ID работы: 7154309

У всего есть начало

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды маленькая девочка пришла к очень взрослому дяде. А так как дядя читал газету, девочка подумала, что он очень умный. Она решила спросить у него, где ее папа. Она медленно подошла к нему и неуверенно, даже робко потянула за рукав. Дядя поднял глаза и посмотрел прямо на девочку. -А где мой папа? – Спросила девочка, с интересом разглядывая очки в толстой серой оправе, на носу у дяди. -А почему ты спрашиваешь у меня? – Поинтересовался он в ответ, глядя на кучерявую макушку девочки. -Ну…потому что вы взрослый, - слегка наивно ответила она. -А где твой папа последний раз был, где ты его видела? – Он перевел взгляд на босые ноги девочки. -Он был дома, готовил блинчики нам с мамой. – Задумчиво ответила девочка. -Ммм...Давно я не пробовал блинчиков, особенно с малиновым вареньем. – Дядя слегка задумчиво отвел взгляд, но вспомнив, что он не один, посмотрел девочке в глаза. – А что было потом? -Ну…он сказал мне чтобы я позвала маму и мы пошли вместе завтракать. – Девочка слегка нахмурила брови, отчего ее личико приобрело некую угловатость. -И ты пошла к маме? – Спросил он. -Да, но она говорила по телефону с кем-то. Она не слышала, как я зашла, а я не хотела ей мешать, поэтому отошла к шкафу и села на пуфик. – Взгляд у девочки стал немного отрешенным, что не могло остаться незамеченным. -А с кем твоя мама разговаривала? – Дяде стало любопытно, и он слегка наклонился к девочке. -Я не знаю… Но она злилась, что не сможет увидеться с тем человеком, и сказала, что будет скучать по нему. А потом она увидела меня и положила трубку. Я сказала, что папа зовет нас кушать. – Девочка стала слегка покачиваться и теребить край своего голубого платья. -И вы пошли кушать? Папа ждал вас за столом? – Поинтересовался дядя. -Да, когда мы пришли кушать, папа садился на свой стул, у него он большой, как сам папа. А еще у него пушистая борода, иногда он дает мне заплетать ее. -А что было потом? -Папа сказал, что он сегодня уходит от мамы насовсем. А потом посмотрел на меня и сказал, что я поеду с ним. А мама начала кричать на него и говорить, что я останусь с ней. Мне захотелось уйти. -И ты ушла? -Да, я хотела, чтобы папа с мамой не ругались, и мы все вместе поехали кататься на лошадках. Это такие качели, а еще там продают сладкую вату, после нее все руки липкие и лицо тоже. – Глаза девочки загорелись азартом, а на лице появилась мечтательная улыбка. -Что было после того, как ты ушла? – Дядя снял очки и пристально посмотрел на нее, он хотел запомнить этот момент, ему казалось, что это важно. -Я придумала план. Папа с мамой должны спасти меня. И когда спасут, обнимут и перестанут ругаться. -Что ты сделала? -Я зажгла спичку и бросила ее на ковер, а потом вышла на улицу и стала ждать маму с папой. -Они вышли к тебе? -Они дергали дверь, но она не открывалась. Я видела их. Папа обнимал маму, и они больше не ругались. Они были так напуганы и хотели ко мне на улицу… А потом приехали спасатели на красной большой машине, она еще очень громко «воукала», и меня забрали какие-то люди. Дядя был поражен. Тень ужаса и отчаяния промелькнула в его глазах. Девочка смотрела на него и улыбалась от того, что смогла вспомнить. Она не понимала, что убила своих родителей, она все еще надеялась поехать с ними кататься на аттракционах, есть сладости и заплетать папину бороду. И дяде захотелось обнять ее, взять эту часть воспоминаний себе, защитить еще такую неокрепшую психику, любым способом. Но всего одна вещь осталась, которая волновала его на протяжении всей беседы, всего один вопрос осталось задать… -Как твое имя? Девочка улыбнулась и в один шаг сократила расстояния до дяди. Она обвила руками его шею и уткнулась холодным носом в плечо. И дяде это казалось настолько естественным, как будто он каждый день обнимал девочку. Но вдруг, словно тревожный колокольчик начал звенеть где-то далеко, постепенно приближаясь к нему. И он все понял. 3…2…1… В просторном кабинете на диване лежал человек. На вид ему было за тридцать. Рукава рубашки были закатаны по локоть, а верхних две пуговицы расстёгнуты. Лицо было спокойным, хотя была некая небрежность в легкой небритости. -Как вы себя чувствуете? – Слегка хриплый голос пронзил тишину. -Просто отлично. – Последовал сдержанный ответ. -Вы смогли что-нибудь вспомнить? Несколько минут в кабинете была полная тишина. Было слышно, как за дверью стучат каблучки и где-то работает кофейный аппарат. Диван слегка заскрипел и человек встал. Подошел к стулу, что стоял рядом и снял со спинки свой пиджак. Слегка придирчиво осмотрел свои туфли и направился в сторону двери. -Нет. – Это было последнее, что он сказал, прежде чем дверь за ним закрылась. Человек в халате некоторое время еще посидел в кресле глядя в окно. Было заметно, что он о чем-то сильно задумался, пока стук в дверь не вырвал его из мыслей. Молодая девушка, явно ассистентка, вошла в кабинет с двумя чашками кофе и села на диван. -Он что-нибудь вспомнил? – Поинтересовалась она. -Я не знаю… - Последовал слегка растерянный ответ. -Его родители погибли в пожаре, до сих пор не известна причина и я сомневаюсь, что он что-нибудь вспомнит о том дне… Наверно я бы тоже на его месте хотела забыть такое. Ответа не последовало, просто каждый думал о своем…и жалел маленького убийцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.