ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Я лежала на травке, раскинув руки и смотря в небо. Я устала. Такое чувство, будто из меня все соки выжали. Да ещё и потоптался кто-то. Например, дракон. Или два дракона. Тяжело вздохнул, попыталась сесть, но только со стоном снова упала обратно на землю, раскинув руки. Давно уже стемнело, так что я наслаждались звёздным небом. — «Кири, как ты там? Одиночество пока не съело?» — услышала я мысленный голос Шона. — «Всё отлично, Шон. Вот лежу… Отдыхаю» — отправила я мысленную улыбку другу. — «Ну, хорошо тогда. Мы ещё не скоро вернёмся.» — «Ладно. Пока.» — «Пока. Будь осторожно пожалуйста.» — «Ыыы!» — а в ответ только затихающий смех. Задумавшись, подумала о том, что как-то они слишком сильно меня опекают… С мыслей о семье перескочила на мысли о тренировке. Сегодня я пыталась по собственной воле вызывать иммунитет, но ничего не получилось. Тётя Риса успокоила меня, сказав, что так сразу ничего не бывает. Надо тренироваться и с сегодняшнего дня я должна любым способом тренироваться. Хм, как бы это сделать, не рассказывая семье? — Кстати, тётя, а почему нельзя никому говорить? — Чем меньше народу знает, тем лучше. И как бы не были твои защищены, на каждую силу есть ещё большая сила. Я не имею права тобой рисковать. Хотя Шону можно было сказать, он бы помог тебе с тренировками. Но я не уверена… Я с беспокойством посмотрела на тётю, которая опечаленная сидела на лавочке. — Тётя, не волнуйся, давай доверимся, хотя бы Шону и Нейли. — Я боюсь, за тебя боюсь, малышка. Знаешь, спустя несколько лет я узнала, как меня нашли орки. Им меня сдала моя якобы подруга. Поэтому мне сложно доверять людям, а тем более доверить им тебя? Но я стараюсь, правда, стараюсь поверить, что они смогут тебя защитить. С трудом встав, подошла к тёте, рухнула на скамейку и обняла её. — Я рядом и со мной всё хорошо. — Да… Меня крепко обняли, прижав к груди. Погладил по голове, поцеловали в макушку и сказали: — Я сниму иллюзию и пусть тебя отнесут в комнату. — Хорошо. И как только иллюзия меня сидящей на лавочке с яблоком исчезла, то я махнула рукой, подзывая стражу. Рядом мгновенно нарисовался уже известный эльф, который удобный транспорт. Ага. — Снова здравствуйте, — я ему широко улыбнулась. — Если вы не против, можете помочь добраться до комнаты? — Вам плохо? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил ельфик, быстро наклоняясь и подхватывая меня на руки. Ойкнув, обняла эльфа за шею, чтобы чувствовать себя более устойчиво. — Спасибо, — благодарно выдохнула, расслабляясь в его руках. — Вы мой спаситель. Уже второй раз. — Леди Кириша, что с вами? Плохо? Вызвать лекаря? -Нет-нет-нет, всё хорошо. Просто устала… Положив голову ему на плечо, поняла, что тренировка полностью меня вымотала и даже капельки сил нет. Эльф же быстро пошёл в сторону дворца. Нет, всё-таки эльфы хорошее средство передвижения. Очень хорошее. И удобное… И тёплое… Я начала засыпать под мерное укачивание ездового эльфа. — Что тут происходит?! — услышала я рык Шао. — Лорд Нейриан? Почему моя воспитанница у вас на руках? — теперь холодный голос Нейли. Хм, что-то у меня нехорошее предчувствие…

Шаорран

Мы весело проводили время, после того, как обсудили самые важные вопросы. Потом начали пить, петь и веселиться. Когда уже наступила ночь, то я с Нейли решил вернуться к нему во дворец. Там же Кири! Эта мелкая зараза… Самая красивая, милая и замечательная драконица в мире… Но что мы не ожидали так это то, что наша малышка окажется на руках у какого-то эльфа. Мой дракон зарычал, я, кажется, тоже. — Что тут происходит? Нейли рядом резко подобрался, зелёные глаза полыхнули яростью. — Лорд Нейриан? — так, запомним имя. — Почему моя воспитанница у вас на руках? — а голос какой холодный, даже меня пробрало. — Повелитель, леди Кириша подозвала меня по причине недомогания. Она сказала, что устала и не может самостоятельно добраться до комнаты. Тут девушка у него на руках открыла глаза, сонным взглядом всех осмотрел, слабо улыбнулась. — Эльфик, а почему мы стоим? И что здесь делают Нейли с Шао? Ребята, вы же должны веселиться… — Кири широко зевнула, крепче обняла эльфа, вызывая у меня волну ревности и ярости, а потом снова закрыла глаза, засыпая. Нейли резко успокоился, быстро подошёл к этому эльфу, потрогал лоб Кири. — Какая холодная… Отдай её мне, — лорд кивнул и аккуратно передал Киришу на руки Повелителя. Я быстро подошёл, взяв её за руку, поправил её волосы, переглянулся с Нейли и мы быстро пошли в её комнату. Там он её аккуратно уложил на постель. — Что с ней? — Перенапряжение, она просто устала. — Но из-за чего? — я нервно мерил комнату шагами. — Знаешь, Шао, мне очень не нравится, что у нашей малышки есть от нас секреты, — не знаю почему, но это его «у нашей малышки» мне понравилось. — Мне тоже. Но и давить на неё нельзя. Мне она не сильно доверяет, так что спроси её. У вас с ней более тёплые отношения, — последние фразы стоили мне огромных усилий. Всё-таки мне очень больно признавать, что Кири с Нейли более близки, чем я с ней. Но я понимаю, что своей гиперопекой испортил наши отношения, разрушив такое хрупкое доверие… — Я попробую, но не думаю, что она расскажет. Это что-то очень личное, — эльф отошёл от Кири, встав напротив меня. — Надо попросить Шона поговорить с ней. Она ему полностью доверяет. Я кивнул с беспокойством смотря на девушку. Та сладко спала, обняв одеяло как мягкую игрушку. — Надо ей мишку купить, — почти хором сказали мы и, переглянувшись, улыбнулись. — Пошли, выпьем? — спросил Нейли, а я кивнул. Именно в этот момент вся ревность к эльфу исчезла, уступив место пока что хрупкому доверию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.