ID работы: 7155400

Черная жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Лазурная гладь некогда бушующего моря успокаивает и заставляет расслабиться, выветривая ненужные мысли вместе с соленым на вкус прибрежным ветром. Едва ощутимые волны, разбивающиеся о торчащие из толщи воды скалы и камни, приятно холодят блестящий и отливающий лиловым мерцанием хвост парня. Он обыденно сидит на одном из тех камней, выглядывающих из воды, и наблюдает за заходом солнца, прячущегося красным диском за линию, кажется, бескрайнего моря.       Это уже стало своеобразной привычкой, вот так сидеть на плоском камне недалеко от безлюдного берега, ожидая пока спокойного моря коснется последний лучик уходящего за горизонт солнца.       Сокджин прикрывает глаза, наслаждаясь легкими порывами ветра, приятно развевающими его немного влажные жемчужно-розовые волосы. Однако вместе с бризом до ушей парня доходят чьи-то оживленные разговоры, которые, судя по звукам, были не так уж далеко от него.       Русал осматривается, проходясь взглядом по водной глади, и прищуривается, когда замечает небольшой корабль, виднеющийся между скал. Он незамедлительно соскальзывает с насиженного камня в воду, шлепнув по поверхности воды хвостом, и быстро плывет в ту сторону, откуда раздавались голоса.       Пока Сокджин выглядывал из толщи воды прямо возле корабля, вновь подозрительно прищурившись, на борту судна все также продолжали переговариваться между собой, судя по всему, весьма нетрезвые люди. Однако парень тут же скрывается под водой, когда слышит приближающиеся шаги к борту.       Недалеко от выброшенного якоря русал замечает сеть и незамедлительно плывет туда. Осмотрев сооружение, он погружается глубоко на дно в надежде найти что-то острое, и это не составляет труда, ведь беспечные люди так любят кидать бутылки и прочий мусор, засоряя тем самым их «дом».       Парень со всем упорством и злостью начинает «распиливать» прочные канаты почти у самого основания ловушки и, полностью погрузившись в свое дело, совсем не замечает, как сеть начинает подниматься. Сокджин путается в совсем не предназначенной для размера русалки сети, которая продолжает поднимается все выше к поверхности. Единственный вариант — плыть вверх и успеть выскочить, пока конструкция не оказалась высоко над водой, однако канаты затягиваются у основания, оставляя совсем небольшое отверстие. Парень паникует, метаясь внутри узкого пространства, и медленно готовится к неизбежному.       — Отодвинься, — слышит он чей-то приказной тон сзади и, повернувшись лицом к откуда-то взявшемуся парню, исполняет его указание, вжимаясь в противоположную сторону ловушки.       Ловким движением острого ножа неизвестный парень разрезает отверстие в сети и вытягивает пойманного русала, спасая от смерти.       — Я, конечно, слышал, что русалки глупые, но не настолько же, — спустя пол минуты тесного контакта «глаза в глаза», который произошел случайно из-за того, что парень притянул испуганного и шокированного русала слишком резко, неизвестный все же оттолкнул парня, скрещивая руки на оголенной груди и окидывая его презрительным взглядом.       Русал все еще находится в шоке, округлив голубые глаза, и на его губах застывают слова благодарности за спасение, которые так и не были сказаны из-за обидных слов неизвестного парня. И что он вообще себе позволяет? Не слишком ли это, даже если и учесть то, что тот его спас? Разве это в первую очередь говорят людям, находившимся буквально в шаге от смерти?       Сокджин продолжает задавать эти бессмысленные вопросы в своей голове, одновременно разглядывая русала напротив себя.       Или не русала? Если хвост цвета черной жемчужины и такие же черные волосы еще можно списать на уникальность этой русалки, то вот заостренный на конце длинный и массивный хвост, окантованный «волнистым» плавником по всей длине, вместо привычно двойного, явно выдают его принадлежность к тритонам. Да и вряд ли бы русал стал так плохо отзываться о всех русалках вместе взятых, словно он не имеет к ним никакого отношения. А еще так пренебрежительно, аж бесит.       — Или это был весьма неплохой способ самоубийства, а я помешал? — неизвестный вновь продолжает свою речь, когда не слышит от парня напротив ничего внятного.       — Я тоже кое-что слышал о тритонах, и оказывается они и правда такие грубые, как говорят, — Сокджин больше не намерен терпеть такое отношение и наконец отвечает парню, также сложив руки на груди.       — Здрасте, приехали, я его тут спасаю, а он еще и недоволен, — тритон хмыкает, смотря в глаза Джина и подплывает ближе, — и чего ты туда полез вообще, тебе заняться нечем? Так плыви ракушек пособирай или что вы русалки там обычно делаете.       — Я не могу позволить, чтобы эти мерзкие двуногие вылавливали братьев наших меньших, достаточно и того, что они загрязняют воду, — русал говорит уверенно, вспоминая, из-за чего собственно он стал рисковать своей жизнью.       — Странный ты, — коротко бросает парень.       — Ну я хотя бы не ношусь по всему океану с ножом наперевес, — Сокджин кивает на орудие в руках парня.       — Да ничего я не ношусь, нашел эту штуковину недавно на рифе, кто ж знал, что придется спасать всяких глупеньких русалок, — тритон проговаривает последнюю фразу в насмешливом тоне, специально выделяя ее.       — Если ты и дальше собираешься оскорблять русалок, то я, пожалуй, поплыву, не хочу тратить время на таких как ты, — парень уверенно разворачивается, намеренно пуская волну в лицо парня, и планирует уплыть отсюда как можно дальше, желательно домой.       — Погоди, русалочка, — все еще неизвестный парень оказывается проворней и оплывает Сокджина, преграждая ему путь, — а как же слова благодарности своему спасителю, или русалок и хорошим манерам не учат?       — Спасибо, конечно, что спас меня, но надеюсь мы больше не увидимся, — парень старается держаться изо всех сил, ведь эта компания ему не очень приятна, и он хочет как можно скорее избавить себя от нее, поэтому сам оплывает тритона и, добавляя скорости, плывет подальше от него.

***

      Сезон рыбалки официально открывается моряками, и возле «русалочьего» грота, где живет Сокджин, то и дело появляются корабли, с которых забрасывают в море самые разные виды сетей. И русал вновь примеряет на себя роль «спасателя беззащитных морских созданий», игнорируя все просьбы своего младшего брата Тэхена, который плавает за ним «хвостиком», прося взять его с собой «вершить добро и правосудие», ведь «ты слишком мал для такого, это опасно» и «родителям ни слова». Тэхен капризно машет ярко-красным хвостом, но против старшего сказать ничего не может и лишь желает ему удачи и просит того быть осторожней.       Сокджин, к слову, в этот раз действует умнее, не заплывая внутрь сети, а разрезая ее блестящим осколком с боков, и в этот раз надеется справиться без всяких там зазнавшихся тритонов. Однако, почти заканчивая с весьма сложной по конструкции сетью за сегодня, русал вновь слышит знакомый шепелявый голос.       — Все продолжаешь рисковать жизнью? — Сокджин оборачивается на чужой голос, замечая знакомого-незнакомого тритона, который находился в паре метров от него.       — Вся продолжаешь таскаться с ножом, пугая подводных жителей? — пародируя интонацию парня напротив, отвечает русал.       — Да я просто как знал, что встречу русалочку, которая ломится спасать всех вокруг, — «незнакомый» подплывает ближе, пристально смотря в глаза парня, как и в первую их встречу, — этим не особо удобно, — тритон кивает на небольшой осколок в руках русала, — еще порежешься ведь, давай помогу.       — Не надо, я сам, — выкрикивает Сокджин, когда парень подплывает ближе к нему, и продолжает «пилить» сеть быстрее и резче, чем раньше, отчего на нежной коже пальцев появляется неглубокий порез, из которого незамедлительно начинает течь кровь, окрашивая соленую морскую воду вокруг.       — Ну вот, так и знал! — в том же тоне выкрикивает тритон, выхватывая поврежденную руку парня, и аккуратно обхватывает чужой указательный палец губами, пытаясь остановить кровь.       — Ты ч-чего? — русал пытается вырвать свою руку из чужой хватки, но парень притягивает ее обратно, крепко сжимая его кисть в своей руке.       — А я и не знал, что тритоны еще и кровью питаются, — Джин говорит уже в спокойном тоне, даже немного в дружелюбном, внимательно наблюдая за процессом, из-за чего слышит негромкий смешок от «незнакомца», который продолжает залечивать рану.       Взгляд русала приковывают темные как ночной небосвод волосы парня. Он еще не видел таких, слишком завораживающе, что парень не замечает, как тритон, оставив чужой палец в покое и теперь уже нежно держа того за руку, поднимает свой взгляд и пристально смотрит на него темными, точно такими же, как и его волосы, блестящими глазами. Зрительный контакт почему-то совсем не хочется разрывать, и Сокджин чувствует какую-то приятную тяжесть в животе, разливающуюся легкими покалываниями по всему телу и никогда не испытываемую ранее. Но это нисколько не пугает его, он лишь хочет продлить это странное и до дрожи приятное чувство, продолжая смотреть в бесконечно глубокие глаза напротив непозволительно долго для "практически незнакомых".       — Не пойми неправильно, — тритон первым отводит взгляд на коралловым риф вдалеке, — я сделал это, только потому что не хотел, чтобы все акулы в округе сплылись на твою кровушку, — парень пытается говорить серьезно, но улыбка все равно предательски лезет на лицо, из-за чего он чувствует себя немного глупо и неловко, поэтому отводит взгляд еще сильнее.       — Ким Сокджин, — русал неуверенно протягивает руку, решая все же узнать имя этого необычного парня с пронзительным взглядом.       — Мин Юнги, — теперь уже знакомый парень нежно сжимает руку и, все же решившись вновь поднять взгляд на русала, улыбается еще шире, слегка обнажая десна.       Юнги помогает Сокджину расправиться с остальными ловушками возле рифа, заставляя рыбаков громко материться из-за испорченных сетей и винить во всем подводных чудовищ.       И Джину кажется, что этот тритон не такой уж самовлюбленный и противный.       Он очень даже милый.

***

      Лучи летнего солнца уже почти полностью спрятались за линию горизонта, оставляя после себя лишь слегка багровое небо и мягкое отражение на морской глади. Сокджин сидит все на том же привычном камне, наблюдая за медленным заходом солнца, однако его идиллию нарушают легкие брызги морской воды, после того как из ее толщи показывается чья-то макушка.       — Так и знал, что найду тебя здесь, — парень подплывает ближе и подтягиваясь на руках, затаскивает свою тушку на камень рядом с Сокджином, немного толкая его.       — Вообще-то я для тебя хён, — русал наконец переводит свой взгляд с линии горизонта на парня, сидящего рядом.       — Да брось, у нас разница всего три месяца, — Юнги по-дружески слегка толкает парня в плечо, заставляя того улыбнуться.       За тот год, что они провели вместе, много чего произошло, но вот ворчание Сокджина по поводу его старшинства, после того как он узнал возраст Юнги, неизменно.       — Хён, у меня есть кое-что для тебя, — тритон начинает неуверенно, слегка запинаясь в конце, и елозит по камню, но, когда Джин бросает на него заинтересованный взгляд, младший все же достает небольшое украшение с блестящим жемчугом.       — Ого, это же черная жемчужина, где ты ее достал? — старший округляет глаза и аккуратно касается украшения, рассматривая его и немного задевая чужие бледные пальцы, — красивая… только не говори, что ты убил бедного моллюска, чтобы получить ее, — Сокджин смешно сводит брови вместе, смотря на Мина, который по-доброму хмыкает.       — Нет, конечно, он добровольно отдал мне ее.       — Но ведь тритоны не умеют петь, как ты заставил его открыться?       — Вот черт, ты раскусил меня, — Юнги вздыхает с улыбкой на лице, откидываясь немного на камне, и проводит рукой по еще влажным волосам, из-за чего старший невольно замечает на его руке похожий браслет, — когда-то давно моя мама дала мне его, говоря о том, что я должен потом подарить его тому, кого… кто мне действительно дорог, — младший говорит совсем неуверенно, опуская голову и хоть немного пряча полыхающее лицо под длинной челкой, — хотя это, наверное, все глупости… зачем тебе вообще это, — Юнги вконец теряет уверенность в себе и уже тянется рукой к подарку, чтобы забрать его.       — Ты что, никакие это не глупости, Юнги-чи, и… если это было твое признание, то тогда, пожалуйста, надень это на меня, — русал мягко улыбается, когда, наконец, встречается с растерянным взглядом младшего, который явно не ожидал такого, и протягивает украшение ему.       Мин трясущимися руками надевает браслет на парня и, не отрываясь от его голубых глаз, неуверенно переплетает их руки, на которых красуются две похожие черные мерцающие жемчужины.       — Может, поплаваем вместе? — Сокджин сильнее сжимает чужую руку в своей, все еще не отводя взгляд от таких полюбившихся черных глаз, таких же прекрасных как жемчужины на их запястьях, и уже собирается соскользнуть с камня утаскивая за собой младшего.       — Погоди, — выпаливает Мин, заставляя Джина вновь встретиться с ним глазами, и немного тянет парня на себя, запечатлевая нежный поцелуй на его соленых мягких губах, — теперь поплыли, хён.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.