ID работы: 7153535

Эльфу больше (не) наливать

Джен
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Праздничный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Говорят, любое выбивающее из колеи событие надо принимать как вызов. Вызов в виде забытых дома ключей я категорически принимать не хотел, стоя перед запертой дверью и тихо шепча волшебные матерные слова, которые, к сожалению, ситуации не помогали. Завалы по домашней работе, тягомотина с учебой - совершенно обычные вещи для студента - злили неимоверно. - Говорят, под Новый Год, - голос раздался совсем рядом - насмешливый и словно развеселенный моим положением, - что ни пожелается... - Все всегда к чертям идёт, - эти издевки злили лишь больше, и на их источник мне захотелось взглянуть. Санта. Ряженый, конечно. Красный костюм, мешок, все дела. - Все всегда сбывается, - закончил он наконец известное четверостишие. - Конечно. Хочу тогда себе домового эльфа, - раздражение нарастало. - Чтобы ночью вылезал и дела делал, как в сказках. - Ребёнок, - только и был ответ. "Санта" качнул лишь головой. - Ступай домой, - его рука толкнула дверь, и та плавно открылась внутрь. Ещё больше выбешенный всем этим ребячеством, зайдя в дом, я хлопнул дверью, и лишь затем растерял всю злость, осознав, что ключ мне не понадобился. * * * Новогодний вечер прошёл более чем тихо - если не учесть громыхающего фейерверка за окном. Слегка подшофе и очень подоливье, я не сразу понял, что в моей комнате слишком много шума. Присутствие соседей в моем личном помещении, уж тем более за полночь, мне было не по душе, но все вопросы отпали, сменившись удивлением, стоило мне наткнуться на полу перед входом довольно большую коробку. Пустая, лежащая почти что под елкой, что только и давала света в темной комнате. Отпнув коробку, хрустнувшую порванной подарочной бумагой, ногой к стене, я прислушался и включил свет. У противоположной стены, роясь на нижней полке шкафа, сидел незваный гость, которого распознать было трудно, пока он не вылез из-за тени стола с двумя бутылками, надежно и бережно хранимыми мной в шкафу. - Седрик, блять, - не знаю, что меня поражало больше: факт появления эльфа здесь, наглость, с которой "белка" присвоил мои запасы бухла или легкость, с которой он их обнаружил. Упомянутый отставил бутылки на стол, поднял примирительно руки и чуть не потерял равновесие, смотря на меня неясно, но отчаянно пытаясь сосредоточиться; вид был в какой-то степени даже серьезный, упрямый, но картину разрушил голос. - Я эт-та, ща все будет. И дела, и все, - наверное, это были его слова. Глупо было бы ожидать, что Седрик трезв. С другой стороны, я его вообще не ожидал. Однако, удивляться я буду утром, когда у самого голова прояснится. - Вот вали на кухню и делай их, - я указал на дверь, и эльф, подхватив свою находку, криво зашагал прочь. Ночью я пожалел раз десять: шум с кухни не давал уснуть, и успокаивало только то, что это оправдается. Это для порядка. Стихло все только к шести утра, и стало интересно - он просто пропал? Или где-то спрятался? О том, что я решил это выяснить, я тоже пожалел. Побитые тарелки в раковине не радовали глаз, также как и бутылочные осколки у окна. Остальные бутылки были целы - аккуратной горкой сложенные на плите, они рисковали скатиться в любой момент. На столе также обнаружилась миска с неприятным содержимым, происхождение которого можно было отследить по луже жижи, тянущейся по столу и полу до валяющегося тела, этой жижей переваренной еды почти что дышащей. На всякий случай я себя ущипнул, хотя никогда не доверял этому методу. Мой новогодний подарок оказался не сном, и этот подарок расплатится сполна. - Седрик, - пришлось толкать его в спину, но тот лишь замычал, а после и не отзывался. - Ну и ладно, главное, живой. Научу тебя тыкать по клавишам, будешь мне дедлайны перевыполнять. Говорят, любое выбивающее из колеи событие надо принимать как вызов. А под Новый Год правда может что-то сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.