Крис. Кристофер Шистад.
9 августа 2018 г., 16:46
-А ты ничего! — доносится до моих ушей. Мой крик, наверное, услышал весь Осло, — чего ты орешь?
-Как ты здесь оказался?
-Я Крис. Кристофер Шистад-друг Вильяма.
***
Передо мной стоит парень, уложенные каштановые волосы, карие глаза, раздевающие меня и пошлая ухмылка. Кристофер оперся о дверной косяк и смотрел на меня.
-К-кристофер, — я указывала на него, запоминая имя.
-Предпочитаю, когда меня называют Крис.*молчание, его глаза не находят места* Может представишься?
-Да, я Ева, Ева Мун.
-Мун, -проговорил он шепотом, — Мун? А почему не Магнуссон?
-Долгая история, — я вспомнила, что собиралась поесть, разворачиваюсь и заканчиваю с салатом.
-Крис, ты бу…- его нет на кухне. Черт, куда он делся? Поднимаюсь на второй этаж. Четыре комнаты. Моя, я в ней спала. Ванная. Следующая, видимо Вильяма. Стучу в дверь.
-Да?! — я открываю дверь, парень сидит на кровати, — Ева? Ты что-то хотела?
-Ты занят? Я приготовила ужин. Я пойду, — убегаю. «Как я не заметила, что он без футболки? Черт, Ева.»
Разложив еду по тарелкам, я уселась за стол. Листая соцсети, я не замечаю, как напротив меня появляется Крис.
Полная тишина. Лишь редкие уведомления, приходящие из твиттера, свидетельствуют о том, что я комнате сидят люди.
-Черт! — гаснет свет. Включаю фонарик на телефоне. Крис в этом свете выглядит еще красивее. Он встает и уходит. Что?
-Крис? Ты куда? — вскакиваю на ноги.
-Нужно проверить рубильник! — парень спускается с кофтой в руках, открывает входную дверь и выходит.
-Крис! Подожди, я боюсь! — догоняю его, хватаю за руку.
-Боишься? Серьезно? — он смеется, обнажая белоснежные клыки. Мои руки обвивают его крепкую руку. Мы проходим на задний двор. Я сажусь на ступени каменной лестницы, Кристофер открывает дверцу железного ящичка.
-Видимо, свет пропал во всем районе? — он оборачивается, — Ты замерзла!
Звучит как утверждение. Крис протягивает мне кофту.
-Спасибо!
***
Я сижу в своей комнате. Батарея телефона почти на исходе. Я боюсь темноты.
-Крис! — открываю дверь его комнаты. Его нет.
-Что-то хотела? — звучит со спины. Это Кристофер.
-Да, тоесть нет. Я пойду, — он не дает мне пройти.
-Ева, ты боишься темноты. Можешь спать у меня!