время два часа ночи.
-Ну сходи в какой-нибудь бар, выпей там, у тебя же моя карта, ты можешь сколько угодно денег потратить. Погуляй еще.
-Боже мой, Лиса, у него что ли своей квартиры нет?
-Она есть, просто там его жена и дети.
-Лиса.
-Что Лиса? Мел, ну пожалуйста, — это наверно первый раз когда она меня так просит, ей повезло, что меня легко уломать.
-Боже, делай, что хочешь, но учти, что я потрачу много денег, очень много!
-Спасибочки!
Она сбросила трубку. Я выбросила бычок в урну.
-Вот сучка, — сказала я на русском с сильным акцентом.
Я достала еще одну сигарету, и тут ко мне подсел тот странный парень. Он опустил маску вниз и закурил сигарету, параллельно пытаясь не запалить свое лицо. Вообще-то я никогда не разговариваю с незнакомцами.
-Ээм, привет, — я говорила на корейском.
-Здравствуйте, — точно, у них же тут надо на вы.
-В общем, не подскажите мне какой-нибудь хороший бар?
-Да, есть один, но он довольно далеко находится, называется «Tihoe mesto», — он сказал это на ломаном русском.
-Странное название, на каком это языке? — никто не знает, что я говорю по-русски. Я сделала вид, что не поняла, что он сказал.
-Это русский. Я часто сижу в этом баре, владельцы русские, кстати там почти никого не бывает, кроме старичков, — он усмехнулся.
-И видимо тебя.
-Хах, да.
-Извините, забываю о вежливости.
-Ничего, говорите как удобно, вы же из Англии, да?
-Да, как ты понял? Можешь тоже обращаться на ты, а то мне непривычно.
-По акценту, — он начал говорить на английском, — я мог бы проводить тебя до бара.
-Ну..
-Не бойся, я никакой-то маньяк.
-Я даже не знаю стоит ли..
Я сплюнула неприятный вкус и немного попала на себя, у меня вырвалось русское «чёрт».
-Что ты говоришь? — спросил парень.
-Неважно, может для начала надо познакомиться? Я Мелиса Картер, — я протянула ему руку.
-Зови меня как хочешь, — он пожал мою руку.
-Как я могу пойти с каким-то странным парнем, даже не зная твоего имени.
-Можешь поверить, я ничего тебе не сделаю.
-Боже, ладно, терять мне все равно нечего, теперь тебя зовут «странный парень».
-Хахах, как хочешь, — он посмотрел на меня, и мы встретились глазами, но я сразу
отвернулась. Глаза были черные, как ночь, наверно дело в освещении, а разрез его глаз был просто великолепен.
Всю дорогу мы шли молча, когда зашли в бар, то сразу стало понятно, что его владельцы русские. Я почувствовала в нем что-то родное. Кажется, я буду тут частенько появляться.
-Здравствуйте, — сказал странный парень по-русски, обращаясь к бармену, но он еле выговорил это слово, я усмехнулась.
-Привет, парень, тебе как обычно?
-Да, а моей спутнице…
-Есть красное вино?
-Да, конечно, - барменом был мужчина лет пятидесяти: русые волосы с небольшой сединой, крепкое телосложение, голубые глаза. Он выглядел добрым, по его акценту было заметно, что он русский, ну, а еще на его бейджике было написано Viktor. Он дал «странному парню» какую-то бутылку и рюмку, а мне бокал красного вина.
-Пошли туда, — он указал на самый дальний столик этого бара.
-О’кей.
Мы сели за столик, парень наконец-то снял с себя маску, оказывается, что под ней скрывались такие сладкие губы. Его лицо было очень красивым, но он изо всех сил избегал зрительного контакта.
-Что у тебя за напиток? — поинтересовалась я, надо же о чём-то поговорить.
-Соджу.
-Всегда попробовать хотела.
-Будешь? Я могу попросить еще одну рюмку.
-Ну, давай, — я выпила залпом вино, «странный парень» ушел за рюмкой.
Прямо передо мной висел телевизор, был включен первый канал. Это русское телевиденье! Сто лет его не смотрела, шли новости, я их терпеть не могу. «Странный парень» вернулся с рюмкой.
-Мне уже наливать?
-Да, давай.
-За знакомство, — он поднял рюмку.
-За странное знакомство, — мы ударили рюмку об рюмку, — бе, вкус как у водки, есть чем заесть?
-Не подумал, надо было принести сок.
-Я схожу.
-Да ладно, сиди, я сам сбегаю.
-Не спорь, ты мне за рюмкой ходил.
Я встала со стула, во рту был противный вкус спирта. Я подошла к барной стойке, Виктор протирал бокалы полотенцем.
-Мож. — заговорила я на русском, но тут же исправилась и начала говорить на корейском, — можно апельсиновый сок?
-Да, секундочку, — он говорил на русском, а я и не заметила. Он подал мне коробку сока, — пожалуйста.
-Спасибо, — ответила я ему на том же языке.
-Так и знал, что вы русская, — Виктор оперся на барную стойку локтями.
-Я не русская, просто знаю немного слов.
-Да-да, из какого ты города?
-Из Лондона.
-А в России в каком городе жила? Я из Питера.
-Боже, вас не переубедить. В Тюмени я жила, только никому, — я приставила один палец к губам, — спасибо за сок.
-Да на здоровье.
В баре мы уже сидели около часа. Я довольно пьяная, со «странным парнем» мы почти не разговариваем и я не знала чем мне заняться, поэтому начала разглядывать людей, которые тут сидят. Тут и правда сидели одни старики, но их было крайне мало, все-таки уже поздно, большинство из них не были корейцами, может они тоже были русскими. Кажется, да: я услышала что-то на русском. Забавно слышать родной язык, я даже не смогла сдержать улыбки.
-Чего улыбаешься? — поинтересовался «странный парень».
-Да так, просто, — я убрала улыбку с лица, — Алкоголь, наверное, в голову ударил. Закажем еще? Соджу закончилось уже.
-Может для начала покурим?
-Не откажусь, — в баре можно было курить, но я считала, что лучше выйти на улицу, чем травить тех старичков неприятным запахом.
Когда я встала со стула, то поняла, что заметно опьянела. В глазах все было мутным, закружилась голова, еще я сильно шаталась, поэтому я сразу плюхнулась на стул.
-Может тебе помочь выйти?
-Да нет, я сама справлюсь, — по моему голосу обычно не очень понятно, что я пьяна, да и веду я себя адекватно, но я частенько хочу что-нибудь рассказать, поэтому стараюсь молчать, чтобы не сболтнуть лишнего. Я попробовала встать еще раз, но у меня ничего не вышло.
-Я все же помогу.
«Странный парень» протянул мне руку, я взяла ее, он притянул меня к себе, обхватил за талию и повел на выход. Я чувствовала его запах. Он пах мужским одеколоном, сигаретным дымом и еще немного чувствовался спирт. Этот запах напомнил мне отца. Стало грустно до такой степени, что наворачивались слезы. Я оперлась на стену и закурила сигарету, он встал напротив меня. Мой рост 165 сантиметров, а он выше меня может на сантиметров 12.
-Какой у тебя рост? — время глупых вопросов.
-178
-у меня 165, — тебя никто не спрашивал, Мел, я мысленно ударила себя по голове.
-Коротышка, — он тепло улыбнулся и погладил меня по капюшону моей толстовки. Наверное, мы смотрелись странно. Мы были одеты одинаково и вообще не снимали капюшоны за все это время.
-Слуушай, а почему ты мне не говоришь свое имя?
-Не люблю его.
-Ты и правда странный парень, — он пожал плечами, я посмотрела ему в глаза, а потом на его губы, они были такими красивыми, он так элегантно курит, мне это нравится. Надо будет нарисовать его, — еще и симпатичный до ужаса.
Его ничуть не смутили мои слова, видимо он часто это слышит. До меня только потом дошло, что я только что сказала, поэтому тут же исправилась.
-Я имею в виду, что ты симпатичный не для меня, а для бумаги, ну то есть, ты симпатичный, чтобы тебя рисовать, — глупость какую-то сказала, все дело в алкоголе.
-Ты рисуешь?
-Немного, ты докурил? — он кивнул, — может по рюмочке коньяка?
-А тебе не много будет? Ты как до дома добираться будешь?
-Я и сейчас с трудом хожу, так что уже поздно думать об этом.
Я обхватила его руку, и мы пошли в бар.
-От тебя пахнет моим отцом, — выступили слезы, на этот раз одна скатилась к губам.
-Я не расслышал тебя, что ты сказала? — видимо сказала я это очень тихо, что он совсем ничего не понял, оно и к лучшему, а то ерунду сболтнула.
-Забей, — я посмотрела на него и улыбнулась.
-Эй, у тебя слеза, — он провел пальцем по моей щеке, — что-то случилось?
-А, да просто дым в глаза попал, — я села за столик.
Мы выпили по одной рюмке коньяка, а потом еще одной и еще одной, а потом я сбилась со счета. Я была очень пьяна. На часах было шесть утра. Этот «странный парень» до сих пор сидит со мной.
-Тебе разве домой не надо? — язык у меня заплетался.
-Не брошу же я тебя тут одну, — такое ощущение, что я пила одна, он выглядел совершенно трезвым.
-Бар уже закрывается, надо уходить, я хочу спать, а эта Лиса отправила меня… — я и не заметила, как уснула в баре.