ID работы: 7153952

Уют.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пастельно розовый закат загадочными узорами ложится на моё тело. Щебет птиц ласкает уши. Где-то вдалеке слышится соловей в дуэте с дроздом, а под ухом я узнаю кукование кукушки. Легкий аромат полевых цветов окутывает мою кожу. Пытаясь унести прекрасный запах домой, был собран букет, пестрящий васильками вперемешку с ромашками и лютиками. ⠀ На мне домотканое платье болотного цвета. Кое-где виднеются неровные швы и заплатки, но это лишь добавляет красоты в образ. Разношенные туфли уже давно лежат в стороне. Босые ноги щекочет молодая трава. ⠀ Я сижу на небольшой полянке где-то в чаще леса. От солнечного удара меня предостерегает большое могучее дерево, ветки которого едва достают до моей головы. Рядом со мной лежат две соломенные корзинки. В одной из них земляника, в другой же черника. Середина лета — самый разгар для сбора этих ягод. Когда они еще отдают горчинкой, но в этом и кроется вся изюминка. ⠀ Это место я нашла, когда мне было тринадцать лет. Меня впервые отпустили одной собрать лукошко ягод. Зайдя в глубь леса, я обнаружила эту поляну. С тех пор до совершеннолетия я каждый летний вечер проводила на этом месте. Только сюда я могла уйти от непонимающих меня родителей и несправедливых учителей. Только здесь я чувствовала себя умиротворенно и обретала внутренний покой. ⠀ У меня на коленях лежит записная книжка, в которой я сейчас излагаю свои мысли. В правой руке находится простой карандаш, уже почти сточившийся от стольких предложений и зачеркиваний. ⠀ Я закрываю глаза, чтобы прочувствовать этот момент до самых кончиков пальцев. Ведь скоро придется возвращаться обратно в шумный город, где бурлит жизнь. Возвращаться к семье, работе, рутине. ⠀ Но сейчас я наслаждаюсь моментом, а с наступлением темноты вернусь в такой уютный и теплый дом, где провела все детство. Меня будут ждать, еще горячие, мои любимые пирожки с капустой. Я поставлю цветы в банку, а ягоды пересыплю в тарелку. Налью крепкий чай в кружку и еще два часа буду разговаривать с мамой и бабушкой обо всем на свете. Потом пойду в теплую кровать и начну мечтать, как когда-то делала в десять лет. ⠀ А следующим вечером я вновь пойду на любимое место, слушать пение птиц и любоваться закатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.