Имитация любви

PG-13
Завершён
208
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 109 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
208 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник

Часть 1

Настройки
За окном уже светает. Воздух, окутанный лёгкой дымкой, вот-вот будет истерзан первыми лучами. Но в это мирное летнее утро, когда все ещё спят, есть два человека, которые так и не сомкнули глаз. Девушка с аккуратным круглым личиком и иссиня-чёрными волосами сидела перед окном монитора. Её губы светились ласковой улыбкой, а в глазах были оттенки нежности и блаженства. Сегодня ей ответил взаимностью любимый человек. Человек, заменивший сотни других людей, которые по каким-то причинам не хотели общаться с девочкой, тающей сейчас от тепла внутри собственной души. Она не была грубой, надменной или корыстной, видимо, такая участь была уготована ей в качестве испытания: ни с кем бедняжке не удавалось подружиться, что в реальной жизни, что в виртуальной. А с этим человеком она могла общаться обо всём: о погоде, о нелепой телепрограмме, даже о том, что кошка уронила с её окна цветок. Парень с пушистыми волосами цвета шоколада и сияющими изумрудной зеленью глазами. Сейчас он находился так далеко, и за его окнами всё было ещё окутано ночным покрывалом. Он уже привык жить по ночам. Сбегая от ненавистной реальности, паренёк искал себе множество развлечений, и зачастую эти развлечения сами находили его. В Интернете. Именно там, где теперь множество подростков и даже взрослых проводят свою жизнь, веря, что это лучше, чем серая реальность. Находясь в тысячах километров друг от друга, живя в разных часовых поясах и не ведая сна, они видели друг друга лишь на мониторе. Черноволосая девчушка любила держать около себя чашку с кофе. Она искренне радовалась каждый день, её глаза излучали жизнь и, казалось, готовы были вместо солнца освещать весь мир. Девушка всякий раз с щекочущим волнением включала ноутбук, где её всегда ждала иконка "+1 новое сообщение". Подросток улыбалась и млела от восторга, но никак не могла понять, почему же внутри так разрывает от боли, будто нечто хочет вырваться наружу. Он, 10:15 Добрый день, моя хорошая. Каждая переписка начиналась с ласкового приветствия. Девочка, бегло глядя на часы, улыбалась и писала ответное сообщение. Она искренне верила, что и её собеседнику сейчас тепло на душе, как и ей самой. Так проходили часы, дни, недели общения. Она описывала ему, как прекрасны дельфиниумы, а он отправлял ей фото аконитов и несколько тёплых слов, она ждала его в сети постоянно, а он стал исчезать на сутки, она спрашивала о его настроении, а он отвечал одним словом и вновь пропадал, она рассказывала, как сильно мечтает вместе с ним сходить в оранжерею, а он... не рассказывал ничего. Он, 20:19 Я не знаю, как тебя можно не любить. Девушка вновь таяла от этих слов и в её душе селился покой. Не рассказывая ему о непрекращающейся боли, она смахивала с губ капли крови. Волновать кого-то ей хотелось меньше всего, поэтому все проблемы девочка переживала наедине с собой. Болезненный кашель становился всё сильнее, и однажды его результатом стал небольшой комочек цветов, отлетевших на колени девушки. Неказистые незабудки под кровавым покровом, будто небо, украшенное лепестками роз. Подросток опрометчиво решила, что все невзгоды проходят сами, и плохие мысли, глодавшие её, всего лишь самовнушение. Но автономно не решается ни одна проблема, они лишь копятся, цепляясь, как паутина. И часто бывает так, что одна является порождением другой.

***

В один из прекрасных летних вечеров девочка вновь включила свой старенький ноутбук. Плавным, уставшим движением вытирая салфеткой губы, она чуть-чуть улыбалась, веря, что сейчас ожидают прочтения одно или несколько сообщений, предназначенных от того, кто подарил ей желание жить. Видя, что её ожидания подтвердились, девушка ощущает волнительное чувство предвкушения. Ведь подросток думает, что это вновь сладкие слова, которые очаровывают воображение, заставляя перечитывать себя вновь и вновь. Но на этот раз всё было не так. По спине бежал уже не холодок — ледяной ужас. Вы не почувствуете такого холода, если выйдете зимой на улицу в пижаме, и не узнаете такой же боли, даже отрезав палец. Комбинация слов выстраивалась в предложения, а они уже оглашали приговор. Приговор, свершённый над бедняжкой уже тогда, когда она даже не подозревала. Он, 19:40 Думаю, ты понимаешь, что мы с тобой никогда не увидимся. Пора прекратить это. Забудь обо мне. Не веря своим глазам, девушка замерла. Перечитывая эти несколько строчек, она словно каждый раз вонзала в себя нож. Она, 20:15 Почему? Почему ты так поступаешь? Я ведь не могу без тебя. Неужели ты не любил меня? Или нашёл мне замену? Он, 20:17 Что ты хочешь? Да, я нашёл ту, которая рядом. Мы живём неподалёку и учимся в одной школе, можем гулять и видеть друг друга каждый день. Подумай сама, какова вероятность того, что мы встретимся? Вот и я знаю, что никакой. Советую и тебе перестать жить в соцсетях и оглянуться вокруг. Рядом множество людей, с которыми можно прожить жизнь. Что это? Что это такое? Это сон? Нет, это происходило здесь и сейчас. Не осмелившись ответить что-либо, девочка с застывшим изумлением на лице выключила ненавистное теперь устройство. Вот так она оказалась в тупике. В беспощадном лабиринте жизни, выхода из которого нет. Есть только стены. Они рычат, смотрят на тебя, отбрасывая гигантские тени, норовя поймать, сдавить и задушить. Она была тем, кого стены избрали очередной жертвой.

***

Вкус крови на языке. При взгляде на закат — тут, у окна, девушка стояла и впервые любовалась небом, чувствуя, как оно медленно отдаляется, но в то же время становится таким родным. А солнце пряталось, едва-едва показывая последние лучи, будто желая подглядеть за тем, какова жизнь в его отсутствие. Комната, усеянная каплями крови и нежными незабудками, погружалась во тьму. Звёзды уже поселились на небесном полотне, желая принять нового жителя. На полу около голой стены, от которой веяло свежестью, лежала темноволосая девочка. Она уже потеряла силы биться в агонии от боли, какую не могло заглушить ничто, и боль эта была не только в душе. Почему судьба иногда играет с нами в такие жестокие игры? А ведь кто-то просто хотел быть счастливым, просто радоваться, любить и не просить ничего взамен. Мы все разные, но одинаково заслуживаем, чтобы нас любили. "Как же хочется напоследок взглянуть на небо... как же хочется ещё хоть раз ощутить в своих руках теплоту чашки с горячим кофе, ещё хоть раз вдохнуть утреннюю свежесть и встретить первое пение птиц". Ей хотелось так много, но у неё осталась лишь ускользающая в бездну жизнь, а значит, через пару мгновений не останется ничего. Но с ней было ещё кое-что. Небесно-голубые крохотные цветы, что прорастали так густо внутри хладеющего тела.

***

Спустя три дня.

Он, 13:26 Привет. Извини, я поступил так глупо. Эта мразь играла с моими чувствами. Эх, какая ирония. Она бросила меня на следующий день после того, как мы с тобой расстались. Я понимаю, что мне нет прощения, но без тебя так пусто. Как бы мне хотелось всё вернуть. Летний ветер играл в зелёной листве, будто тихо посмеиваясь. Только он и ночные звёзды знали, что парню с шоколадными волосами и нечестивой душой не ответит та, чьей радостью теперь были только незабудки, оставленные перед её овальной фотографией.
208 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (5)