ID работы: 715537

Ложь

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Стклиффа: Иду по пустынной улице. Громко стучат по мостовой каблуки, холодный ветер дует в лицо. Все плывёт в глазах, серая мостовая уже почти превратилась в расплывчатое пятно. Горло болезненно сжимается от одной мысли о том, что не суждено сбыться надежде. Кажется, вырвался судорожный, приглушённый полувздох-полувсхлип. Чёрт, Сатклифф, держи себя в руках! - Ты в порядке? – спрашивает сокурсник. Уилл. Уильям Ти Спирс. - Да, всё нормально! – удивительно, но голос не дрожит, не обрывается. Он так же весел, как обычно. Улыбаюсь, озорно глядя ему в глаза. Уилл опускает взгляд на камни. Какое-то время мы молчим, не смея взглянуть друг на друга. - Ложь, - Ти Спирс резко останавливается. Я удивлённо смотрю ему в глаза, как можно реалистичнее изображая недопонимание. - Не понимаю… - Лжёшь! Всё ты понимаешь! – о, Смерть, какой холодный у него взгляд! – И ничего не нормально! – на мгновение голос обрывается, следующие слова звучат без упрёка и злости, в них только обида. – Я же твой друг… Мне-то можно рассказать… Усмехаюсь. Слишком холодно, слишком отрешённо. Переиграл… Хотя, он всё равно меня раскусил! Зачем же оставлять маску? Ухмылка становится грустной улыбкой. - Хочешь знать, что меня мучает? – кивает. Превеликие демоны! Он издевается?! – Тогда я лучше покажу, чем скажу… Подхожу ближе, почти вплотную. Уилл напрягается. Невзирая на всё, осторожно провожу пальцами по его щеке, касаюсь ими губ, бережно берусь за подбородок. Он так недоверчиво на меня смотрит. Пока Спирс ничего не предпринял, резко подаюсь вперёд, осторожно коснувшись его губ своими. Он, то ли от неожиданности, то ли из-за нарушения субординации, ударяет по щеке. Чувствую острую боль, чувствую, как слёзы скатываются по щеке. - Ложь, - снисходительно улыбаюсь. – Ты не был готов знать правду и тем более принять её. Вот этого я и боялся… Не сказать, чтобы что-то оборвалось, просто стало пусто в душе и немного обидно. Развернувшись, ухожу, больше не оборачиваясь… *** POV Ти Спирса: Он ушёл, оставив меня в смятении стоять посреди улицы. Что это было? Не знаю… Было приятно, было неправильно ощущать это. Это… Касаюсь замёрзшими пальцами губ. Они действительно так сильно пылают или мне это кажется из-за замёрзших рук? Неправильно… Но что именно? Неправильным было то, что он меня поцеловал? Или же то, что он вообще что-то чувствует по отношению ко мне? Нет, всё неправильно! Мы же друзья!.. Нет, Ти Спирс, не лги себе. Больше не друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.