ID работы: 7154786

Дождь

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном идет дождь. Уже несколько дней не прекращается. А я сижу в своей комнате в общежитии и скучаю.       Раньше мне это казалось чем-то интересным и новым. Да даже тот мелкий дождик, который начался пару дней назад разбудил моего внутреннего ребенка. Чего таить. Я как маленькая радовалась и по лужам прыгала босиком. Что поделать. Тот день был тёплым. Даже очень. К яркому солнцу и облакам как-то привыкла, ещё до прибытия на землю, но вот дождь. Его мы ещё не встречали. Особенно такой продолжительный.       — Ава! Ты где?! — услышала я громкий голос в коридоре.       Снова он пытается помириться со мной! Сколько раз я с Рином ссорилась? Кажется каждые три-четыре дня находим какой-нибудь повод для конфликта. Да и не сказать, что что-то серьёзное. Мелочи в основном. Серьёзный конфликт у нас был во время экзамена на эксвайра. Тогда мы пару дней не разговаривали.       Ну, он сам виноват. Оградился от меня. После того, как я упрекнула его в том, что он хотел сделать по отношению к отцу. Честно говоря, хоть мы и помирились на следующий день, но неприятный осадок остался. Да и не пойму никак, почему сразу убить? Да. Может Сатана и был тогда резок. Даже слишком.       Но хочется все же послушать и его тоже. О чем я думаю?! Сатана в Геенне находится! Да и кто я такая, чтобы так просто взять и прийти к нему.       Хехех… Это было бы смешно!       А сейчас. Сейчас я просто никого не хочу видеть. Слишком грустно от этого дождя.       Этот стук капель по стеклу и подоконнику с той стороны. Сырость в воздухе. Серое небо. Иногда с чёрными тучами и сверкающими молниями, за которыми идет оглушительный грохот грома.       В первый же вечер этот мелкий дождик перерос в ливень, как его назвал Один. Ветер был такой сильный, что с лёгкостью прогибались деревья. И стена дождя, что дальнюю часть виднеющегося леса почти невозможно было разобрать. И молнии. Сверкающие, яркие и быстрые.       Первую молнию, я увидела краем глаза и немного погодя услышала странный грохот. Подойдя к окну, тогда была в одной из общих комнат, общалась с ребятами, увидела, как вдали сверкнуло что-то очень яркое и белое. И через секунд пять, опять что-то прогремело, только уже громче. От этого я подскочила на месте и обняла рядом стоящего Рюджи.       Хахах!.. Это мне будет ещё долго вспоминаться! Особенно его смущенное лицо. Сама-то я не увидела сразу, но Мэгги рассказала про это потом. Она всегда успевает такие моменты замечать.       — О! Гил, привет! Ты не видел Аву? — снова раздался его голос за дверью, хотя и был уже тише. Я осторожно встала с подоконника и тихо прошла к двери. Прислонившись левым ухом, смогла разобрать слова парней. — Я ищу ее уже пару часов. И до сих пор не могу найти.       — Может она у себя в комнате? — спросил Гил. Не пали меня!       — Да уже пробовал, — еле смогла расслышать ответ. Кажется он загрустил. — Закрыто.       Потом я ничего не слышала. По крайней мере их слова. Шепчуться что ли?! А потом звук удаляющихся шагов. Вроде двое ушли.       Вдруг снова прогремел гром, да так, что я чуть вскрикнула от неожиданности. Зато, отскочила от двери и затопала по деревянному полу так что это бы услышали и через комнату. Хорошо хоть за дверью никого.       — Да что я так трясусь?! — закричала я от возмущения, сильно топнув ногой. — Какой смысл то в том, что я так переживаю ушёл он или нет?       И пока я злилась, за дверью раздалось невнятное бормотание.       Сначала я удивлённо посмотрела в ту сторону, но потом подумала: остался что ли кто? Или кто-то другой пришёл? Вроде были шаги. Или может показалось.       Так хочется с кем-то поговорить. А выйти не хочу. Не хочу я пока его встречать. И странно. Вроде из-за мелочи поссорились, а теперь вспоминая прежнюю нашу ссору, ещё больше расхотелось мириться.       — Ну, не понимаю я его! Не понимаю! — закричала я, садясь на пол у двери. При этом ударилась сильно затылком. — Вот как так можно к собственному отцу относиться?! Рин такой идиот!       — Полностью согласен! — услышала я голос Бона за дверью. При чем совсем близко.       Ой дура! Хорошо хоть ничего лишнего не сболтнула! Ему-то уж точно не нужно знать про настоящего отца Рина.       — Так вы опять поссорились? — спросил Бон, постучав немного по двери.       Он тоже на полу сидит? Интересно, а он так хотел дождаться или и правда поговорить.       В ответ я только один раз стукнула по деревянной преграде между нами.       — Из-за чего на этот раз? — услышала я снова его вопрос.       — Мелочь, — ответила я, сгибая ноги в коленях и обхватывая их. — Простая мелочь.       И рассказала ему про то, как в первый день дождя я босиком выбежала на улицу. Под тёплые капли. К тому времени на земле было много луж. И как маленький ребёнок я бегала по ним. Прохладная вода и грязь. Этому может радоваться только ребенок, который раньше не видел ничего подобного.       — То есть как… не видела? — услышала я удивленный голос друга.       — Там где я жила раньше, не было ни дождей, ни ветра, даже солнца настоящего не было, — вспоминая своё детство, даже и не заметила, как по щекам текут слёзы. — Холодный город из стали с искусственным солнцем. А здесь… — и снова посмотрела в окно, по которому все продолжали стекать новые и новые ручейки. — Здесь… Тёплое и яркое солнце, небо с плывущими облаками. Приятный ветер, который может быть и холодным и тёплым. А дождь! Я же впервые увидела дождь! Я так радовалась! А Рин…

***

      — Да хватит тебе уже бегать под дождём! — услышала я его голос. Стоя в одной из луж, вся одежда промокла до нитки, волосы спутались и такие же мокрые. А он подбегает ко мне с зонтиком, на лице читается переживание и небольшая злость. — Тебе нужно срочно вернуться в общагу и высушить всю одежду и волосы!       — Но я хочу ещё побыть здесь! — тут же заупрямилась я и отбежала дальше.       — Да ты же заболеешь так! Юкио! Помоги мне ее вернуть! — позвал он своего брата, которого увидела, стоящим под навесом у входа в общежитие, что стало мне домом.       — Ха! Брата младшего зовёшь? — решила тогда я поиздеваться над этим синеглазым брюнетом. — А сам не можешь? — и толкнула парня.       Рин не удержал равновесия и упал на землю. Зонтик выпал у него из руки и преземлился недалеко. Сам же Рин не был особо рад этому.       — Да что с тобой такое?! — закричал он со злостью.       Дождь все усиливался и одежда парня стала все больше намокать.       — Со мной все хорошо, — ответила я уже не так весело. — По крайней мере было до того, как ты пристал ко мне со своей заботой!       — Ведешь себя как ребёнок! — пробурчал он поднимая зонтик с земли и стряхивая с того грязь.       — Да кто бы говорил! — бросила я со злости.

***

      И я замолчала. Все началось с такой мелочи. Такая мелочь — игры под дождем, а привела к такой ссоре.       — И из-за этого вы опять поссорились? — спросил Шима.       Там же Бон только был. Разве нет?       И от слез и этих воспоминаний меня конкретно отвлёк этот факт.       — Молчи Шима! — смогла я разобрать тихие слова Рюджи и небольшой грохот.       — Нет, — ответила, словно бы и не обращая внимания на происходящее за дверью. Я повернулась лицом к двери и положила руки на деревянные доски. — Это было только мелочью перед тем, что я ему сказала!.. — по моим щекам не переставая текли слёзы. И через эту пелену, заметила, как на двери видны блики красного и жёлтого цвета. Моё лицо… Я же без таблички сейчас! А! Плевать! Дверь же закрыта.       — Что можно было сказать такого, что они снова поссорились, да так что не говорят до сих пор? — поинтересовался Шима.       — Хех… — на моём лице появилась грустная улыбка. И пальцы сами собой сдались в кулак. — Самое глупое, что только могло прийти в голову…       Из-за моей глупости мы не говорим уже почти три дня. И дождь так и не прекратился…

***

      — Сам ведешь себя, как маленький напуганный мальчишка! — сказала я без тени сомнений. Рин посмотрел на меня с удивлением и возрастающей злостью. — А твоя цель! Ха! Да это же смешно! Сатана убил моего приемного отца! И теперь я должен отомстить ему! Своему…

***

      -… заклятому врагу!.. — в сердцах я начала повторять те страшные слова. Но это было не то. Сейчас, когда за дверью были те, кому не нужно знать правду, я чуть снова не совершила ошибку из-за своих эмоций!       »… собственному отцу! Тебе-то самому не противно? Замахиваться мечом на того, кто подарил тебе жизнь?!» — это были самые худшие слова, которые я только могла произнести!       — Тогда я не думала почти! Чувства захлестнули меня! — прокричала я снова. За окном снова зесверкали молнии и прогремел гром в туже секунду. Такой оглушительный. А я все продолжала кричать и стучать кулаками по двери. — А потом… Потом он ударил меня!.. И ушёл ничего не сказав!.. Мне было противно! Больно и противно! Но потом это прошло… Я поняла свою ошибку! Не нужно было мне говорить ему такое! Он хотел со мной снова поговорить… Я видела! Видела, но сама уже не могла!.. Что мне ему сказать?! Как мне вообще теперь смотреть ему в глаза?!..       Я замолчала, и уже не могла стучать по двери. Даже уже сидеть не могла и только сползла на пол. Ялежала у двери и заливалась слезами. Волосы совсем растрепались и красными нитями лежали вокруг.       — Ава? — услышала я тот голос, которого не ожидала услышать. Не сейчас! Нет! Рано! — Открой дверь.       — Нет! — прокричала я в ответ, все так же лёжа на полу. Там же другие! Идиот!       Но неожиданно замок щелкнул и дверь начала открываться. Кто-то потянул ее на себя и начал понемногу открывать. И первым кого я увидела был он. Его синие глаза, смотрящие на меня с такой грустью и волнением. За его спиной я увидела ещё Гила. Заметив меня он быстро сообразил, и как только Рин зашёл в комнату, подняв мня и обняв, альбиносы сразу закрыл сейчас ним дверь.       — Им нужно поговорить, — услышала я его слова и медленно удаляющиеся шаги.       Мы остались одни. Сидим в полумраке комнаты у закрытой двери. Даже не слышно, как по стеклу перестали стучать капли дождя. Только окно трясётся от сильного ветра.       — Сказала бы раньше, — сказал парень немного ослабляя свои объятия. — Почему ты раньше ничего мне не говорила? — спросил он с лёгкой злостью в голосе и снова я столкнулась с этим взглядом ярко синих глаз. Могла бы сразу сказать все что думаешь ещё после экзамена! Почему ты этого не сделала? Даже не пыталась снова поднять эту тему до недавнего времени! Почему?       — Не… знаю… — я и правда не знала. И сейчас, когда он так близко. Смотря в его глаза. Синий…       Сколько всего связано с этим цветом.       — Мне было нечего ск… — но он не дал мне даже договорить.       Рин… Он просто поцеловал меня… Это Мэгги его надоумила?! Почему именно поцелуй?       — Только не нужно говорить про то, что тебе нечего было сказать, — немного улыбнулся он разорвав поцелуй.       Не сказать, что мне было неприятно. Просто неожиданно. А что я могу ответить ему сейчас?       В следующую секунду я подняла руки и обхватив его за шею, крепко обняла.       — Спасибо, — только и сказала я.       И он обнял меня в ответ. Посмотрев на дверь, я увидела не только опаленные следы от моих ударов, и царапины от когтей, но и тень от нас. Свет закатного солнца пробивался через облака и, освещая мою комнату, позволяет образоваться этой тени.       — Прости, — сказала я прикрыв глаза, из которых снова полились слёзы.       — И ты меня прости, — сказал Рин, обнимая сильнее. — Мне стоило рассказать обо всем раньше.       — Похоже мы оба ошиблись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.