ID работы: 7155364

cursed

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
amacdence соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чудеса происходят крайне редко, ещё реже они происходят именно в нашей реальности. Ничем кроме чуда то, что Мартин выдали ключ от комнаты и сказали, что ей досталась одноместная, не назовешь. И первые несколько дней она искренне радовалась этому. Но потом на неё всё чаще и чаще начала накатывать необъяснимая тоска. Тоска не по дому, а по людям. Это была среда, она вернулась из того кафе, в которое всё-таки отправилась после неловкого разговора с Малией. В комнате было душно, потому что новые окна — пластик, потому что на улице мороз, и комнаты отапливаются — и это тоже чудо! Ей пришлось, не снимая верхней одежды, отправиться в другой край комнаты и распахнуть окно. Разогревшееся изнутри, но оледеневшее снаружи тело упало на пол, на липкий линолеум. Лидия всё ещё не скучала по Калифорнии. И тогда, лежа на полу, тело отправляло в мозг импульсы — я разбито. И ей хотелось позвонить Эллисон, сказать, чтобы та быстро дула к ней, потому что она дрожит. И она бы с непередаваемо мрачным лицом зашаркала бы в соседнюю комнату, где за бумагами, которые время от времени раздувает вентилятор, стоящий неизменно на полу, сидит её мама. Но Натали в Бейкон Хиллз, а Эллисон учится на режиссера в Лос-Анджелесе и ходит на тренировки по большому теннису каждую неделю. А Мартин по-прежнему сидела на полу. Холодный ветерок вскоре отрезвил её, и она начала снимать с себя одежду, надеясь на то, что тоска с каждым годом будет приходить к ней всё реже. А когда-то и вовсе исчезнет. Лидия запирает дверь, при этом тщательно роясь в своей сумке. Она живет одна всего лишь неделю, и каждый раз, покидая дом, ей кажется, будто в комнате остался не выключенный утюжок или открытая бутылка молока. Ей рассказали, что это нормально вот так вот перепроверять всё по тысячу раз перед выходом — ответственность теперь целиком на ней. Завтракая овсянкой на молоке, которую она научилась готовить лишь месяц назад, и проглатывая холодный кофе одновременно, она печатает сообщение Кире. Ночью они договорились вместе позавтракать, но потом Мартин проспала, и планы пришлось перенести. — Можем пообедать во дворе. С таким предложением подлетает Юкимура к девушке, когда замечает её, быстро топающей по коридору университета. Зеленые глаза сверкают, а уголки губ отдаляются всё дальше друг от друга. Лидии доставляло удовольствие такое времяпровождение — ланчи с новой знакомой, короткие переписки с ней перед сном и болтовня, сопровождающая их скитания по университету во время окон. И Эллисон немного ревновала её, когда слышала восторженный голос подруги: — Она так мне помогает. Без неё я бы не знала и половины уловок, которыми можно здесь пользоваться. Но Арджент успокаивалась так же быстро, как и заводилась. Она знала, что Мартин — не самый открытый и раскрепощенный человек. И это становилось препятствием на пути многих желаний девушки. И если Эллисон могла спокойно подойти к незнакомцу и поцеловать его, проиграв в споре с каким-то идиотом, то Лидия не могла даже спросить у прохожего дорогу, пусть и была конкретно потеряна и опаздывала на отъезжающий через пять минут автобус. В конечном итоге, она рада. Рада, что рядом с её лучшей подругой есть кто-то, кто, пусть и не заменит её, но будет хорошей поддержкой. Лидия заслуживает поддержки. — Ты так нервничаешь и тревожишься, потому что ходишь в тонкой курточке, а по утрам выпиваешь холодный кофе, — говорит Кира, тут же закидывая в рот кусочек булочки, которую они купили в кафе у здания университета. — А ты такая спокойная, потому что ездишь домой в машине с обогревателем и уплетаешь булочки на обед? — Лидия улыбается ехидно, после чего получает удар в плечо от подруги. — Ай. — Я пью ромашковый чай перед сном. И регулярный секс поднимает настроение получше самого вкусного шоколада, — Юкимура подмигивает подруге, вдали замечая кого-то, кого она явно избегала. Поэтому она встает с лавочки и принимается отряхивать свою юбку. — Идём? Мартин выбрасывает в урну стаканчик из-под горячего чая, который был таковым лишь первые несколько секунд после того, как был вынут из автомата. — Так ты нашла своего соулмейта? — Лидия чуть кашляет, произнося последнее слово. Кира хихикает, осознавая, что подруге неудобно её об этом спрашивать. Это как если бы она в лоб спросила её: ты ещё девственница? Неприлично, не правда ли? — Лиам — это не то имя, которое у меня на запястье, так я тебе скажу, — она указывает на белоснежную повязку на руке, на которой красуется какой-то замысловатый иероглиф. — Но он хорош в постели и иногда платит за меня в кино. Мартин понятливо кивает и продолжает смотреть себе под ноги, когда они оказываются внутри здания и когда становится приятно-тепло. Она расстегивает пуговицы на куртке, мысленно пытаясь прислушаться к совету Киры — нужно вытащить из одной из коробок, лежащих под её столом в комнате, свое пальто. В нём точно будет теплее. — Осуждаешь меня? — Кира складывает руки на груди, и странная усмешка проскальзывает по её губам. — Нет, что ты. Некоторые находят своих соулмейтов только в старости. Это же не повод отказываться от некоторых прелестей жизни, — Лидия пожимает плечами, стараясь казаться кем-то, кем не является. Она не уверена, что способна делать это с кем-то, помимо того, чьё имя высечено у неё на руке. Они проходят по этим коридорам кучу шагов, проводят много времени, шатаясь по этому зданию, словно призраки, не способные найти выход из заточения. И эти комнаты и проходы кишат людьми, которые помечены так, что они знают — вселенная осведомлена о существовании каждого и даже снизошла до того, чтобы устроить их личную жизнь. И все относятся к этому по-разному. Некоторые люди умирают, так и не встретив своих родственных душ, храня им верность всю свою жизнь. Кто-то находит свою судьбу будучи подростком, а кому-то приходится ждать времени колледжа. Лишь редкие люди отказываются принимать любовь хоть с чьей-то стороны, помимо их соулмейтов. Многие забивают на это ещё в восемнадцать и связываются с такими же, как и они — запоздалыми. Они создают семьи с люди, которые им не предначертаны, состариваются с ними и умирают, понимая, что прожили неплохую жизнь. Всё-таки за этим не следует никакая кара, все в праве жить так, как им заблагорассудится. Но связь с родственной душой совершенно другая. Имен не так уж и много. И бывает так, что люди встречают друг друга, и имена совпадают, но связь не образовывается. Если вы пока не понимаете, о чём я, значит, вы ещё не встретили её — родственную душу. Но поверьте, вы это почувствуете. Я обещаю. Вы будете знать, что это она. — Иногда это приносит боль, Лидия. Не все соулмейт-пары счастливы. Можешь спросить у неё, — Юкимура коротко кивает в сторону Малии, оставляющей теплый поцелуй на щеке парня, который смотрит на неё сияющими карими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.