ID работы: 7153426

В точке пересечения

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
1983 год, Москва Андрей постепенно открывал в Тае все прелести ее натуры. Она отдавалась любви без остатка, взрывая его сердце бурей чувств и украшая собой его жизнь. То страстная, то игривая, то нежная, то откровенно злая и безумно соблазнительная, эта девушка не давала ему даже шанса опомниться. Только лишь по одному взгляду Андрея Тая угадывала его желания. Она могла проявить заботу, когда ему это было нужно, выслушать, поддержать, помочь принять сложное решение, как по щелчку отключая эмоции и оставляя только холодный разум. Могла приласкать так, что оба впадали в совершенное безумие. А могла подбавить в отношения немного веселья, ведя себя как игривый котенок. В моменты ссор Тая не устраивала истерик, считая, что подобное поведение ниже ее достоинства, но мозг Андрею выносила мастерски. Он же всегда верно вычислял ее попытки манипулировать им и принимал решение в зависимости от ситуации: поддавался, когда это было допустимо, чтобы неугомонная женщина не переставала чувствовать себя неописуемо умной, влиятельной и самостоятельной, или жестко ставил на место, когда она начинала хамить. Тая знала ту черту, за которую Андрей даже ей не позволял переступать, но все равно обижалась. Потом получался серьезный аргументированный разговор, за которым неизбежно следовало примирение. Скучать Андрею больше не приходилось. Тая ненамеренно, а может, и вполне осознанно, вернула ему вкус к жизни. Каждый день Андрей торопился с работы домой, чтобы провести с ней как можно больше времени и все равно этого было мало. Тая же ни одного вечера не оставалась в общежитии. После сессии она пришла туда в последний раз, чтобы собрать вещи. Лето обещало много перемен. — В сентябре придешь под фамилией Ковалева? — с доброй улыбкой поинтересовалась Надя. — Возможно, — немного нервно ответила Тая, запихивая в чемодан колготки, которые почему-то за все цеплялись. — Пока что мне предстоит знакомство с родителями Андрея. Если свадьба все-таки состоится, мы тебя пригласим. Взрослая жизнь наступала Тае на пятки. Узнав о беременности сестры, она забросила все свои увлечения и устроилась лаборанткой на кафедру педиатрии. Подработка много денег не приносила, но тем не менее ощутимо дополняла стипендию. От тех сумм, которые когда-то приходили с севера, Тая окончательно отказалась, предложив оставить их для Томы и ребенка. Помощь Андрея она в этом плане не принимала категорически: «Ценю твою заботу. Но я привыкла вертеться сама, самоуважения лишусь, если когда-нибудь начну по-бабски тянуть из тебя деньги. У меня есть руки, ноги и голова — могу и поработать. Мне так надо, Андрюша. Иногда, правда, жалею, что на врача можно только в очной форме учиться. Но что поделать, назад пути у меня нет». Не теряя целеустремленности, она сдала очередную сессию на пятерки, порой лишая себя сна. Андрей притащил для нее целую стопку готовых конспектов из родительского дома: «Это то малое, чем я реально могу сейчас облегчить тебе ситуацию, пока ты заваливаться не начала». Тая поражалась и восхищалась. Никогда ей не приходилось видеть, чтобы мужчина готов был на все ради своей любви или семьи не на словах, а на деле. Когда-то Павел Петрович тоже майку на груди рвал, обещая своим девочкам жизнь за них отдать. В итоге вышло совсем не то. Теперь все больше сближаясь с Андреем, Тая понимала, что не отца нужно боготворить. Настолько громких слов ее избранник не произносил никогда. Из его уст обычное «люблю» звучало не слишком часто. Ее могло бы это насторожить, но нет, потому что отношение Андрея к ней было очевидно. Если бы он только мог, душу бы свою вынул и ей бы отдал. Но поскольку это заведомо невозможно, он делал все возможное, не забывая учитывать простые мелочи. Тая даже стала всерьез бояться не оправдать его надежд, разбить его открытое для нее сердце просто по глупости. Услышав слова подруги, Надя насторожилась: — Ты думаешь, что можешь не понравиться его родителям? — Конечно думаю! Кто не думает о таком?! Но гораздо больше меня волнует вся моя братия деревенская. Начнут ведь его рассматривать, как редкий экспонат. Девки заигрывать будут, мужики — спаивать, — кое-как запихав последние вещи в сумку, Тая с трудом застегнула металлическую молнию. — У нас там очень просто чужих женихов встречают. Андрюша катастрофически не вписывается. — Отобьешь, — задорно заявила Надя, махнув на Таю рукой, та хихикнула в ответ. — Надь, я буду работать здесь летом. Ты если после защиты в Москву приедешь, заходи на кафедру. А там разберемся. — Уже разобрались один раз, — Надя многозначительно улыбнулась, припомнив последнюю попойку. — Ну ее, Москву эту! Насмотрелась, пока училась восемь лет. Теперь защита и до свидания в глушь какую-нибудь — отрабатывать. А на свадьбу приеду. Такое не пропущу. — Я буду скучать, — честно призналась Тая. За два года совместного проживания с Надей в одной комнате, она к ней успела привыкнуть. — Я тоже. Когда Тая вышла из общежития и оглянулась, то поняла, что родилась под счастливой звездой. И пусть в высшие силы она не очень-то верила, ей казалось, будто сам ангел-хранитель пытается помочь ей увидеть жизнь с другой стороны, с той, в которой можно чувствовать родную душу в мужчине и не бояться получить от него подлый удар в спину. Если он решит бить, то напрямую — в сердце.

***

Советские комбинации, ночные сорочки и пеньюары не вызывали у Таи чувства неправильности, пока она всерьез не задумалась о своей сексуальности. Перед тем, как переехать к Андрею, она перебрала все имеющееся у нее нижнее белье, примерила и пришла в ужас. И если с «изделием номер 2», изготовленным для интимных нужд на резиновом заводе Краснодарского Края, Андрей ничего поделать не мог и просто выбросил, в очередной раз решив, что качество не улучшилось и такими презервативами только врагов пытать, то над бельем Тая сумела поколдовать. Отобрав более-менее симпатичные вещички, она безжалостно стала резать подолы всего, что посчитала негодным, сокращая длину до минимума. Тая интуитивно чувствовала, что в зеркале именно так смотрится куда привлекательнее. Мешковатые полупрозрачные комбинации она ушивала в талии, чтобы сидели по фигуре. Результат получился умопомрачительным. По крайней мере Андрей реагировал моментально, даже когда полумертвый валялся на кровати после особенно тяжелых рабочих дней. Голова у Таи работала в разных направлениях, в том числе в этом. Она не боялась быть для Андрея развратной девкой, потому что хотела отдавать все свое только ему. А он не являлся дураком и мотивировал ее не останавливаться на достигнутом, страстно желая стать ее последней любовью. Занавески колыхались от легкого ветерка, проникающего в комнату через настежь открытую балконную дверь. Только к вечеру жара стала понемногу спадать, даря Тае облегчение. Она всегда плохо переносила летний зной и оживала по мере наступления холодов. Андрей лежал на спине на узком диване, прижимая к себе и одновременно удерживая Таю, почти полностью разместившуюся на нем. По-хозяйски закинув на него ножку и удобно уложив голову на его грудь, она дремала после длинного дня. Тая приходила домой поздно, Андрей — еще позже. Друг на друга у них оставалась только ночь при условии отсутствия серьезных происшествий и особенно зверских убийств. Тая дернулась во сне и медленно открыла глаза. В гостиной было уже совсем темно. Прислушавшись к ровному и немного замедленному дыханию Андрея, она подумала, что он спит. У него на работе проходила проверка. Начальство орало на всех матом и гоняло с утра до вечера. Поэтому домой Андрей возвращался совершенно опустошенным. Вот и в этот вечер избавился от надоевшей формы и просто улегся на диван, утянув Таю с собой. — Проснулась? — тихо спросил он. — Да. Уже совсем ночь, наверное. А я выспалась. Но ты спи, — ласково произнесла Тая. — Только давай на кровать переберемся. — Нет, ты там уползешь от меня, а тут тебе деваться некуда. Тая улыбнулась. Она любила спать в позе креветки, а Андрей неосознанно сгребал ее рукой и прижимал к себе. Приходилось выпрямляться и осваивать еще одно новое положение для отдыха. — Ты не спал, — догадалась Тая. — О чем думаешь? — О тебе, — честно ответил Андрей, слегка сжав ее бедро, на котором все это время лежала его ладонь. — Обо мне в прозрачной комбинации? — заигрывающе поинтересовалась Тая. — Нет. При таком раскладе я бы давно тебя разбудил. — А вот это уже интересно, — заключила Тая, с нетерпением ожидая развития темы. — Я рад, что ты тогда позвонила мне, — в одну простую фразу Андрей вложил много своих сокровенных чувств. Тая сумела распознать подтекст. Ведь именно она, пусть и неумело, даже несколько неуклюже, вынудила Андрея разглядеть в ней его личный бриллиант. Для многих Тая была самой обыкновенной девушкой, каких не перечесть. Для Андрея стала единственно возможной любовью, за которую хотелось бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.