ID работы: 7154198

Странный диалог

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный диалог

Настройки текста
Полная тишина. Лавочка. На ней сидят двое — ребенок и взрослый человек. Внезапно последний поднимает голову и обращается к небу: - Почему люди не могут получить того, о чем мечтают, грезят по ночам? К его удивлению на это отвечает сидящий рядом мальчик: -Потому что это сделает их более несчастными, чем они могут себе представить. Вот, смотри, — ребенок достал из-за лавки свой альбом и показал собеседнику одну из картинок. Это было изображение девушки, сидящей рядом с парнем на больничной кушетке и плачущей над ним. — Она получила то, что хотела: стала очень известной певицей. Бросила для этого родных и близких, перестала к ним приезжать, а когда вернулась в свой город на гастроли, узнала, что ее лучший друг, с которым она росла, почти брат, умирает от страшной болезни. Девушка могла бы ему помочь, окажись она рядом всего на месяц раньше, но сейчас… Уже поздно… Мальчик перевернул страницу. Теперь на картинке была женщина с двумя детьми, которые со страхом прижимались к ней. Все трое были одеты в лохмотья. — Что это?! — воскликнул мужчина. — Ничего особенного. Просто один человек пожелал, чтобы все умершие близкие ему люди вернулись к жизни. Потом того же захотел его друг… Затем сестра друга… И так далее, до бесконечности. Как итог: перенаселение планеты, нехватка еды, жилья и воды. Люди готовы на все, чтобы отвоевать свой кусочек Земли. Поэтому вот эти трое, — мальчик указал на картинку, — могут даже не проснуться, как и тысячи других таких же. Собеседник ребенка вздрогнул и поднял взгляд, полный ужаса. — Неужели все настолько плохо? Людям совсем нельзя грезить? Мальчик мягко улыбнулся. — Конечно, можно. Ведь именно это и помогает нашему миру развиваться. Просто человечеству стоит задумываться о последствиях своих желаний и о том, как эти грезы повлияют на других. К тому же, следует хотеть лишь того, чего можно добиться своими силами, ведь выше собственной головы не прыгнешь. Тогда многие станут гораздо счастливее. Они замолчали. Через какое-то время мужчина вновь задал вопрос: — Но откуда это известно тебе? Ты же прожил совсем немного на этом свете. Мальчик на это вздохнул, встал и, уже собираясь уходить, ответил: — Все просто. Чем человек меньше, тем он  ближе к основам мироздания. Ему еще не успели забить голову различными предрассудками и ненужными мыслями. Поэтому я, несмотря на то, что гораздо младше тебя, знаю о мире намного больше. Он ушел. Вновь наступила тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.