ID работы: 715399

Слишком поздно

Слэш
G
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как жаль, что ты пришел в мою жизнь так поздно. Возможно, если бы мы встретились раньше, я бы не стал Кирой. Я бы посвятил тебе всю свою жизнь. Возможно, не было бы столько лжи между нами, если бы мы встретились раньше. Я так далеко зашел, что уже не вижу пути назад. Я погряз во лжи, убийствах, смертях. Моя судьба ужасна. Я не достоин того, чтобы быть с тобой. Для тебя я всего лишь убийца – даже удивительно, как быстро ты это разгадал. Ты ненавидишь меня, а я тебя люблю. Если, конечно, такой как я способен ощутить это прекрасное чувство. Стоит тебе сказать лишь несколько слов, сказать, что хочешь быть со мной, и я всё брошу. Я откажусь от убийств, начну жизнь заново. Но что я говорю? Не существует и шанса, чтобы ты перестал испытывать ко мне неприязнь. Сейчас я полностью посвятил себя убийствам. Когда я думаю о том, какими способами действую, мне становится противно, я начинаю ненавидеть себя. Жестокость настолько сильно засела во мне, что стала частью меня. Иногда мне кажется, что Кира – моё второе Я. Но есть чувство сильнее жестокости. Оно способно заставить меня отказаться от этой жизни. Я готов бросить даже мои мотивы об очищении человечества от злодеев ради того, чтобы быть рядом с тобой. Я готов душу дьяволу продать, если его устроит тот камень, который находится внутри меня. Сегодня всё закончится. Я знаю, что меня раскусили. Всё потому, что я был неосторожен. Я слишком сильно задумался и отвлёкся. Сегодня меня убьют. Я бы хотел, чтобы это сделал ты, но, увы, меня раскрыл другой человек. Я сижу посреди комнаты и жду своего палача. Я решил для себя, что не хочу такой жизни. Слышу скрип двери и, увидев тебя, каменею. Теряю дар речи. Что ты здесь делаешь? Это ведь не ты решил меня убить. Молча садишься рядом и спрашиваешь, даже не поворачивая ко мне головы: — Ты смирился, Кира? Становится больно, но тёмная часть меня не даёт пробиться чему-то светлому. — Нет, не так. Ты смирился, Лайт? Назвал меня по имени? Такая мелочь, а внутри меня уже разливается тепло. Хотя ты, скорее всего, хотел задеть меня этой фразой. Кто-то с грохотом вышибает дверь, но я не обращаю на это внимания. Не обращаю внимания и тогда, когда он достаёт пистолет. Но в один миг мир переворачивается перед глазами. В тот момент, когда вошедший целится в тебя. Ты спокойно сидишь, даже не двигаясь. Миг. Звук выстрела, и пуля вонзается в моё тело. Я просто не мог не заслонить тебя собой. Не мог не спасти. Я рад, что всё же пригодился тебе. Ловлю недоумение и страх в твоих глазах, а уже через пару секунд перед глазами всё расплывается. Но за эти несколько секунд я, грустно улыбнувшись, успеваю сказать: «Люблю тебя, Эл». Медленно открываю глаза и вижу тебя, улыбающегося мне. — Я уже умер? Странно, думал, что попаду в ад. — Ты жив. Я успел вынуть пулю и залечить рану прежде, чем последствия стали бы неисправимыми. — Где мы? — В Англии. Я решил, что лучше начать новую жизнь. Лайт, знаешь, ты не попадешь в ад. Мне кажется, что ты достоин лучшего. И ещё… В сердце разливается тепло, оно готово разорваться на части от счастья, когда ты говоришь: «Я тоже тебя люблю, Лайт. Хочу быть с тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.