ID работы: 7154642

Я просто тень

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День уже кончился. Наступил вечер. Суини стоял у окна, наблюдая, как люди спешат по домам. В руках он держал бритву. Мужчина поднял ее наверх и стал смотреть, как она блестит. На лезвии виднелась засохшая кровь, которую он не успел убрать. Сколько артерий эта малышка перерезала? А сколько еще перережет? О, много, очень много. Тодду нравилось то ощущение, когда чья-то жизнь находится в его руках. Нравилось понимать, что одно неаккуратное движение может закончиться смертью клиента. И самое приятное — видеть, как жертва с перерезанным горлом пытается глотнуть воздуха, их горла хлещет кровь, а на лице — ужас вперемешку с беспомощностью и ненавистью от осознания того, что они ничего не могут сделать. Единственный минус в том, что после приходиться убирать кровь с бритвы, пола, кресла и одежды. Брадобрей вздохнул и отложил бритву. Сел в кресло и закрыл глаза. Кто он теперь? За что он мстит этому злосчастному судье? За то, что он отнял у него жену и дочь? Но Суини теперь не Бенджамин, а совершенно другой человек. Нет, даже не человек. А кто тогда? Не ангел, не демон. Просто тень. Самая обычная тень, зависшая меж мирами. А Баркер уже ушел, он там, в небе, его уже не вернуть. Иногда, вот в такие моменты, когда Суини один, он думает — а что будет потом? Ну, убьет он этого судью, а потом что? Станет жить да поживать как все, забыв про сотни перерезанных глоток? Может, даже жениться на миссис Ловетт… Мужчину передернуло. Нет, о таком даже думать нельзя. Миссис Ловетт для него — просто помощник в деле, не больше. И никаких чувств к этому пугалу у Суини нет и быть не может. Тодд понял, что завтра к нему снова кто-то придет бриться. Суини перережет ему горло и сбросит вниз, в подвал. А может, и соизволит оставить ему жизнь. Потом Ловетт приготовит свои пирожки с «особой» начинкой, а брадобрей вежливо (или не очень) откажется, сославшись на дела. И так до тех пор, пока он не прикончит судью. А потом будет так же или по-другому? И станет ли Суини другим человеком? Тодд встал и принялся ходить туда-сюда. Нет, не станет. Он всего лишь тень, которая мечется среди миров, не зная, куда ей деваться. И вправду — куда ей идти? В раю мужчине не место, здесь — тоже. Остается один путь — в ад. Суини не будет молить о пощаде у его врат, он встретит свою судьбу такой, какая она есть. А кто виноват в том, что жизнь Тодда сложилась так? Судья… Мужчина ощутил резкий прилив ярости, схватил бритву и запустил ею в дверь. Дверь треснула, а бритва осталась торчать там, куда ее кинули. На губах Суини промелькнуло подобие ухмылки. Яростной, безумной ухмылки маньяка. Все мы достойны смерти. Тодд так думал и будет думать. Всем нам дорога прямо на тот свет, и какая разница, когда мы умрем? А если бы он думал по-другому, то, может, и судьба его была бы другой… Суини опять без сил опустился в кресло. Подпер лоб ладонью и тяжело вздохнул. Правильно ли он поступает? Должен ли он мстить? Станет ли он мстить вообще? Может, лучше простить судью? Или нет?.. — Это не важно. В конце концов, я просто тень. Самая обычная тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.