ID работы: 7154527

Lost souls

Гет
G
Заморожен
3
sneg1609 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Быстрый стук каблуков давал понять девушке, что одно неаккуратное движение припечатает ее тело к асфальту. В мыслях раздавалось лишь одно: «Чёртов Клиган! Чёртов Джим бим!» Наконец, преодолев расстояние от станции метро до нужного здания, девушка остановилось. Величавая постройка перед ней представляла собой множество этажей. Казалось, что строение имеет цвета неба, и, видимо, такое ощущение складывалось из-за зеркальных окон, из которых, кажется, состояла вся новостройка. Видно, что во всё сооружение были угроблены немалые деньги, а работать здесь предоставлялось только людям «со связями». «Человеком со связями» Каролина не была. Может быть, лет десять назад её взяли бы куда угодно, но не сейчас. Сейчас ей было труднее всего — она уже около года сидит на шее у брата и дяди. Последний воспитал и прокормил её, хоть и не обязан был это делать. Как говорит Джон — её брат — ей не повезло больше всего. Закончить учёбу в университете, в то время, когда её семью недолюбливает половина Весторса — ужасная ситуация. Если судить по его логике, то он счастливчик, раз застал время работы Джиора Мормонта, ведь этот, уже не молодой мужчина, принял его, не думая. А на него могли за это и наорать, могли оштрафовать, и, что ещё хуже - могли уволить,ведь он принял на работу внука. О, ужас, самого Эйриса Таргариана. Сам Эйрис, когда был президентом Весторса считался уважаемым человеком, богачом и вообще «самым замечательным правителем». Только люди, которые говорили это ему, после его осуждения в суде, вмиг исчезли, и стали говорить обратное. Впрочем, это неважно. Точнее, перестало быть важным. Сейчас важно, чтобы Каролина не опоздала на собеседование для журнал «Västerås. And so on». Вот уже перед ней открываются автоматические двери. Её сразу обдул прохладный, но одновременно липкий ветер из кондиционера. Девушку сразу встретил ажиотаж людей, которым происходящее вокруг казалось рутиной. Все были заняты работой, где-то были слышны споры по телефону, щелчки камер, звук поднимающегося лифта, разговоры людей. Всё было слишком непривычно. Обойдя все ресепшены и кучки людей, она устремилась к лифту. С ней зашли ещё двое молодых парней, и один из них ей улыбнулся, на что Каро закатила глаза и устремила взгляд в противоположную сторону. Лифт издал неприятный звук, что оповестило её о прибытие на нужный этаж. Он собой представлял огромную площадь с большим количеством одинаковых кабинетов, но всё же кабинет заместителя отличался от всех остальных. У мисс Талли была секретарша, которая сразу же задала ей вопрос: — Девушка, вам к кому? — Эм, я не записана, но мне нужно к мисси… мисс Талли, — с непроницаемым лицом ответила Таргариан. Не смотря на ошибку в обращении, она старалась держать лицо. Хотя, оговорка была незначительной, учитывая недавний развод упомянутой мисс Талли. Кейтлин Талли, кстати, заместитель генерального директора журнала «Västerås. And so on». Не то, чтобы Кароль была хорошо знакома с ней, или вообще была знакома, но Джон сказал, что она должна понять её. Кейтлин теперь тоже не принимают многие высоко почтенные люди Вестроса. Она развелась и осталась с троими детьми. Да и ладно, если развелась бы с каким-нибудь работником завода, но она развелась с Петиром Бейлишем — почти со вторым человеком в стране. Каролину действительно удивило, что её взяли в такое престижное место работы. — Нет, я не могу вас пропустить. Вы без записи, тем более, мисс Талли не принимает. Увидев немую мольбу в глазах блондинки, она добавила: — Вы по какому вопросу? — Вопрос по принятию меня на работу. — Ох, девушка, вы путаетесь. По работе стоит обратиться к генеральному директору — Серсее Баратеон. Вы, наверное, думали, что мисс Талли здесь по-прежнему работает генеральным? — она коротко рассмеялась. — По-прежнему?! Она и до этого здесь работала? — Да, — немного протянув фразу, удивлённо ответила собеседница. — До замужества. Ну, не дура ли, что развелась? Такой мужчина! Богатый, при работе. Ее работать не заставлял, да и, к тому же, красавец. — Вам не кажется, что это её дело? Я всё-таки зайду к ней, а вы мечтайте дальше. — Как зайдете?! Нет! Кто Вы вообще такая? — уже более агрессивно сказала милая, на первый взгляд, девушка — Я Каролина Таргариан. И Вам советую не перечить мне, — с вызовом и огнём в глазах посмотрела Каро на собеседницу. — А… Да… К-конечно, — заикаясь, проговорила секретарша. Уверенными шагами девушка прошла к дубовой двери и аккуратно постучалось. Из недр кабинета послышалось глухое «Войдите». Каролина ещё раз бросила взгляд на секретаршу и скрылась за дверью. — Здравствуйте, мисс Талли. Кейтлин передёрнулась от обращения. «Мисс Талли» — так непривычно, но так приятно. Это не укрылось от взгляда Таргариан, но жест не был понят — то ли ей неприятно, то ли наоборот, так как по лицу и взгляду не видно, словно на ней маска. — Здравствуйте. Мисс Таргариан, как я понимаю. — Вы слышали разговор? — Да, только не говорите об этом Синди. Вы не поверите, но я столько нового узнаю о себе из её уст. — Да нет, поверю. За пару минут я узнала о вашем замужестве и прежней работе. Произнесенные Каролиной слова огорчили Кейтлин, что не укрылось даже с помощью ее «маски». — Ох, я не хотела. — Вы по вопросу работы? На свой вопрос она получила утвердительный кивок от собеседницы. — Это к Серсее. Все кадры она рассматривает лично. Это в целях осторожности, видимо. Все собеседования она проводит лично, что Кейтлин никогда этого не делала, из-за чего и последовало, что Серсея села на её место, а после приняла её только заместителем, который занимается «грязной» работой генерального директора. — Да, я знаю. Год назад я пыталась устроиться работать сюда, но она меня не приняла. — И вы решили попробовать ещё раз через меня? Раз уж Вас Серсея не приняла, почему я должна? — Мне кажется, что вы меня больше понимаете. Кейтлин подняла взглядом бровь и посмотрела на девушку вопросительно. — Меня не взяли в прошлый раз сюда и во многие другие места из-за фамилии, а именно, из-за деяний моего деда. А вас ведь тоже не брали никуда? Развелись с таким-то человеком! Сюда попали по связям? Я правильно говорю? — Так, вы мне хамите? — Что вы? Я не хотела. Просто мне кажется, что в этом болоте вы единственная, кто выслушает меня, не смотря на семью и прочее. Непроницаемый взгляд Кейтлин на долю секунды заинтересовался Каролиной, но не больше. Казалось, что все слова, сказанные блондинкой, были в пустую. Женщину с огненными волосами нельзя было растопить. Это закалка? Или вынужденная мера? Видимо, она обожглась этими красивыми фразы раньше и сильно об этом пожалела. — У Вас есть резюме? — эта одна фраза, казалось, могла решить многие проблемы. — А, да, вот, — она отдала в руки увесистую папку, содержащую внутри себя всевозможные грамоты и награждения. — Приходите завтра, — она бросила взгляд в сторону настенных часов. — В это же время. — Спасибо огромное, мисс Талли, — Каралина благодарно улыбнулась и быстро убежала за дверь, дабы заместитель генерального директора не передумала. С другой стороны двери Каролина выдохнула и поблагодарила Бога за семью Талли, в особенности, за Кейтлин. — Ну, что? Приняла? — секретарша окинула ее заинтересованным взглядом. — Думает, — довольно улыбнулась Таргариан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.