ID работы: 7153593

Как сложно...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как сложно...

Настройки текста

<center>

</center>

Как сложно жить в плену у грустных дум, Навязанных тебе людской молвою. Что ты не прав, и жизненный твой путь Давно определён, но не тобою. Как сложно осознать, что жизнь - лишь фарс, Потехи ради созданный другими, Что всё, к чему стремился, дорожил - Всего лишь пыль в подножье жизненной рутины. Как сложно не терять контроль над зверем, что внутри Рычит, скребётся, просится наружу. А ты смеёшься на показ другим В тот час, как боль сжигает душу. Как сложно верить в лучшее тогда, Когда все беспощадно тушат И без того несмелый огонёк добра - Надежды, что ведь завтра будет лучше. Как сложно жить лишь будущим своим, Питаясь каждый день фантомным чудом О том, что сил у гордости твоей С лишком достанет для переноса встреч с жестоким людом. Как сложно сжиться с мыслью, что это конец, Финал в самом начале книги, Которую ты мог бы написать Посредством дней, прожитых в солнечной эгиде. Как сложно сделать тот последний шаг, Вколачивая гвозди в крышку гроба. Кровавым росчерком всё полоснуть, Уныло став у смертного порога. Как сложно вскоре видеть боль-тоску В глазах, в словах и в каждодневном шаге Своих родных, чью жизнь низвергнул в ад одним движеньем, Поручив искать хоть лучик света в беспроглядном мраке. Как сложно жить и проживать свой путь Достойно, так, чтобы не стыдно. Всё легче дар на этот посягнуть, Решив :“Лишь в этом выход видно...”

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.