ID работы: 7154368

Some reasons of mine why not

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Mum and Dad

Настройки текста
Есть в жизни люди, которым мы доверяем больше всего. Со дня нашего рождения и до конца. Но есть такие секреты, что и поведать о них никому не захочется. Поступила ли я также? О да, без сомнения. Я подвела их, но до сих пор не верю, что все происходит так, как я делаю это. Мои родители никогда не заслуживали ничего плохого. Собственно говоря, они и есть те самые люди, которым я безмерно готова довериться. Однако не в этот раз, не сегодня. Считаю ли я, что возлагаю на них огромное бремя вины за то, что произойдет в дальнейшем? Вне сомнения, это так, но они ни в чем не виноваты. Мне не приходится выбирать наименьшее из двух зол, потому что нужна правдивая история, которую могли бы поведать мама и отец, чтобы доказать свою справедливость. Они всегда выглядят такими счастливыми, милыми по отношению друг к другу, несмотря на их ссору из-за интрижки папы на стороне. Но они держатся из последних сил ради меня, чтобы создать идеальную семью, чтобы я в этом не разубеждалась. Им сложно порой говорить со мной на щепетильные темы, да и мне это не нужно, но я всегда чувствовала их поддержку и заботу. Так что, пожалуй, вы, мам, пап, будете одной из самых главных причин, почему я не могу умереть, оставив вас с таким огромным горем. Хм, иногда мне даже казалось из-за школы, что я никогда не смогу создать такой прекрасный союз, как у вас. Вы всегда обнимаетесь при мне, улыбаетесь друг другу, радостно смеясь. Организуете ужины, вместе готовите, работаете в своем магазине. Проводите слишком много времени как в рутине, так и на редких свиданиях, когда кто-то из вас решит, что пора бы хоть куда-то выйти ненадолго и насладиться романтической обстановкой, если я не была вашей поддержкой в таких вопросах. Помню и всегда буду помнить, как раньше ты, мам, приходила ко мне в комнату, пожелав спокойной ночи, а на утро будил папа, бодро открывая плотные шторы и пуская солнечный свет в комнату. Но эти времена прошли, потому что я повзрослела, хотя так хочется вспоминать те дни, когда не нужно было постоянно думать о проблемах в школе. Все изменилось, стало другим. Я ощущала с каждым днем, что ответственность за мои действия больше не лежит на вас. Все теперь на моих плечах, и я по горло застряла в этом дерьме, из которого, честно говоря, не знаю, как выбраться, потому что все уже слишком далеко зашло. Но вы всегда готовы в этом помочь, хоть я и не нуждаюсь так сильно в вашей чрезмерной опеке. Достаточно посмотреть на вас, чтобы понять, как сильно вы друг друга любите. А та ссора… Знаю, в вас она что-то сломала, но если вы ради меня держитесь, значит, у вас осталось еще что-то общее, чтобы продолжать жить вместе, потому что я не единственная причина, которая должна вас объединять. Должны быть идеалы, стремления; у вас есть общий бизнес на двоих. Что еще нужно для счастья? Мам, пап, вы должны знать только одно: я вами всегда гордилась, и буду продолжать в том же духе, потому что вы мне очень нужны. Без вас я не знаю, что бы делала на этом свете. Вы для меня все, и только лишь за это надо вас вписать в мой список. Человечно ли я поступаю, если захочу вас оставить, раз больше не смогу справляться с тяжким бременем и проблемами? Нет, бесчеловечно и подло. Но вашей вины в этом не будет, потому что это моя жизнь, которой правлю исключительно я одна. Думаю, когда-нибудь вы это поймете. Смотря на вас, хочется умиляться, потому что вы всегда ведете себя, как малые дети, особенно, когда собираетесь на свидания. И хоть это происходит не так часто, но это так и есть. Вы можете поверить мне на слово. Мне нравится всегда в тебе, пап, что по вечерам после работы ты любишь покупать букет цветов, а мама их с радостью в глазах их принимает, ставя в небольшую фарфоровую вазу в вашей спальне. Но больше всего мне нравится, когда ты, мам, целовала его аккуратно в щеку перед тем, как уйти на работу. Вы — самые лучшие и самые клевые родители, которых можно было когда-либо иметь. С вами всегда чувствовался уют, и вы готовы в любой момент дать мне поддержку, говоря на разные темы. Сможете ли вы простить меня, если совершу то, что совершу? Сможете ли вы стерпеть горе, которые ни с чем не сравниться? Ведь потеря ребенка — самое тяжелое испытание для каждого родителя, и я это понимаю лучше, чем кто-либо. Может, я все же эгоистка, раз принимаю мысль о том, как будет вам больно, но не могу ничем помочь ни вам, ни себе. Это выше меня, и мне не хочется с этим хоть как-то совладать. Хотя… Мам, ты всегда рассказывала мне про интересные свидания с отцом, и я не могу не вспоминать про них с улыбкой, но то, что пережила я, навсегда разрушило мое понимание об идеальных настоящих отношениях. Даже если речь шла бы о Клэе. Все перестало иметь теперь значение, даже если меня попытаются переубедить. Только вот мне отступать от своих убеждений некуда. Я могла бы сказать, что жизнь на этом продолжается и многие люди справляются с этим, но мне так противно, когда я вспоминаю урывками всю ту боль, которую мне причинили. И даже порой ободряющие слова мамы не могли никак совладать со мной. Я хотела бы посвятить вам, пап, мам, целую главу в этом списке, вместо одной строчки, укладывающейся ровным почерком на бумаге. Мне бы и ночи не хватило написать, как же я вас люблю и как вы мне нужны. Но время идет, а в голову не приходит ни единой похожей мысли. Если я заслужила это, то вы — нет. Вы не должны страдать из-за меня, сходить с ума, впадать в депрессию, не зная, что делать. Но прошу только об одном: никогда не теряйте друг друга из виду, будьте счастливы и не держите зла за папину интрижку. Я хочу лишь одного от вас, мои родители: однажды кто-то из вас найдет этот список, и тогда вы передадите его человеку, который заслуживает знать о нем, кроме вас. Да, пройдет много времени, прежде чем вы решитесь на подобный шанс, но вам решать, не мне. Прошу вас рассказать мою историю, поведать о ней миру, рассказав, как порой бывает сложно девушке, которую отторгает общество. Если вы добьетесь справедливости ради меня, вы знаете — я и так буду вам благодарна за это, хоть и уже будет все равно. Абсолютно все равно. Но я не приняла еще окончательного решения, хотя оно так и верится на кончике моего языка, мне не хочется об этом думать, потому что причины для того, чтобы жить, более восхитительные, чем я могла предположить. Пожалуй, я поставлю вас на первое место, дабы показать, как много вы для меня значите. И хоть в списке вы попадаетесь только один раз, вы знаете, как сильно я вас люблю и никогда не перестану этого делать. Вы начало моей истории, хоть и невольно я решила начать с Клэя. Вы дали мне жизнь, дали мне свободу и любовь, смогли поддерживать меня, когда было нужно. И вот все решено. Я не закончила еще свой список, потому что двух очень больших и серьезных причин недостаточно для того, чтобы не совершать этого. Но я точно знаю, в моем сердце вы всегда будете занимать особенное место, чтобы ни произошло. Это была моя история, мам, пап, и вы однажды, так же, как и Клэй, поймете, что на вас вины не лежит, а горе исчезнет, когда вся полная история будет поведана миру. Решать вам, родители, но я уверена, вы первая и самая большая причина, из-за которой у меня не поднимается рука сделать с собой хоть что-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.