ID работы: 7154547

Где ты был когда упали бомбы?

Джен
G
Заморожен
2
автор
de_marquise бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец девятнадцатого века - не только эпоха величайших открытий, но и величайших потрясений. В 1880 году открылся настоящий ящик Пандоры, явив миру чудеса, доселе не виданные. Многие называют виновником этого некую организацию, обитающую по большей части в Азии, которая называет себя "Белый Лотус". Мнения разделились на их счёт: кто-то считает их настоящими благодетелями, открывшими человеку светлое будущее, а кто-то безумцами, давшими необразованным дикарям оружие много страшнее ружей и пушек. Так или иначе, к началу двадцатого века в мире произошли заметные перемены, многие страны захватила идея национального самосознания, развитие науки по всем направлениям, новейшие методы добычи ископаемых, производства, биоинженерия, позволяющая даже отсталым, голодающим странам стать настоящими пиршественными залами. Но за великий прогресс приходится платить - достаточно быстро выяснилось, что для растущего с огромной скоростью человечества нужны ресурсы, нужно место. Ведущие европейские державы могли себе с лёгкостью позволить использование колоний, однако не у всех их было в достатке, к тому же, половина из них взбунтовалась, подогреваемая вражескими пропагандистами, поставляющими новейшее оружие. В череде локальных войн, включавших в себя англо-бурскую, американо-арагонскую и итальяно-французскую войну, сложилось два блока стран. Первый - Антанта, состоящая из Великобритании, Франции, Речи Посполитой, Конституционно-монархической Турции и Венгерской Империи, вскоре к ним присоединятся Конфедеративные Штаты Америки, нарушившие долгую изоляцию после войны с Арагонской Империей. Против них выступал союз из Арагонской Империи, Латинской Империи, Саксоно-Австрийской Империи, Российской Империи, а также Союза Славян, во главе с Королевством Сербия. Из крупных государств Европы в стороне остались только Северное Королевство, некогда Швеция, занявшая практически всю территорию Скандинавии, но по слухам она собиралась присоединиться к Антанте, рассчитывая занять часть Прибалтики, а также северные территории Российской Империи. В 1914 году, после череды войн на Балканах, в ходе которых Турция была отброшена к Стамбулу, а Сербия объединила под собой почти все государства на Балканах, объявляя себя правопреемником Византийской Империи, выявился чёткий кризис, когда все страны готовились к войне и нужен был лишь повод. Повод нашёлся весьма быстро. С дружественным визитом в сербское Сараево направился наследник Венгерского престола Лайош III Ягеллон был убит сербскими националистами, которые ратовали за союзнические отношения с Россией, а не с Венгрией. Бомба, брошенная в кортеж венгерского принца, и начала войну, продлившуюся долгие шесть лет, затем обратившуюся в полное уничтожение всего живого... Война эта сильно отличалась от того, что видели раньше. Вместо стройных рядов линейной пехоты на поле битвы выходили металлические монстры, самых разных размеров и конструкций. Настоящие наземные линкоры на паучьих лапах, техника похожая скорее на металлический бочонок, установленный на огромные гусеницы, орудия стреляющие не простыми снарядами, а заряженными смертоносными газами. Солдаты модифицированные с помощью генной инженерии, особенно у Саксонии, отряды использующие силу разума, ментальными способностями гнущие сталь. Животные изменённые с помощью неизвестных науке вирусов, рыцарская пехота и кавалерия, закованная в сверхлёгкую, но очень прочную броню из новейших сплавов, поговаривали даже об армии клонов, которую использовало королевство Арагон, настолько были неистощимы их людские ресурсы. Весь этот хаос продолжался очень долго, но ни одна из сторон не могла добиться успеха. Но затем свершилось страшное для стран Пятиконечной Звезды (как называл себя союз противостоящий Антанте). В Российской Империи произошла революция. Во главе с Ульяновым поднялась Москва, а также часть Урала, вплоть до Дальнего Востока. Они провозгласили своей идеей борьбу с классовой системой, призывая превратить войну империалистическую в борьбу с неравенством. На территории Крымского полуострова, Малороссии, а также частично на степях Дона и Владивостока восстало белое движение, которое пыталось противостоять красной угрозе, защищая монархию любой ценой. Но все они были обмануты. Как оказалось, главным их врагом всё это время был Григорий Распутин. Безумный учёный создал не просто устройство для усиления своих псионических способностей, он создал устройство для контроля сознания, используя его прототип для контроля царской семьи. Когда правда раскрылась, он бежал в Санкт-Петербург, где с помощью ретранслятора смог передать пси-волны, подчиняя себе большую территорию на севере, превращая ее жителей в почти безвольных рабов. Именно тогда он разрядил весь арсенал из новейшего оружия, не видя ни союзников, ни врагов. Он был готов, укрывшись в подземных бункерах, пока мир полыхал от зарева взрывов и задыхался из-за газовых бомб. Масштабов трагедии не мог представить даже ум Распутина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.