ID работы: 7153854

Цвета счастья

Гет
R
Завершён
95
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве я достойна счастья? Разве я достойна чтобы меня вот так любили и оберегали? Почему он все это делает? Он ведь совсем не знает меня, а ведет себя так, словно я спасла ему жизнь. Хотя все было с точностью до наоборот. Если бы он не остановил меня там, на реке, я бы просто утонула не задумываясь о жизни. Моя мать всегда говорила мне, что я не достойна счастья, ведь я ужасная дочь. По ее мнению хуже меня нет никого на свете! А все потому что за тесты у меня были не сто баллов, а восемьдесят, девяносто.. Даже когда я получила девяносто восемь баллов.. Она ударила меня со словами "И чему ты радуешься?! Как ты смеешь выглядеть счастливой?! Где еще два балла?!". Отец никогда не лез в разборки. Ему было плевать на меня и на методы воспитания его жены. Из-за таких воспитательных моментов у меня все тело было в синяках, что не скрылось от глаз в школе. Но вместо помощи я получила лишь унижения и издевки со стороны одноклассниц, а учителя делали вид, что ничего не замечают. Правда был у нас один молодой учитель. Он делал вид, что ему не все равно, что ему хочется мне помочь... Но после того диалога в подсобке.. Именно после этого я не выдержала и решила уйти не только из школы, но и покончить с жизнью. Я хотела утонуть в реке, так как плавать меня не научили, то это было идеальным решением, пока меня не остановил..он. Я уже по колено вошла в воду собравшись падать в ее холодные объятия и навсегда забыть о жизни страданиях и боли, которые стали таким обыденным, что нормальному человеку было бы страшно от такого. Не дав мне упасть он схватил за запястье и держал, пока я не обернулась. Высокий брюнет с банданой на лице и яркими голубыми глазами. Впервые в жизни меня кто-то спросил..так искренне.. - Ты правда хочешь это сделать? - Я не хотела отвечать, ведь не знала точного ответа. Хочу ли я и правда покончить со своими страданиями и больше никогда не видеть никого из этих мучителей людей? Определенно. Видеть их я больше не хочу, но жизнь.. И правда ли я согласна это сделать?.. - Если ты хочешь это сделать, то я должен забрать тебя к себе. - Ты ангел? - Глупо, не правда ли? Но он такой красивый и высокий, что ему не хватает только крыльев за спиной. - Почти. Пошли со мной.

***

Неделю спустя

По всем каналам передавали о пропаже семнадцатилетней девочки, которая ушла в школу, но так и не дошла до туда. Она не пришла домой. Уже неделю о ней нет никаких вестей. Никто не знает, где она может быть. Все считают, что ее похитили. Мать играет на камеру. Браво! За такую игру нужно давать Оскар! - ...если вы владете хоть какой-нибудь информацией, то немедленно сообщите по телефону.. - Так глупо? Мама играет на камеру, но ради чего? Чтобы ей вернули игрушку, над которой она издевалась? Видишь эти синяки, - я провела по избитым ногам, на которых не было ни одного живого сантиметра без синяка или ссадины. - Это все она. Отец успокаивает ее на камеру, но ведь ему было плевать, когда она "воспитывала" меня. Он даже бровью не повел, когда она ударила меня так, что я сидела в луже собственной крови. Я помню тот запах. Запах собственной крови. Именно в тот момент я поняла, что мне плевать на свою жизнь. Знаешь, наверно я не живу, а лишь существую. Точнее так было..до встречи с тобой.. Я посмотрела на помятого спасителя. Он сидел облокотившись о стену и о чем-то размышлял. Он часто так сидел и смотрел на стену напротив. На этой стене не было обоев, там были лишь мои снимки. И когда он успел сделать столько кадров, а главное почему я его не заметила? Вся стена была в моих фотографиях за несколько лет, которые он делал тайно, и которыми любовался ночью, думая что я сплю. - Разве у тебя нет отвращения? - Спустя несколько минут тишины он вновь напомнил о своем, мягком и жестком одновременно, голосе. В последние сутки он почти не разговаривал. Повсюду полиция. Они ищут меня... Никогда не думала, что из-за моей персоны будут такие проблемы... - А должно? - Разве тебе не страшно? - А должно? - Почему ты не боишься меня? Ведь ты даже не знаешь моего имени. - Он оторвался от фотографий и смотрел на меня, словно я сейчас исчезну и ему нужно запомнить все. Все до мельчайшей детали. В особенности долго он пытался запомнить мои волосы. Мои рыжие неровные локоны. - А должна? - Я в ответ начала рассматривать его лицо, вернее часть, которая не была скрыта под банданой. Его яркие глаза, словно океан. Его черные волосы, словно ночь. Он выглядел идеально по всем критериям, но что он нашел во мне? Почему именно я? - Должна. В тебе нет ни капли страха. Это не нормально. Когда тебе больно - плачь. Когда тебе страшно - бойся. Когда тебе одиноко - не молчи. Когда меня нет рядом, а опасность близко, беги. Но знай, что я найду тебя везде. Где бы ты не спряталась, чтобы с тобой не случилось. Я приду к тебе на помощь, только позови. - Никто и никогда так не относился ко мне... - В его глазах почувствовалось сожаление и боль. Он точно знал, какого мне. - так как это делаешь ты. Ты хороший, а то что говорят в новостях про похищение.. это все не правда! Ты спас меня, а не похитил! Откуда им знать правду. Но.. если тебя поймают, то посадят? - Если найдут. И правда. Почему я раньше не задумалась об этом? Если нас найдут, то меня вернут в тот родительский ад, а его отправят в тюрьму. И все это из-за моего исчезновения. Из-за меня страдают люди. Мама? Нет, ее мне точно не жаль, как и отца. Они играют на публику, а если я вернусь к ним, то мне больше не увидеть..моего личного ангела..я.. я не могу позволить найти нас! Я не смогу без него! За эту неделю я так привязалась к нему, а он явно не обидит меня. Если бы хотел что-то сделать, то давно бы сделал. Я даже не сопротивляюсь, а он дотронуться до меня лишний раз боится. - А давай поиграем! - Его, уже привычное, недоумение в глазах грело мне душу, если там еще что-то есть. - Давай сыграем в прятки от полиции! Давай уедем отсюда и поженимся! - А если мы проиграем? - Тогда.. умрем вместе? - Ведь лучше умереть вместе, чем вернуться в тот ад, где тебя нет. - Хорошо. Я сделаю все, чтобы мы выиграли.

***

- Я отправляюсь в магазин за покупками. Что тебе приготовить на ужин? - Правда?! - Я подскочила от таких слов. Неужели он говорит правду... - Да. А что в этом такого? - Никто раньше ничего не готовил для меня.. - На мгновение я задумалась и выпалила, что давно хотела попробовать. - Жаренную курицу и лапшу! - Хорошо. - Он погладил меня по голове и ушел, а я легла на пол и задумалась. Никто раньше меня не гладил по голове. Когда в первый раз он замахнулся.. я подумала, что он тоже ударит меня и не думая уворачиваться, просто зажмурилась в ожидании. Но вместо удара меня погладили по макушке и сказали, какая я хорошая и умная не погодам. И правда.. Мне всего семнадцать, а я уже столько пережила. Унижения, издевательства, избиения, насилие. Что только не случалось со мной за эти годы. Мама начала избивать меня еще с десяти лет, когда я впервые принесла из школы не сто баллов, а девяноста три. Мама тогда так кричала на меня, что даже запретила мне есть, пока я не исправлю оценку. Так я голодала целую неделю, пока не попала в больницу. Врачи хотели обратить в органы опеки, но отец выложил все так, словно я была непослушной бунтаркой и не из-за них у меня такие синяки на теле и истощение, а я, из-за отказа купить очередную ненужную мне вещь, отказалась от всего и начала влезать в драки. Глупо, правда? А они поверили.. Когда я перешла в десятый класс, то мои синяки стали появляться не только на ногах, груди и спине, но и на руках, шеи. Учителя делали вид ,что ничего не замечают. Одноклассницы считали, что я просто хочу привлечь к себе внимание и начали гнобить меня. Они скидывали мои учебники со стола, били меня, пинали. Все это замечал лишь один преподаватель. Новенький учитель истории. Молодой мужчина делал вид, что хочет помочь мне. Когда я ушла в подсобку, где было тихо и спокойно, он пришел ко мне. Мое пустое лицо его ничуть не напрягло. Он просто сделал шаг положив свою руку на мое колено и поглаживал его. - Если у тебя есть проблемы, то ты можешь рассказать мне об этом. Я помогу. Но учителю тоже кое-что нужно от тебя. Думаешь я согласилась? Нет, но меня никто и не спрашивал. Он просто изнасиловал меня там. Я не могла ничего сказать или как-то защитить себя. Я просто закрыла глаза и попыталась представить, что я не здесь. Вся эта боль внутри меня, эти руки.. Этого просто нет. Это все неправда. Когда он закончил, то просто вышел. Ничего не сказав. Он точно знал, что мне некому говорить это. Мне некому рассказать о учители педофиле, о издевательствах со стороны одноклассниц и воспитании родителей. Я одна. Вот что и стало точкой невозврата. За размышлениями о прошлом я и не заметила, как оказалась в ванной. В правой руке я держала нож уже готовая порезать вены, но он спас меня. Вновь. Я и не услышала как он успел вернуться и отобрал у меня нож. Кинул его в мокрую ванну и просто обнял. Он не кричал. Он не выяснял, что я тут вообще творю. Он точно знал, каково это. - Пошли приготовим ужин. Я научу тебя готовить. Я послушно поплелась за ним на кухню. Он научил меня правильно разделывать курицу, резать и жарить ее, а так же как приготовить вкусную лапшу. На готовку у нас ушло около часа, за который я почувствовала себя счастливой. По-настоящему счастливой. Когда мы я ела, он сидел напротив и наблюдал за мной. Он улыбался тому, как я ела. Меня никто не учил пользоваться приборами. Дома мама всегда кидала еду на пол, откуда мне приходилось есть ее руками. Как животное. А он научил меня правильно есть и сидеть за столом. Я впервые в жизни ела за столом, а не на полу. Впервые в жизни для меня кто-то готовил, а не выкидывал остатки, как свинье. Теперь я и правда счастлива. Но достойна ли я этого счастья? Что если нас скоро найдут и я вернусь в тот ад? Что если я.. я больше никогда не увижу его? - Алек. - Что? - Неожиданно произнес мой спаситель. Все это время он молчал и лишь с улыбкой в глазах наблюдал за мной. - Меня зовут Алек, Кларисса. Ты ведь хотела знать. И я сделаю все, ради твоего счастья.

Ради моего? А достойна ли я его счастья..?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.