ID работы: 7154253

Отголосок тишины

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выжженная земля до сих пор не остыла. Кое-где ещё потрескивали угли. Воздух необычайно потяжелел и неприятно сдавливал грудь. Запах гниения и жженой плоти вряд ли выветрится в течении земной недели. Но жизнь не вернётся в привычное русло уже никогда.       Инопланетянка была высокой и хорошо сложённой. Лисья морда, покрытая светло-серой с голубым отливом шерстью сохраняла выражение безмятежности, так не вписывающееся в окружающий пейзаж. Лишь длинный хвост с тремя отростками на конце, качающийся из стороны в сторону, и нездорово блестящие полуприкрытые голубые глаза указывали на внутренний конфликт.       Буквально несколько дней назад её мир перевернулся с ног на голову, благодаря ей самой же. Опять. И вот, теперь, она стоит среди развалин этого мира, не то чтобы сожалея, но явно не радуясь произошедшему. А может всё-таки… Нет, чушь какая-то.       Этелефа — так её звали, неподвижно стояла на возвышении посреди пепелища и жадно, но тихо втягивала в себя плотный аргинианский воздух. Он не вредил её механическим лёгким, хоть потом и придётся чистить их от пепла. Чёрный с ярко-голубым обтягивающий костюм и высокие сапоги, похожие чем-то на одежду спец-агентов из фильмов, были намного прочнее чем на первый взгляд, как и шлем с небольшими рожками, плотно закрывающий большие лисьи уши. Через левый глаз проходил свежий шрам. Когтистые руки безвольно повисли по бокам от тела. Белые короткие волосы лежали на её голове неподвижно. Даже ветер умер на этой планете.       Она была не из робкого десятка, но не задумывалась о том, насколько ужасны будут последствия её поступка. Но всё уже позади. Ты ведь не будешь жалеть о случившемся, да, Этелефа?       Нет, не будет. Ведь теперь главная её проблема — найти новый дом, а остальное подождёт. И чувства подождут. Всё подождёт. Сколько она раз оказывалась в подобной ситуации? Три? Пять? Десять? — не имеет значение. Она переживёт этот кошмар ещё много раз, прежде чем найдёт то, что ищет.       Тишина умерла вслед за ветром, когда инопланетянка сделала шаг. И ещё один. И ещё. Поздно исправлять очередную ошибку. Надо продолжать поиски. Этелефа помотала головой, отгоняя последние плохие мысли и уверенно направилась в тайник, где её ждёт корабль и провиант.

Настанет день и она найдёт, то что ищет… А пока — пусть разрушаются миры и гибнут города. Ей будет всё равно, пока она не отыщет Себя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.