ID работы: 7155364

cursed

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
amacdence соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Учёба в университете — это незабываемый опыт. Студенческие годы — это один из самых запоминающихся периодов в вашей жизни. Именно так говорили Лидии последние года три. И, знаете, она всегда относилась ко всему этому со скептицизмом. Неужели, чтобы твоя жизнь начала становиться чем-то незабываемым, необходимо поступить в какое-то заведение, обзавестись новыми знакомыми — такими же птенцами, только сброшенными с высокого дерева (учитесь летать)? Но, как только она оказалась в другом городе, где она совершенно не знала как реализовать себя с максимально продуктивной стороны, университет казался ей единственным местом, где она чувствовала себя спокойно. Там были те, кто был с ней на одной волне. Такие же потерянные. Дело оставалось за малым — примкнуть. И вот на этом этапе начались сложности. Первокурсникам каждый раз в начале учебного года раздают волшебные анкеты. Там нужно указать свои классические данные. А потом нужно написать о своих талантах, увлечениях. Это делается для того, чтобы специальные люди, сидящие в специальных кабинетах, проанализировали это и дали совет. Совет по поводу того, в какое сообщество стоит тому или иному студенту вступить. Ярлыки? На всем должна быть своя бирка. Шахматный кружок, фанклуб; те странные ребята, которые сходят с ума от Джареда Лето, каждый год устраивают рок-концерты в зале, расположенном в отдельном от университета корпусе, до которого можно доехать лишь на автобусе. Конечно же, на занятиях всегда можно найти футболистов, пловцов, тех, кто играет в лакросс и тех, кто гоняет в баскетбол. На них на всех одинаковые бомберы с логотипом учебного заведения. А Мартин от этого всего было тошно. Не потому, что она ненавидела всё это. Потому что у неё не было талантов или каких-то особенных способностей. Потому что она была обычной. Мечтательной, но обычной. Она любила читать (по этой причине и училась в отделении литературы), но книжного клуба в университете не было, Лидия узнавала у Киры. — Ты можешь обратиться в союз студентов, а они могут объявить о наборе в книжный клуб, — Юкимура давала ей дельный совет, на который Мартин могла ответить лишь сморщенным лицом. — А что в этом такого? — Я хочу присоединиться к кому-то, а не быть той, к кому присоединятся. — А есть разница? Иногда Лидии в голову приходили жуткие мысли, вроде той, что Кира уже выросла из этих подростковых постоянных сомнений. Иногда Лидия боялась, что их пути разойдутся из-за недопонимания. Но, когда Юкимура вздохнула точно так же, как хотела вздохнуть сама Мартин, она поняла, что ещё не всё потеряно. — Что ты указала в пункте об умениях? — девушка проводит ладонями по кожаной куртке, понимая, что ей пора вытащить из своего шкафа пальто. — Пение. Но это полное вранье. Я пою только дома, только для себя. Это не считается. Специалист посоветовал мне сходить на собрание хора в следующую среду. — Лидия! — лицо Киры выражает так много возмущения, что Мартин кажется, нигде в мире его не осталось. — Я заведую хором, чёрт возьми. Ей сообщили время и место собрания, сказали, что нужно показать всё, что умеешь. «Играешь на инструментах — в университете есть целый склад со всевозможными гитарами, дудками и банджо; тянешь высокие тональности — спой Ариану, умеешь ниже — Холзи тебя ждёт; прочитай рэп, если ты в восторге от Джи-Изи. Одним словом — дерзай, » — Юкимура умеет давать людям волшебные пинки под зад, мотивировать, брать на слабо. Лидия сказала, что обязательно придёт, потому что Кира пообещала ей, что если всё действительно так плохо и Мартин права, говоря, что она лишь временами попадает в ноты, то её возьмут в помощники — «переворачивать ноты, составлять классные плейлисты для распевок, восторженно хлопать на выступлениях». Девушка очень долго лежала на своей кровати в общежитии, укутавшись в махровый плед, который Натали прислала ей по почте на прошлой неделе, и думала над тем, какую песню ей стоит выбрать, чтобы не опозориться на прослушке в хор. Ей хотелось спеть что-то, что звучит так, словно было спущено самим всемогущим на землю с небес, но она понимала, что ей это не по силам. Шона Мендеса должно было быть достаточно. Кто-то должен знать аккорды. «Всё будет хорошо, » — думала она, — «невозможно опозориться с этой песней».

***

Лидия думала, что они будут подниматься на сцену, что будет куча народу, что будет безумно неловко. И лишь в одном она оказалась права. Это было неловко. Когда она пришла в актовый зал, она увидела несколько знакомых лиц, но остальных она видела впервые. И лучше бы всех она видела впервые. У самой сцены, оперившись на тонкие грациозные руки, стояла Кира. На её лице сияла какая-то по-своему очаровательная улыбка. Вдоль сцены то в одну, то в другую сторону блуждал тот, кого она совершенно не была готова увидеть — Стайлз. Он буквально зажевывал свою губу, смотрел в пол и будто был сосредоточен на чём-то довольно важном. Также она узнала в парне с кудрявыми локонами, возможно, самого скрытного парня с их потока, в высокой девочке с очаровательными ямочками ту, которая больше всего кокетничает с мальчиками на лекциях, а в накаченном парне с гитарой за спиной того, который настолько пытается казаться не заносчивым, что у него это с трудом получается. Другие же были для неё рамками с чистыми холстами — она не знала о них ничего, в каждой таилась загадка, и Лидии это нравилось. — Кажется, все собрались, — неуверенно произносит Юкимура и, громко цокая каблуками сапог по доскам, подходит к ребятам, которые собрались, чтобы петь. — Следуйте за мной. Никто не разговаривает друг с другом, никто даже не смотрит друг на друга. Все смущены. Все идут послушным стадом за Кирой туда, где будет начинаться их знакомство. Знакомство друг с другом и с музыкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.