ID работы: 7153805

Осень.

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осенняя пора и парк.

Настройки текста
Как-то незаметно подошла осень. После долгого сезона роста, к приходу осени, природа запыхалась. Растения устали виться ввысь, трава посохла, пожелтела за лето от распаленных солнечных лучей, деревья шелестят поникшими листьями, да и весь живой мир устало разбежался по местам. Уставшая природа осенью склоняется ко сну, но к отдыху еще предстоит хорошо подготовиться. Не за горизонтом уже прохладные дожди, холодные ветра и долгое томительное время зимы. Природа неспешно взяла в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать поникшую растительность в пестрые цвета. Никогда время года не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью. Именно сентябрь первым начинает роспись, сначала давая золоту на верхушки деревьев, да кустам оттенки прибавляет, окрашивая осеннюю природу в яркие цвета. Это потом уже октябрь золотом покроет все деревья, а ноябрь за ними краски уберет и роспись всю сотрёт, потихоньку накладывая уже холодные цвета. А маленький Канада, наблюдая за окошком, как деревья покрывают тротуары и дороги своим шуршащим ковром, подходит к своему отцу Великобритании, начиная дёргать его за рубашку. — М? Что такое? — спросил британец, поглаживая канадца по голове. — Можно мы с Америкой прогуляемся в такую погоду? Пожалуйста! — маленький Канада смотрел на своего отца с «ангельской мимикой» — В комнатах всё чисто? — Да! — Вынесли мусор? — Да! — Посуду помыли? — Да мы всё сделали, папа! — сказал мальчишка раздражённым голосом. — Ладно-ладно, гуляйте сколько влезет,— тот снова погладил сына по голове, после чего он побежал звать США, однако, старший брат не желал выходить из своей комнаты. — Да не пойду я! — закричал американец. — Хватит сидеть в своей конуре, выйди на улицу, такое хорошее время года сейчас, свежим воздухом подышишь, — отец открыл дверь в комнату Америки, выключив компьютер, — и всё же, неужели ты не сделаешь это ради своего младшего брата? — он надулся. Всё же, 'Мурике пришлось пойти с Канадой. Великобритания, со своей женой Францией, будучи заботливыми родителями, одели сыновей потеплее, хотя на улице не был уж такой холод. Маленький канадец был весь в свою мать, таким же симпатичным, милым, заботливым и просто хорошим мальчиком. Он хорошо разговаривает по французский, всё равно имея английский акцент. Что же насчёт США? Он не был джентльменом, как например его отец, так что, трудно сказать, в кого он такой. Выйдя на улицу Америка даже охнул от красоты осени, действительно, осень — красивая, переменчивая и нескучная пора, хотя раньше он так считал. — Хехе, в парке ещё красивее, пойдём! — Канада взял США за руку, ведя того в парк.

. . .

После часовой прогулки, что только не творили эти два мальчугана. Устраивали свой «салют» из листьев, Канада даже лежал на золотистом ковре, было ощущение, что он на снегу. На улице Америке реально понравилось, ему даже перехотелось обратно домой. Старшему брату, который сидел на скамейке, маленький канадец поднёс венок перед глазами, он был сделан из клёновых листьев. Младший одел его на чёрные волосы Америки, слегка их поглаживая. 'Мурика же, резко отвернулся и засмущался. — Ты пойдёшь так! — сказал Канада восхищённо. — Н-нет! — он смутился ещё сильнее. Любитель сиропа всё же заставил американца пойти в таком виде. Он выглядел мило? Да, даже чересчур. Как ни крути, а такой венок Америке и вправду идёт. Придя домой, отец улыбнулся при виде довольного Канады и смущающегося США. Эта парочка мальчишек хоть и не сходятся по характеру, но они идеально умеют проводить время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.