ID работы: 7153928

Голубая конфета

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуйте,я модель РК900 прислан из Киберлайф. -Бляяяяяяяяяяять. Не понятно почему, но из-за того бунта, ну, то есть мирного восстания андроидов и их массового уничтожения, из Киберлайф в скором времени начали поступать новые модели. Самая первая модель- РК900, созданная на основе модели РК800-Коннора, который работал в отделе полиции, как всем известно. Ну, раз так, Киберлайф решило направить и РК900 туда же. Конечно, для Хэнка будет многовато два напарника, поэтому капитан решил поставить нового работника под командование всеми любимого и доброжелательного Гэвина. -Извините, конечно, капитан, но вы не ахуели?! -Ну, ну, скоро привыкнешь. -Какого хуя?! -Послушай, я знаю, что все вы тут прониклись ненавистью к андроидам с самого рождения, но это не значит, что вы имеете правда перечить старшим по званию, пока находитесь на рабочем месте. Что-то не нравится? Флаг вам в руки. Можете увольняться, у нас достаточно хороших работников. -Блять, да почему я? Сука. Сука! Ударив по столу Гэвин покинул кабинет и направился за свой стол. Там его уже поджидал новенький сотрудник, который так прилежно выглядел, что Гэвину просто за это хотелось ему вмазать. -Здравствуйте-начал РК900,-моя модель была изготовлена без адаптации и чрезмерной привязанности к людям, так что если вы не против, то я бы не хотел пересекаться с вами за пределами работы. Так же..... -Ты охуел? -Что? -Я спрашиваю, ты охуел?- уже повышенным голосом спрашивал Гэвин. -Нет, извините. Модель РК900, прислан из Киберлайф... -Блять, пошёл вон, жалкий кусок пластика, иначе я тебе, клянусь, все искусственные зубы выбью, ниче не останется. Андроид поспешно покинул помещение. Гэвин вернулся к работе. Наконец, ближе к десяти вечера он покинул рабочее место, вышел на улицу и полез в карман за пачкой сигарет. -Добрый вечер,Гэвин. -Да ёмаё, тебе че, делать нечего, я не пойму? Я тебе прямым текстом сказал: по-шёл-на-хуй. Все ясно? -Извините, Гэвин, но я был прислан работать с вами и если уж вам что-то не нравится, то не могли бы вы не мешать расследованию и найти либо общий язык, либо другого для меня напарника. -Пиздец, ты непонятливый. Гэвин уже замахнулся, как вдруг его рука оказалась сжата холодной, как ледышка, ладонью. Кажется, он стал пятиться. В конце концов он оказался прижатым к стене. Напротив стоял андроид, который явно не хотел делать ничего хорошего. Как вдруг сомнения и опасения Гэвина развеял приятный голос. -Надеюсь, мы сработаемся.-андроид улыбчиво отошёл от детектива и отряхнулся. Гэвин немного отходя от происходящего, в скоре направился домой. На утро, проснувшись, Гэвин начал свой день не с кофе, а с пяти пропущенных от неизвестного номера. И вот этот номер опять звонит. -Слушаю. -Гэвин? Вы в порядке? Сегодня нам в участок поступило сообщение об убийстве некого андроида по имени.. -Кто это? -А? Это Коннор, мистер Гэвин. После этого послышались короткие гудки. Мало того, что он работает с девятисотой моделью, так ему ещё и старая восьмисотая названивает. А кстати, имя РК900. Он же его так и не говорил. Далее, Гэвин озадаченно чистил зубы, купаясь в догадках возможного имени его нового напарника. Может, Марс или Клэй? Его размышления снова прервали. Только на этот раз это был звонок в дверь. Гэвин почему-то был слишком уверен, что это Коннор и с размаху открыл дверь. И там конечно же был андроид, куда без них. -Да чтоб вас чёрт побрал! -Не ждали, мистер Гэвин, небось обо мне думали. За дверью стоял РК900. -Знаешь, это невежливо. Че те надо? -Да так.. следуя инструкциям, я пришёл вас разбудить. Что-то все таки в нем было не то, как жопой чуял мистер Гэвин. Вот чуял и все. -Ты че мне нянька что ли? Ну, заходи, только свари мне кофе. -Хорошо, вы такой добрый с утра. -Ебало завали. РК900 начал следовать за Гэвином. -Кстати, я так и не представился. Моё имя- Ричард. -Похуй. -Как скажете, хм. Опять что-то с ним не то..... Выпив кофе, напарники в той же мрачной атмосфере (особенно после вчерашней недодраки) направились на работу. Сев за стол, тут же прибежал Коннор, который так названивал, и принёс новое дело. Девиант. Да, андроиды очеловечились и многие люди теперь понимают это. Большинство относится к этому спокойно. Пускай, люди так и остались без работы, как и раньше, но они сами в этом виноваты. И вообще тех, кто работал не волновала судьба безработных. Главное, что они сами получают деньги и не ни в чем не винят андроидов. Это новый вид жизни, созданный человеком. Но опять же, так считало большинство, но не все. Итак, дело. Девиация. Ограбление магазина «всё для андроидов» самим андроидом. Ну, неудивительно. -Ладно, пустяковое дело.... ты на что смотришь? Повернувшись, Гэвин заметил на себе пристальный и очень добрый взгляд напарника. -На вас, мистер Гэвин. У вас очень выразительные черты лица. -Ты что это несёшь, механизм переклинило? -Вы знаете, я был запрограммирован на девиацию. Я думал, вы догадались. -Боже, работать с недочеловеком. -Не беспокойтесь так, вы что. Просто, знаете..Ведь из-за вас я начал проявлять признаки девиации. -Ты че несёшь? -Ну..вчера,когда я схватил вас. Почему-то мне захотелось хорошенько вам вдарить, но просто что-то меня остановило, наверное, та самая очеловеченность. -Писец, тебя в ремонт сдать надо или сразу, чтоб наверняка, на утилизацию. -Не смешно, мистер Гэвин. Немного подумав Ричард полез в карман. Немного покопавшись он достал оттуда желтую и голубую конфетки. -Какую будете? -Жёлтую давай, потом съем. И все снова пошло своим чередом, парни снова начали работать. Прошло несколько дней, расследование продолжалось. Сегодня всему отделу было не поздоровится и работы осталось на всю ночь. Что ж, делать нечего, приходится работать. Чтобы хоть немного отвлечься Хэнк, выпив пиво из бутылки выкрикнул-Бля, а давайте в бутылочку!-ну в ответ конечно же ничего. -Ребяяят, я не настолько пьян. Давайте.-настаивал Хэнк. -Ладно-согласился Гэвин. -Воу, ну раз даже Гэвин согласен.... Так и подтянулся весь заработавшийся отдел. -Извините, а что вы делаете?-поинтересовался Ричард. -Ну, это игра. Кто-то крутит бутылку, когда она останавливается, то тот, на кого показывает горлышко должен уединится с тем, кто крутил бутылку в комнате на 10 минут- объяснил лейтенант Андерсен. -А можно покручу я? -Ну...да-ответил Хэнк. Ричард раскрутил бутылку. Она крутилась проезжая горлышком по кругу. В конце концов она остановилась. -Блять! Я так и знал! Нет!-закричал на весь корпус Гэвин.-Я с ним не пойду! -Бляяяяя, ты же сам согласился, разве нет?- тут вмешался капитан. -Да блять! В итоге Гэвин оказался на 10 минут запертым с куском пластмасса. -Слушай, давай просто постоим так. Так и время пройдет. -Но ведь нужно... -Мы никому не скажем,ладно? -Но.... Андроид опустил голову. Задумавшись о чем-то своём он даже не заметил как Гэвин достал ту самую конфету, которую взял у него утром. Жёлтая. Ричард тоже достал свою конфету и положил в рот. -А у тебя конфета вкусная? Можно попробовать? -Конечно-усмехнулся Ричард. Медленно он начал надвигаться на детектива. -Э, ты че? Внезапно их губы соприкоснулись. Несколько мгновений Гэвин пытался вырваться, но он оказался прижатым к стене. Ещё несколько секунд и язык андроида уже разгуливал по просторам ротовой полости Гэвина. Попросив приоткрыть рот, что и сделал его напарник, он отдал свою конфету. Ричард потихоньку отстранился. -Ну как? -Твоя конфета вкусней. -Голубая? -Да... -Наверное, потому что она прямо как вы. -Слышь, ты... Из-за двери послышался крик «ваше время вышло». Парни отстранились и покинули комнату. -Ребят, а че у вас языки зелёные?- поинтересовался Хэнк. -Ну, я ел жёлтую конфету. -А я голубую. Коннор и Хэнк переглянулись. -... -Лейтенант, а.. -Заткнись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.