ID работы: 7155553

Нас никому не понять.

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Саске прошёл к окну, повернувшись к нему спиной, опёрся ладонью на подоконник. Его глаза внимательно следили за девушкой. Сакура спокойно встала с постели, она начала искать свои вещи. - Надеюсь, что ты вернулся не из-за меня, - прошептала она тихо, пытаясь не сорваться. - Не хотелось бы быть вновь твоей обузой. - Мы уже говорили на эту тему, - произнёс спокойно юноша, не отрывая от неё взгляда. - Ты не моя обуза, а мой партнёр. Моя девушка, - голос стал тише. - Зачем вернулся? - поинтересовалась Сакура, поворачиваясь к нему, их взгляды столкнулись. - По делам? - Я обещал, что буду тренировать тебя владению катаной. Сакура хмыкнула, она осторожно села на край кровати. - Какаши тебя попросил? - Он волнуется за тебя, - Саске понимал, что врать бессмысленно. - Твои друзья тоже переживают за твоё... - Да плевать мне, - произнесла девушка, её пальцы впились в розовые волосы. - Саске, ты не видишь, что мне всё равно на них? Учиха нахмурился, он мгновенно оказался рядом с ней, всматриваясь внимательно в её лицо. - Что тебе снится? - вопрос заставил Сакуру на секунду забыть, как дышать. - Что тебе снится? - повторил вопрос юноша, он взял её лицо в ладонь для того, чтобы она не посмела отвернуться. - Ты, - прошептала девушка с грустью в голосе. - Твоя гибель. - Сакура, - юный Учиха выпрямился, отпустив её. - Из-за этого сна, ты решила всем грубить и всех отталкивать? - Видеть каждую ночь твою смерть, это невыносимо, - зашептала девушка, её пальцы рефлекторно начали теребить кулон в виде веера. - Я слишком долго тебя ждала. Не для того, чтобы в один момент потерять. - Меня очень трудно убить, - произнёс Саске, он протянул ей руку. - Пошли домой. Я обещал Какаши, что мы будем присутствовать на празднике. - Саске, ты согласился пойти на праздник, - девушка протянула руку в ответ, юноша не сильно сжал её ладонь и помог встать. - Что с тобой стало? - Я обещал, - пожал он плечами. - Тем более, как мне сказали, ты давно не выходила из дома. - Не правда, на работу я хожу, - запротестовала Харуно.       Они вышли из палаты, Шизуне взволнованно следила за ними. Она помнила, как пыталась вылечить ребят, когда они вернулись с совместной миссии. Тогда они оба были сломлены, но счастливы. - Саске! - Наруто появился прямо перед носом своих друзей. - Куда это вы идёте? - Я хочу кое-что обговорить с Сакурой, - произнёс парень, проходя мимо друга. - Встретимся на празднике. - Сакура, - блондин не умел сдаваться, он взглянул на подругу. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, - кивнула девушка, проходя следом за Учихой. - Прости, встретимся на празднике. Наруто следил за тем, как удалялись по коридору его друзья. Он должен был волноваться за них, но в какую-то долю секунды, юноша знал, что всё в порядке. Шикамару подошёл к наследнику Четвертого Хокаге. Его руки, как обычно, были заключены за голову. - А ты говорил, что они влюблены, - пропел стратег. - Они влюблены, - кивнул Узумаки, улыбка коснулась его лица. - Ты разве не видишь, как они рады друг другу? - Если они так рады, я боюсь представить, как они ненавидят. Наруто лишь посмеялся. Он привык к тому, что никто не верит в искренние чувства его друзей. Но он знал их слишком хорошо, чтобы не доверять.

***

      Саске и Сакура зашли в дом, который раньше принадлежал родителям парня. - Уютно, - лишь пропела девушка, стараясь хоть как-то обратить на себя внимание. - Рад вернуться сюда? - Не особо, - признался Учиха, снимая плащ и вешая его на вешалку. - Ты стараешься держать его в чистоте, но это напрасно. Всё равно я не хочу здесь жить. - Угрюмость тебе к лицу, - Сакура сделала вид, будто не слышала то, что он сказал. - А мне нравится этот дом. Нужно уметь стирать плохое. - Мне кажется, что территория моего клана на тебя плохо влияет, - парень осторожно сел на диван. - Ты изменилась. - Я всегда была такой, - ответила девушка, стараясь не разозлиться. - Ты плохо меня знал. Она прошла к плите и начала готовить обед. Саске прошёлся ладонью по поверхности подлокотника дивана, помня, как сидел здесь вместе со страшим братом. Родители разговаривали за кухонным столом, обсуждая своих сыновей. Точнее радовались за успехи Итачи. - Я всегда знал тебя, - прошептал он неожиданно, заставляя девушку замереть. - С детства ты была для меня открытой книгой, которую я с каждым разом читал с удовольствием. - В детстве я была занозой, - пожала она плечами. - Признайся в этом. - Была, - кивнул Учиха головой, не глядя на девушку. - Мы стали другими. Война нас изменила. Но остались вещи, которые нельзя стереть. - Какие? - поинтересовалась Сакура, она осторожно повернулась к нему лицом. - Нашу с тобой связь, - произнёс Саске, затем закрыл глаза и расслабился. - Мне тоже снилась моя смерть. Тарелка полетела на пол и разбилась на мелкие осколки. Девушка стояла со слезами на глазах и смотрела на своего возлюбленного. - Ты вернулся, чтобы попрощаться? - выдавила она из себя. - Нет, - отрезал юноша, понимая вновь свою ошибку. - Я пришёл, чтобы тренировать тебя. Следующее путешествие будет наше совместное. - Ты будешь меня тренировать? - удивилась внезапно Харуно, склоняясь и начиная собирать осколки. - Да, чтобы быть с тобой в бою, как с Наруто.       После того, как Сакура смогла нормально приготовить обед, ребята сели за стол. Девушка молчала, перебирая в голове слова парня. Учиха неторопливо трапезничал, пытаясь не отвлекаться от домашней еды, по которой он начал скучать. Неожиданно непонятное чувство заставило его оторваться. - Сакура? - спросил он, поднимая глаза на девушку. Сакура сидела и зевала, пытаясь не заснуть прямо за столом. Усталость давала о себе знать, ей уже не хотелось идти ни на какой праздник. Было желание провести время с парнем, но слабость появилась вновь в её уставшем теле. Учиха внимательно смотрел на неё, девушка слабела на глазах. Бледность усиливалась. - Сакура, - повторил он, пытаясь привлечь к себе внимание. Он активировал шаринган, пытаясь рассмотреть причину такого состояния. Из Сакуры тянулась тёмно-фиолетовая нить, по которой неизвестно куда бежала её чакра. Она уходила из девушки, оставляя её без сил. Саске мгновенно оказался рядом с ней, когда Харуно потеряла сознание и полетела на пол. Он подхватил девушку на руку и понял одно, что им не стоит оставаться здесь.

***

      Дверь распахнулась, родители Сакуры в ужасе наблюдали за тем, как Саске занёс их дочь домой. - Мне нужно кое-что решить, - произнёс Учиха, не оборачиваясь к ним. - Пусть она побудет у вас, не пускайте её на территорию моего клана, там опасно. - Это серьёзно? - спросила женщина, пытаясь не начать истерику. - Надеюсь, что нет, - Саске отправился на выход, он не хотел ничего комментировать.       Выйдя на улицу, он направился в резиденцию, стоит это обсудить с Какаши. Парень не мог позволить себе пойти на праздник, пока не разберётся в том, что происходит с его девушкой. - Учиха, - впереди появилась Ино, она скрестила руки на груди. - Как дела? - Мне некогда, - отмахнулся от неё юноша, направляясь дальше. - Какая знакомая фраза, - неожиданно огрызнулась девушка. - А знаешь? Ты мне подругу испортил. - Чем? - Саске решил всё-таки остановиться и послушать. - Она превращается в тебя. Стала замкнутой, ни с кем не общается, всех посылает, - прошипела Ино, было видно, что у неё давно кипела злость к Учихе. - А ты? - чёрный глаза взглянул на блондинку, она опешила от вопроса. - Наруто всегда протягивал мне руку, когда я падал в темноту. А ты хоть раз пыталась помочь Сакуре? - Не надо винить меня! Саске не стал слушать гадости в свою сторону, он направился дальше в резиденцию. Какаши сидел спокойно за столом, пытаясь заставить время идти быстрее. Мужчина хотел отдохнуть, поэтому и устроил праздник в деревне. Шестой сильно удивился, когда дверь открылась и к нему в кабинет зашёл Саске. - Ты готов покинуть деревню? - Какаши с неким страхом в голосе задал этот вопрос. - Нет, я хочу поговорить, - парень сел напротив своего учителя и посмотрел прямо в глаза. - Сегодня я наблюдал одно явление. Ты хотел знать, что с Сакурой? Я скажу о том, что в моём доме кто-то высасывает из неё чакру. - Что? - лицо мужчины вытянулось от удивления. - Ты уверен? - Уверен, но не знаю, что это за сущность, - пожал плечами Учиха. - Новый враг, - предположил Шестой Хокаге, подпирая ладонью подбородок. - Возможно. Либо паразит, который питается чакрой. - Если от этого зависит его сила, то он нашёл самую хорошую батарейку, - прошептал Какаши, поднимаясь из-за стола и подходя к окну. - Сакура имеет самый огромный запас чакры. И если она его использует... - То паразит станет сильнее, - завершил его предложение Саске. - Видимо, я не зря вернулся в деревню. - Ты же вернулся из-за неё? - мужчина взглянул на своего ученика, но парень лишь промолчал, как он обычно это делал. - Мне надо зайти в архив, такие явления должны были уже проявляться, - Учиха поднялся и направился на выход. - Саске, - окликнул его Какаши. - Что ты будешь делать, если этот паразит завершит свой процесс? Ты же знаешь, что будет... - Этого не будет. - А если паразиту нужен ты? - Тогда я стану его батарейкой.       Саске больше не хотел говорить на тему своих отношений. Он всегда избегал этого разговора. Ему надоедало, что люди лезут в его личную жизнь. Ладно, Наруто. Но все остальные? Кому какое дело? И это злило. Парень шёл в архив, надеясь на то, что там что-нибудь будет про такое неизвестное явление. Почему именно в его доме? Глупо, но вдруг его родители ещё там? Они разве должны причинять его девушке вред? А вдруг им не понравился выбор? Саске остановился и покачал головой. Что за мысли в голове? С какого момента он начал переживать, что его мёртвым родителям не нравится Сакура? Бред. Парень облокотился спиной к стене, внутри всё стало разрываться от одной мысли о родителях. А вдруг он их увидит? Сколько лет прошло с того самого вечера, когда Итачи вырезал весь клан? Неожиданно Учиха взял себя в руки. Он должен сейчас думать о том, что это за тварь, которая высасывает чакру из Сакуры. Паразит мешает девушке нормально жить, заставляя её просто существовать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.