ID работы: 7155442

И ещё немного об Огненном Танцоре.

Слэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редкие прохожие на улочках Тиролы с удивлением оборачивались на путника, закутанного в плащ из грубой материи. Что-то в незнакомце мгновенно выдавало нездешнего. То ли узоры на плаще, привычные для комедиантов, но уж точно не для жителей Тиролы, слышавших о них только в рассказах купцов, бывающих в Омбре. То ли надвинутый на глаза капюшон, столь необычный для местных жителей, закутывавшихся так только при очень сильной метели. Чужестранец же, воровато оглянувшись постучался в одну из дверей. - Чего надо? - грубо поинтересовалась пожилая женщина, выглянувшая из-за двери. - Квартиранта нету! - А скоро вернётся? - сипло спросил незнакомец. - Потолковать надо. - Не знаю и знать не желаю! - рявкнула старуха и попыталась захлопнуть дверь, но мужчина просунул ногу в щель. - Пусти обождать его, - попросил он. Старуха пожала плечами и впустила незнакомца. Тот пошёл по длинном коридору, видно, к квартиранту. - Третья комната справа по коридору! - крикнула она ему. *** Лавка, стол, продавленная кровать, несколько шатких стульев, сундук - небогатая обстановка! Учитывая те хоромы, в которых он жил до этого. Но забудь об этом, Сажерук! Вспомни о мести! О том, что произошло, он узнал месяц назад, когда застал Брианну в слезах. Тогда она и рассказала ему про то, как этот... как этот мерзавец изнасиловал её в кабинете, когда она принесла ему чай... И он поклялся отомстить ему. Поклялся сделать с ним тоже, что и он сделал с его дочерью... - К тебе гости! - донёсся до него голос квартирной хозяйки и звук шагов. Шаги приближались. Он подкрался к двери с мешком наготове. Не нужно стекляшке видеть то, что между ними произойдёт. Дверь отворилась, и он мгновенно набросился мешок на пухлое плечо - похоже года не хватило, чтобы растерять все лишние килограммы. Визг человечка, закрывшаяся с противным скрипом дверь - все произошло слишком быстро, для того, чтобы его противник сумел что-то понять. - С-Сажерук? - насильник его дочери испуганно отступил к стене. - Ну здравствуй, - недобро улыбнулся Сажерук и отшвырнул мешок с отчаянно верещащим Халцедоном. - Орфей. Бледное лицо Орфея побледнело ещё сильнее: - Что... что тебе нужно? - испуганно спросил Луноголовый. - Да так... Всего-то отомстить за дочку. - Он вплотную придвинулся к Орфею. - Приступим. Он резко толкнул Орфея на продавленную кровать и, не дав ему опомниться, скинул с себя штаны. - Ой, как нам страшно! - Сажерук невольно расхохотался, заметив, как изменился в лице Луноголовый и стянул с него портки. - А моей дочери, по-твоему, не было страшно, когда ты её еб*л?! Сажерук встретился взглядом с полными испуга и недоумения глазами Орфея. Посмотрел в них, силясь найти хоть каплю сожаления, или раскаяния в содеянном. И вошёл в него. Орфей не кричал и не плакал. Он просто смотрел на Сажерука, который уже давно перестал обращать внимание на лицо Луноголового, так как старался причинить ему как можно больше боли. Где-то далеко, в груди, у него защемило сердце. Что он ему сделал, что, что?! Кончив, Сажерука слез с него. Пустые глаза Орфея смотрели прямо перед собой. Он был без сознания. Идя уже обратно, Танцор вспомнил о стеклянном человечке. Он вернулся и вытряхнул того из мешка. Халцедон вылетел оттуда, как ошпаренный и кинулся к своему хозяину. Сажерук вздохнул и вышел. Господи, как же он был ему сейчас противен. *** Сажерук быстрым шагом шёл по коридору. Надо поскорее порадовать дочку. - Так что он тебе сделал? - донесся до Сажерука голос Фарида. - Что мне он сделал? Да ничего он мне не сделал! - ответил голос Брианны и расхохотался. Огненный Танцор невольно остановился и прислушался. - Тогда зачем ты сказала это Сажеруку? Ты ведь обманула его! - И поделом ему! Этот гад велел засадить меня в клетку! - Потому что ты... ты предала его... - Спасая твою же шкуру! Мог бы и простить меня - я ведь дочка его обожаемого Сажерука. - Но и он его тогда предал. Когда ты была служанкой Орфея, он не обращал внимания на то, что ты, в отличие от других служанок, практически не работаешь. И он не только не уменьшал тебе за это жалования - он его увеличивал за счёт тех грошей, которые вычитал из жалования остальных. А ты его так оклеветала! Даже говорить с тобой не хочу! - Хлопнула дверь. Сажерук просто закрыл лицо руками. Что же он наделал?! *** Квартирная хозяйка Орфея доила козу, когда Сажерук ворвался к ней в дом. - Где он?! - прорычал Огненный Танцор и поднял её за горло. - Отвечай, старая карга! - Руки убери! - Старуха необычайно проворно вывернулась из его рук. - Я тебя к нему не пущу - после прошлого визита ещё не оправился! - Что с ним? - Сажерук опустился перед ней на колени и схватил её за руку. - Что с ним, бабушка? - Ничего особенного, - нехотя ответила она, сбросила руки Сажерука со своей и принялась вновь доить козу. - Грипп. На вот, молочка ему отнеси. Сажерук, ссутулясь, побрёл по длинном коридору. О, вот и третья комната. Орфей лежал на кровати и бредил. На его бледном лице пошли красные лихорадочные пятна. - Орфей... Орфей, Орфеечка... - тихо позвал его Сажерук. По его щекам - впервые за много-много лет! - потекли слёзы. - Орфеюшка... Ты.. ты ведь любил меня... до конца... - Танцор схватил его за руку. Стакан при этом выскользнул у него из рук, но он даже не заметил его. - Ты ведь помнишь тот день, когда мы первый раз встретились? Ты читал детям в библиотеке книжку и случайно вычитал гнома. Помнишь об этом? О, Г-господи... Прости меня... Прости меня, Орфеечка, миленький, пожалуйста! Прости меня! Я ведь не знал, я думал... я думал... - Сажерук знал, что никогда не найдёт себе оправдания. Раньше надо было думать. - Прости меня, прости меня, прости меня, прости, прости, прости... ну пожалуйста... прости меня... - Танцор скорчился над его постелью, громко рыдая. - Орфеюшка, п-прости... п-прости меня!!! Неожиданно Сажерука почувствовал, что кто-то дружески сжимает его ладонь. Наверное, хозяйка пришла увести его. Он поднял голову. Орфей пришёл в себя. Он с трудом привстал с постели. - С-са... С-саже... С-Сажерук... - хрипло пробормотал он. Улыбка осветила его лицо. - Т-ты... ты пришёл... Сажерука ничего не ответил ему. Он просто прижал голову Орфея к груди. Он не знал, сможет ли Орфей простить его. Но он точно знал, что у них ещё всё впереди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.