ID работы: 7155553

Нас никому не понять.

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Саске стоял и смотрел на огромную картину, которая висела в гостиной родного дома. На нём была изображена его семья, которую он давным-давно потерял. Внутри что-то сжималось от уже позабытых почти воспоминаний. Наруто послушно сидел на диване и осматривался. Они оба ждали, пока Итачи переоденется в домашнюю одежду. Рабыни крутились вокруг стола, на котором появлялось всё больше и больше еды. Саске вздохнул и прошёл к дивану, он опустился рядом с другом, который всё ещё виновато смотрел на него. - Прости, - прошептал Наруто. - Я ляпнул, не подумав. - Как обычно, - отмахнулся Учиха, затем взглянул на блондина, который моментально поник. - Ладно, забудь. Сейчас главное, чтобы мы выяснили историю этого мира. Может нам это поможет в поисках Сакуры. - Ты уверен, что она здесь? Саске тяжело вздохнул, но не ответил на заданный вопрос. Он сам не знал. Парень надеялся на то, что всё пройдет быстро, как обычно это было. Но этот мир его пугал только тем, что здесь жив его клан, а сам он погиб. - Простите, что заставил вас так долго ждать, - Итачи зашёл в гостиную, на его лице светилась улыбка. - Я так рад, что вы согласились прийти ко мне в гости. К нам давно никто не заходит. - Почему? - спросил Саске, стараясь оставаться хладнокровным. Вид брата заставляло его сердце биться чаще. - После того, как произошла война нашего клана с жителями деревни, нас это событие разделило окончательно. Отец не может найти общий язык с ними, а они нас боятся. - А ваш брат? - поинтересовался Наруто, взглянув на Итачи пристальным взглядом. - Он погиб в этой войне? - Отец его убил, - прошептал юноша, его глаза похолодели. - Я просил его пощадить Саске, но наш отец всегда был упрямцем. Мой брат выбрал другой путь, отличающийся от пути клана. Саске хотел свободы и любви. - Будто и не про тебя говорит, - шепнул блондин, но тут же потупился, когда на него сердито взглянул лучший друг. - Он влюбился в девушку, в которую не должен был влюбляться, - продолжил Итачи, сжимая ладони в кулаки. - Она была простой, ничем не отличающейся от других. Её розовые локоны развевались на ветру, от неё пахло вишней... Саске почувствовал, как внутри сжалось сердце, он помнил этот взгляд, помнил этот голос. А теперь понял, что здесь произошло. Они попали в мир противоположный их миру. Здесь Саске был обычным человеком, который стремился к человеческому счастью. И встретив ту самую девушку, с которой он хотел пройти весь свой путь, у него снова отобрали всё. - Не спорю, я тоже её полюбил, - прошептал неожиданно Итачи. - Я вам хочу кое-что доверить, только вам. - Почему? - спросил Учиха. - Потому что вы незнакомцы. А меня жизнь научила доверять всем, кроме своего отца.       Итачи поднялся с кресла и двинулся в сторону огромной двери в конце коридора. Саске и Наруто переглянулись и отправились за ним. Они спустились по деревянной скрипучей лестнице вниз. - Здесь давний артефакт, - прошептал Итачи, пропуская в тёмное и сырое помещение ребят. - Его нужно будет отнести кое-какому человеку, очень знатному. - Что это за артефакт? - спросил Наруто, но обернувшись, он увидел только закрывающуюся дверь. - Саске! Нас обманули! - Я никогда не верил в то, что вы могли выжить, - голос громко разнёсся за дверью. - Я думал, что избавился от вас обоих, но вы выжили. Думаете, что я не узнаю своего младшего брата? Гнить вам здесь навеки, а когда отец вернется, будем вас мучить. Ты ведь никогда не просишь пощады, Саске Учиха.       Саске стоял в помещение и слышал, как удалялся его старший брат. - Что будем делать? - спросил Наруто, опираясь спиной на холодную стену. - Мы попали в ловушку. - Только мы здесь не одни, - прошипел юный Учиха, ловя в воздухе руку, которая сжимала кунай в ладони. Зелёные глаза пристально смотрели на него, изучая. Розовые волосы были слишком длинные, но даже в этой темнице они сохранили свою красоту. Длинное розовое кимоно подчеркивало женственность. Сердце бешено стучало в груди у обоих. Саске чувствовал радость, но не полную. Ведь эта была не его Сакура, хотя даже в этом мире у них получилось быть вместе и полюбить друг друга. - Кто вы? - спросила девушка, выдергивая руку. - Почему Итачи вас посадил сюда? - она начала копошиться, а затем темницу и всех троих осветило пламя факела, который девушка зажгла. - Мы пришли в деревню, чтобы... Наруто не договорил, потому что девушка выронила факел, который моментально поймал его друг. Её грязные ладони закрыли рот, а глаза расширились. - Саске? - прошептал её голос. - Ты жив? - Значит, меня убили не в детском возрасте, - прошептал парень, осматривая девушку полностью. Она была грязной и потрепанной, где-то запеклась кровь, где-то были раны и ссадины. Одна нога была прикована к металлической цепи. - Почему он держит тебя здесь? - спросил Саске холодно. - Итачи хочет женится на мне, - ответила Сакура, обнимая своё тело. - Но я отказываюсь. Моё "нет" его очень сильно злит. Как ты выжил? - Веришь или нет, но я не твой Саске. Мы из другого мира, - произнёс юноша серьёзно. - Нас сюда привёл враг, чтобы питаться нашими сильными эмоциями. - Тогда не о чем волноваться, - хмыкнула девушка, садясь в угол, прижимая коленки к себе. - Сильные эмоции испытывают только рабыни. - Ты не поняла, - произнёс Наруто, подходя к ней. - Мы друзья. - Узумаки заткнись, - прошипел Саске, стоя на том же месте, где и стоял. - Она должна знать. Мы ищем свою Сакуру, - блондин весело улыбнулся ей. - Она должна была попасть в другой мир, где нет её. Наша задача найти ключ, который откроет дверь к ней. И возможно, что это именно ты. - У нас нет ничего общего, кроме имени, - хмыкнула Харуно. - А вот и не правда. Вы с Саске любите друг друга даже здесь, даже в другом мире, который создал враг. Вы всё равно нашли путь друг к другу. - Заткнись, - повторил Учиха. - А пока я найду способ выбраться отсюда, а вам стоит поговорить, - прошептал блондин, обидевшись, он начал изучать помещение. - Это правда? - спросила Сакура, поднимаясь на ноги. - Мы даже в другом мире любим друг друга? - Возможно. - Что я могла услышать ещё от Учихи? - улыбнулась девушка. - Ты никогда не меняешься, всегда такой недоступный.       Сакура подошла ближе к нему, она изучала его лицо. - Но ты всё равно не мой Саске. - Нам нужно выбираться отсюда, - ответил Учиха, доставая кунай, он склонился над цепью. - Не стоит, - Сакура остановила его, она аккуратно сняла с себя оковы. - Я уже давно освободила себя. Они столкнулись взглядами, Саске чувствовал что-то родное, но в то же время что-то чужое. - Я нашёл выход, - крикнул Узумаки, привлекая к себе внимание. - Теперь главное бежать и не оглядываться. - Я знаю, как нам лучше бежать, чтобы никто не заподозрил. - Тогда веди нас, - произнёс Учиха, но резко схватил за запястье девушку и притянул к себе. - Но если вздумаешь обмануть, я не буду тебя жалеть. - Как всегда.

***

      Сакура чувствовала слабость во всём теле, она использовала свою скопившуюся чакру, чтобы не погибнуть от такой раны. Она открыла глаза. Девушка лежала на чём-то мягком, небо двигалось над головой, её куда-то везли. - Представляешь, я нашёл медика, - услышала она голос. - Вот Учиха будет рад. - Если будет рад, - женский голос не был наполнен оптимизмом. - Ты ведь знаешь Саске, для него враг все, кто из Конохи. А у девчонки протектор деревни Скрытого листа. - Он сам оттуда, кто знает, как она выжила после того, как мы её сожгли. - К тому же, зачем она ему? Развлекаться? - Он сам решит, что с ней делать. Но я бы ему советовал, подружиться с ней. Медики сейчас очень ценный товар. - Главное, что мы нашли её первыми, - женский голос хмыкнул. - Мы можем быстрее шевелиться? - Я не конь, чтобы быстрее двигаться, - отрезал мужчина. - К тому же она красивая.       Сакура осмотрелась. Она лежала в повозке на чём-то мягком. Впереди сидели двое, один из них был Кабуто. Сакура хотела приподняться, но сил не было на это. Слабость сковывала её тело. - Где я? - спросила она, пытаясь привлечь внимание к себе. - Очнулась? - улыбнулся Кабуто. - Ты едешь в деревню Скрытого звука, направляешься прямо в руки к нашему Господину. - Ведь о Саске Учиха ты слышала? - поинтересовалась девушка, не поворачиваясь. - Да, о нём я слышала, - прошептала Сакура, изучая их. - Расскажете мне, зачем вы везёте меня к нему? - Ты откуда, девочка? - к ней повернулась девушка, которую Харуно узнала сразу, незнакомкой оказалась Ино. - Мы везём тебя к нему, потому что тобой должен обладать Саске Учиха, медик. - У него так мало медиков? - Их слишком мало. Особенно, после смерти Цунаде, стало ещё меньше, - спокойно ответил Кабуто. - Ты ценный дар для нашего Господина.       Сакура не стала больше ничего спрашивать. Ей хотелось одного - полноценно отдохнуть. Но желание попасть домой стало мучить её. Сакура не знала, где она и для чего. Знала лишь одно, ей нужно выбираться. Этот мир не для неё. Цель перед ней была одна - найти Саске и Наруто. - Надеюсь, что ты ещё и девственница, - хмыкнула Ино. - Тогда мы попросим двойную цену за тебя.       Сакура промолчала, она не хотела их расстраивать заранее. Перед глазами всплыли воспоминания. Гора, чудовищные цветы, которые давали иллюзии. Тогда они с Саске были вдвоем, тогда она впервые увидела его истинные чувства и эмоции. После того, как они вернулись живыми в деревню, она подарила ему себя. Саске принял её подарок, сказав, что будет это ценить, обещав, что вернется к ней. Сакура чувствовала маленький кулон в виде веера, который покоился на её груди. Юноша подарил ей больше, чем она ему. А теперь девушка не хотела это всё терять, ей нужно спасти себя, чтобы вернуться в тот мир, где будет счастлива. - Коноха сгорела? - спросил её слабый голос. - Именно! - рассмеялась Ино. - Видела бы ты лица своих друзей, которые не осознавали, что происходит. Узумаки, правда, выжил. Он собирает на востоке своих выживших людей, чтобы пойти войной на Саске. Но многие уже примкнули к сильнейшей стороне. - Это Учиха - сильнейшая сторона? - Ты сомневаешься? - девушка сердито взглянула на неё. - Знаешь, я ведь могу и убить тебя. - Чего ждёшь? - Сакура хмыкнула, её подруга никогда не меняется, даже в другом мире. - Давай! - Прекрати, - Кабуто схватил Ино за руку, удерживая на месте. - Она очень ценная, ещё раз тебе повторю. Саске за неё даст больше денег, если она будет жива. - Я не буду подчиняться вашему Господину, - прошипела Харуно. - Поэтому не знаю, как он отреагирует на такую ценность. А зная его гнев, то вам мало не покажется. - Заткнись, - ответила Яманако, отворачиваясь. - Иначе, я тебе отрежу язык.       Сакура закрыла глаза, стараясь взять себя в руки. У неё нет столько сил, чтобы бороться с двумя. Осталось только, чтобы эти двое довезли её до Учихи, а там уже она будет смотреть на обстоятельства. Нужно узнать историю этого мира, чтобы постараться выбраться из него живой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.