ID работы: 7155130

Война и мир семьи Винчестер

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кровь к крови.

Настройки текста
Новостная лента сообщала о произошедших за сутки событиях в привычном эмоциональном и приукрашенном стиле, как обычно. Где-то что-то сгорело, где-то что-то открыли, кого-то убили, а кого-то наградили. Имоджен не интересовалась ничем, кроме Просвящённых. И всего что было связано с ними. У неё были имена, было место и были возможности. И она умело, как ей казалось, ими пользовалась. Не слишком настойчиво, стабильно раз в пару дней, спрашивала как идут дела у Дерека. Присутствие матери в доме она игнорировала без особого труда. Отношения, висевшие на шелковых нитках большую часть жизни сами оборвались, вернее Джосслин сама же их и обрезала. Никто не просил врать. Очередная поездка в ставку «белых воротничков» не стала чем-то особенным, скорее новым, но вошедшим в привычку действием, как начатые утренние пробежки. В этот раз Джен поедет с несколькими целями — узнать что-нибудь новое о Сэме и Дине Винчестерах, обойти некоторые помещения, на которые официальная экскурсия не распространилась, ну и послушать как идут дела с уничтожением монстров. Девушка до сих пор шарахалась от некоторых звуков, особенно вечером. Всё-таки мысли о другом мире вызывают некоторый страх. Большинство вампиров минимум в семи штатах было уничтожено. Ни одного кровососущего! Джен присутствовала на докладе примерно десять с небольшим минут. Хоть она и активно интересовалась работой Дерека, но понимала, что некоторых вещей ей знать не стоит. Во всяком случае приёмный отец вёлся на подобное оправдание. И пока он не подозревал о творящемся под его носом, приёмная дочь спокойно разведывала обстановку. Дорога привела Имоджен к камерам, после изучения некоторых новых писем от командующих всем этим британских вторжением Дереку, в которых должны находиться захваченные в плен чудовища. Стоя около двери и размышляя, как бы открыть её, девушка совершенно не заметила, как к ней подкрались. — Интересно? — Голос был мужским, с приятным тембром. — Угу. — Не сумев от испуга вымолвить ничего другого, кивнула она в ответ. — Не думаю, что твоему отцу понравится, что ты ходишь здесь. Но я как никто понимаю твою тягу к ответам. — Мужчина посмотрел на собственное отражение в небольшом окошке из одностороннего стекла и ухмыльнулся девушке. — Клянешься, что не расскажешь никому? — Клянусь, сэр. — Кетч. Артур Кетч, мисс Хиллвотэр. Но ты можешь звать меня по имени. Мы ведь будущие коллеги как-никак. — Тогда вам можно звать меня Джен. Кетч повёл Джен по коридору, стены которого были сплошными камерами. Где с простыми решетками из блестящего металла, где полностью закрытые. Почти все они пустовали, разве что одна сдерживала в себе кого-то. Девушка тихо заговорила: — А что здесь делают с монстрами? — О, пытают. — Отозвался Артур довольно будничным тоном. — К каждой твари есть свой подход, ты ведь знаешь? Вампирам — кровь, волкам — серебро и так далее. — А кого я видела в той камере? — Одного из выживших зачистки. Я сам лично его поймал и привёз сюда. Его допросят о других местах и после убьют. Ты спокойной относишься к моим словам? — Не совсем. Но я понимаю, что это работа. — Мне нравится твой подход, Имоджен. Беспристрастность это самое важное. На обратном пути она попросила задержаться немного у камеры одинокого чудовища. Кетч не стал возражать, лишь отошел на пару шагов. Девушка готовилась и к тому, что ей сейчас продемонстрируют клыки и когти, может она услышит рык или шипение. Монстр выглядел как обычный парень. Не больше двадцати пяти, одетый только в джинсы, босой, он скрючился в углу своей камеры. На мгновение в юной особе что-то промелькнуло. Жалость. Наверное, так бывает, когда видишь кого-то запертого и без шанса выбраться. Он поднял на неё глаза. Она, разумеется, не видела их цвета. Но то, как он смотрел на неё, вызывало ещё больший дискомфорт в области сердца. Это будто смотреть в глаза псу, которого вот-вот усыпят. Джен буквально кожей почувствовала боль, отчаяние и страх. В следующее мгновение парень бросился к решетке, и вцепившись в прутья, уставился на неё. Волосы у него оказались крашенными, лицо было худым, скулы и подбородок заострились. Шея и руки были практически фиолетовыми из-за синяком. Кое-где были заметны едва видимые линии шрамов. Но самое главное было другое. Его глаза были зелёными. Почти такими же как у самой Джен, разве что серого в них почти не было. — Без этого, дружок. — Холодно произнес Кетч, встав между ними. — Вижу, ты неплохо вынес гаванскую встряску. Отойди от решетки! Глаза парня метнулись к Хиллвотэр. Он будто умолял её о чем-то. Но она не понимала о чём. Кетча пленник послушался и отошел. Но не забился в угол, не упал ничком вниз. А только остался стоять, словно солдатик. Уходя, Джен обернулась. Взгляды молодых людей пересеклись и они не отводили их до конца. — Неплохо для первого раза. — Заметил Артур, закрывая дверь. — На самом деле мне было страшно. — Призналась девушка. — Хотя, думаю, слово «жутко» больше подойдет. — С годами страх уходит. Увиденное заставило Хиллвотэр задуматься. Неужели ей придется делать такие вещи? Выпытывать информацию посредством издевательств и пыток? Возможно этому можно обучиться, нервы окрепнут и при виде чужой боли и крови не будет мутить, но сейчас такой вариант не казался реальным. — Что-нибудь новенькое? — Спросила она у Дерека на выходе из здания. — Прогресс на лицо. Но Америка нуждается в глобальной зачистке. — Ровно произнёс мужчина. От стали в его тоне по телу пробежали мурашки.

***

Спустя пару дней, офис британцев посетил ни один, а сразу двое гостей. Поначалу, Имоджен не чувствовала ничего особенного. Чуйки или шестого чувства у неё отродясь не водилось. Да и информацией о Винчестерах она не планировала обзавестись. Она скорее сделала упор на изучение проблем США в плане монстров и их истребления. Девушка чувствовала себя Гарри Поттером, пришедшим на урок по Защите от тёмных искусств. Вот только кем были в этом смысле Просвящённые: Квиреллом, Люпином или Амбридж, она не знала. Уже знакомая комната. На электронной доске значатся окрашенные в черный, с белыми полосами, штаты. Красные точки-вампиры. Всё как обычно. Только вот… Мэри, охотница, которую девушка запомнила, пришла в сопровождении высокого мужчины с длинными волосами, при виде которого сердце забилось с удвоенной скоростью. — «Неужели это он? Он так похож на своё фото, только старше. Господи! Сэм Винчестер! Мой отец… Отец!» Мысли в голове вели себя хуже, чем рой разъярённых пчёл в улье. Их было так много, и каждая заставляла девушку немедленно встать из-за стола и подойти. Но здравый смысл не позволял ей этого. Единственное чем тело выдало внутреннее волнение это дрожь рук и расширившиеся глаза. Джен чувствовала, как бледнеет и на лбу выступает испарина. — «Ну почему именно здесь? Почему? Черт возьми, я не готова к этому! Не сейчас! Хоть бы Дерек не вошел… Пусть Мик задержит его!» Но Дэвис вошел. К великой удаче, один. Он кратко кивнул Джен и обратился к стоящим по другую сторону стола Сэму и Мэри. — Сэм Винчестер! Рад встрече. Решил присоединиться? — Хорошая пародия на «Миссия невыполнима». А где же Джеймс Бонд? — Увы, здесь только мы. Девушка усмехнулась на упоминания о Бонде. Ей нравились шпионские фильмы, но, судя по тону отца, он не был от этого всего в восторге. Пока Винчестера посвящали в план поимки альфы-вампира, Хиллвотэр не могла отвести глаз от него. Она ловила каждую мало-мальски знакомую деталь, которую видела в своей внешности. У неё почти такой же нос, только тоньше. А будь лицо чуть худее, то наверняка было бы таким же скуластым. И свой рост она тоже связала с ростом отца. Всё-таки она выше той же Падмы или других девчонок. — Вы проводите стажировку? — Вдруг спросил Сэм. И его взгляд был направлен в сторону девушки. Имоджен застыла на месте, но скромно покраснела. — Дочь одного из наших агентов. Имоджен это Сэм Винчестер. — Представил Мик их друг другу Мик. — Будущая Жена письма? — Спросил Сэм. — Надеюсь ей стать. — Дрожащим от волнения голосом ответила она, кивнув. — А вы кто? — Охотник. Но такой же Наследник как и ты. — Он кивнул точно также. — Не слишком ты молода? — Мне почти семнадцать. Конечно он не знает! Что этими словами она пыталась понять? Вспомнит ли Сэм о чем-то, что происходило в прошлом? Вероятно, он не счел эту информацию важной. Только вновь кивнул. Спустя ещё пару минут, поняв, что в любой момент может вернуться Дерек, и вот тогда сцены не избежать, девушка встала из-за стола. Нет, она не впихнет записку со словами «Я твоя дочь» Винчестеру в карман куртки. Это слишком рискованно. Молодое сердце просто затаило надежду, что они ещё встретятся и у них ещё будет шанс поговорить. А пока всё должно оставаться как есть. Самое главное сейчас — Сэм реален, Сэм жив и его дочь встретила его. Когда Джен уже сворачивала в коридор, услышала шум. Он точно раздался снаружи, но был достаточно громким. Второй раз за день адреналин подскочил и смешался с кровью. Девушка побежала к кабинету отца. Но его не там не оказалось. Пальто осталось висеть на вешалке, телефон на столе. Куда же он делся? Затем взвыли сирены, давая знать о тревоге. Да что же это?! Имоджен направилась обратно к остальным. И при входе услышала о вампирах. Слышала и видела как всполошились все. Её не виде никто, но она видела всех. Сэм и Мэри сразу вытащили пистолеты. На них напали вампиры. Вот оно. То самое, что ждёт её в будущем. Бледное лицо Мика отображало эмоции всех остальных. Но не Винчестера. Он вообще был сосредоточен, его руки даже не тряслись. Это подтолкнуло девушку к тому, что нужно взять и себя в руки. Её отец не боится вампиров значит и она не должна. — Это засада. — Сказала Мэри. — Что им нужно? — Спросил Сэм. — Они пришли мстить? Эти его слова воскресили в памяти образ парня из клетки. Может дело в нём? Вампиры привязываются друг к другу, как узнала девушка из рассказов. Если Кетч соврал о том, что уничтожил группу, то сейчас от этого самого пленника зависят их жизни. А если нет? То она выпустит на свободу своего потенциального убийцу! Выбор делать тяжело. Дверь к камерам была на обычном металлическом замке. Пароль, к счастью, был известен Джен. В чём она перестала уважать Дерека, так это в том, что он совершенно не думал об осторожности и записал его в блокнот. Добравшись до нужной камеры, она позвала парня. — Хей! Ты здесь? В углу шевельнулась тень. На свет показался тот вампир. Крашеные волосы, измученный вид и пара свежих царапин. — Зачем ты вернулась? — Его голос был хриплым. — Не уверена, но, кажется, нужно твоя помощь. — В чём же? — Вампиры устроили засаду. Мне показалось, что в обмен на твою свободу они отступят. Парень подошел ближе к решетке, взявшись за прутья. Его глаза были так похожи на их с отцом глаза! Эта мысль металась по стенкам черепа, не желая уходить. — Боюсь я тут не помощник. — Почему? Твою стаю правда уничтожили? — Нет у меня никакой стаи. Я не вампир. — Что?! Мгновенно весь придуманный план рухнул. Не вампир? Человек? — Но почему тогда тебя здесь держат? Я думала, что Просвящённые за людей. Они ведь убивают монстров! — Звенящим голосом протараторила Джен. — Они двуличные ублюдки, вот почему. — Вставил парень. — Решили переманить мою семью на свою сторону. — Как я могу помочь? Как мне тебя вытащить? — Тут же спросила она вновь. — Никак. Я пытался пару раз. Только у кого-то из них может быть ключ. Обычной шпилькой здесь не поможешь. — Ответил ей парень и охнув, скатился вниз. Осев на пол, он схватился за грудь. Имоджен села на корточки рядом с ним. Она чувствовала как холодна его кожа, не касаясь её. — Я даже здесь оказалась бесполезна. — Вздохнула она, осев на пол, облокотившись спиной об решетку. Слева парень сделал тоже самое. — Даже человеку помочь не могу. — Ты хотела. Это главное. Но почему? Я думал ты с ними. — Я только узнала об этой стороне мира. И о многом другом. Ты правда не обижен? — С чего бы? — Хмыкнул он. — Мне льстит, что меня хоть кто-то пытается спасти. — А как же твои родные? Они ведь наверняка тебя ищут. — Отец наверное ищет. А матери я никогда не был нужен, если ты понимаешь о чем я. — Могу понять. Моя мама не особо мной довольна. Значит ты тоже знаешь о монстрах? Тебе твой отец рассказал? — Да. Он охотится на чудовищ. Я знаю о монстрах лет с четырнадцати. Правда, сначала я считал папу психом. — Уголки губ незнакомца дрогнули. — Я тоже считала что это безумие. Мне было так страшно! — Да, знакомо. Как тебя зовут, кстати? Раз уж у нас здесь откровения. — Имоджен. Но мне нравится просто Джен. — Эш. У тебя странное имя. — Английское. Значит «дева». — А моё — просто дерево. — Хмыкнул Эш. — Ясень. Да. Но это лучше чем Пайн* или Аспен*. — Хохотнула Джен. — Как думаешь, вампиры уже всех перебили или перевес в сторону людей? — Спросил Эш, глянув на девушку. — Когда я видела их, то только у двоих были в руках пистолеты. — Пожала плечами она. — У кого же? — У Мэри и у Сэма, они оба американские охотники. — Сэма? — Оживился Эш. — Ты видела его? Опиши как он выглядит. — Высокий, длинные волосы, Винчестер, если фамилия тебе о чем-то скажет. — Джен повернулась к Эшу и придвинулась максимально близко. — Ты его знаешь? — Да! Это он! Послушай, ты можешь помочь мне, Джен! — Как? — Позови его. Скажи что нашла меня. И приведи сюда. — Подожди, но кто он? — Девушка сжалась в ожидании ответа. — Он мой дядя. Сознание работало медленно. Зато ноги понесли девушку прочь побыстрее. Сэм дядя Эша? Значит Эш её двоюродный брат? Как же так получилось? Как вышло, что почти вся семья собралась в одном месте? Такие совпадение не бывают просто так, иначе это больше похоже на подставу. Эш вроде не соврал. Да и резона врать о вампиризме и Сэме у него и нет как таковых. Нужно просто найти отца и тогда всё разрешится. Зайдя в зал, первым что увидела Хиллвотэр, было тело чёрного мужчины с простреленной головой. Это заставило отступить на шаг. — Имоджен? Хорошо что ты нашлась. — Мик подошел к ней. — Дерек снаружи, ждёт тебя. — Хорошо. Но… Где Мэри и Сэм? Все целы? — Да. Они все на парковке. — Все? Джен снова бежала. Теперь уже чтобы один отец не снёс голову другому. Но даже если всё будет плохо, главное сказать об Эше. Эш. Помощь. Войдя в другое помещение, сразу ощутим стал холод. Обняв плечи руками, девушка огляделась и тут же побежала к стоящему рядом с каким-то мужчиной отцу. Пока её не окликнул другой. — Джен, нет! Не смей к ним подходить! — Закричал Дерек. Из-за этого на неё обратили внимание все стоящие, включая Мэри, Кетча, Сэма и его спутника. — Сэм, я должна кое-что сказать… Вернее показать. Это важно, пожалуйста! — Девушка взяла его за локоть и потянула ко входу. — Что случилось? Альфа выжил? — Выговорил Сэм и другой мужчина практически одновременно. Джен посмотрела на второго, и пусть и не сразу, но признала в нём двойника Эша. Значит это и есть брат Сэма — Дин? — Нет-нет. Прошу вас! Пошли! Винчестеры последовали за ней. Но подтянулись и Дерек с Мэри и Артуром, поэтому девушка перешла на бег, надеясь, что их не опередят. — Имоджен! — Послышался голос Дерека. На глаза навернулись слёзы, но девушка смахнула их. Сжав руку Винчестера крепче, якобы подгоняя, она пыталась запомнить ощущения. Пальцы были длинными и крепкими, но сжимали девичье запястье мягко и нежно. — А теперь объясни, что происходит. — Сказал Сэм, когда они вошли в камеру. — Имоджен… — Просто Джен. Пожалуйста, зови меня Джен. Всё дело в том, кого здесь держат. Пошли. Она повела их к нужной камере, и прибыв к нужно остановилась. От резкого торможения, мужчины чуть не впечатались в неё. Но тут же застыли как столбы. Эш с трудом поднял голову на шум. И когда он посмотрел сначала на Джен, а потом и на людей позади, резко вскочил с пола. — Эш? — Первым подал голос Дин и отодвинув девушку в сторону, приблизился. — Это ты? — Да. — Улыбка расплылась на лице юноши. — Я уже начал думать, ты никогда меня не найдешь. — Как открыть эту клетку? — Спросил Сэм. — Ключи есть у них. — Эш кивнул в сторону выхода. — Но я не думаю, что они их дадут. — Я их убью. Но сначала того, кто это сделал с тобой. — Голос Дина источал металл. Где-то в коридоре послышался торопливый топот ног. Мик первым делом оценил обстановку. Пленения одного из своих Винчестеры не простят. Он сам не был уверен, подействует ли этот трюк. Он только начал убеждать Сэма в правильности их действий, как всё тут же увяло. А если об этом узнает Мэри… — Вы не имеет права здесь быть! — Голос Дерека был холоден, но не лишён неприязни. — О, не волнуйся, мы уже уходим. Только заберём моего сына и вас заодно грохнем. — Дин ответил ему той же монетой. Джен зауважала новообретённого дядю за крепость духа. А её собственный отец сейчас стоял спиной к ней, тем самым закрываю от остальных. Девушка хоть и смертельно боялась того что сейчас может произойти, рискнула, шагнув вперёд, и став эдакой баррикадой в этой войне интересов. — Вы держите здесь человека, не сделавшего ничего плохого. — Имоджен чувствовала как её колени становятся мягкими как суфле, но нарастающий гнев помогал стоять на ногах. — Шантаж не сработал, вы только настроили всех против себя. Разумнее будет отдать ключи. — Имоджен, не вмешивайся. — Мик покачал головой. — Ты, что же, встала на сторону Винчестеров? Девушка перевела взгляд на Хиллвотэра. Мужчина стоял рядом с Кетчем, позади Мэри, и был очень напряжен. Он взглядом велел молчать, приказывал держать язык за зубами. Если сейчас она скажет что-то о Винчестерах, о своей принадлежности к ним, это станет катастрофой. — Да, я на их стороне. Потому что они правы. Дайте ключи, сейчас это лучший вариант! — Кивнув, твёрдо ответила девушка. Всё то время, что Джен вместе с Винчестерами шла к машине, она пыталась держаться поближе к Сэму. К своему отцу. Сердце вновь отбивало кульбиты, норовя сломать рёбра. Ни Мик, ни Мэри с Кетчем не стали мешать этому. Только Дерек шел за ними хвостом. И на подходе к машине, догнал и схватил дочь за руку. — Ты не понимаешь что делаешь! — Шипя, словно ядовитая змея, толковал Хиллвотэр. — Ты понятия не имеешь с кем ты связываешься, к кому сейчас садишься в машину! Вспомни, что мы говорили тебе — охотникам доверять нельзя. — Кому доверять, а кому нет — моё право… Дерек. — Джен вцепилась в его руку, пытаясь выбраться из хватки. — Я лучше буду с ними, они хотя бы честны в своих поступках. Они моя семья, а не вы! — Что? Джен не смогла набрать в легкие воздуха, комок встал в горле. Позади, вероятно услышав её слова, стоял Сэм. Он медленно подошел к ним и спросил: — О чём ты говоришь? — Он не мой отец. — Джен кивнула на приёмного отца, опустив глаза. Но, крепко зажмурившись, подняла их уже на Сэма. — В моих венах кровь не Хиллвотэров, а…ваша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.