ID работы: 7155838

The Last Farewell.

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
      Когда-то ты была Богиней, которую мы обожали.       Богиней всего сущего, всего живого. Принесла жизнь в этот маленький, почти уже умерший мир, согрела его своим божественным светом, озарила его жителей новой надеждой на счастливую жизнь и спокойные грёзы. Укрыла их своими крыльями в порыве защитить, спасла каждого из них и всех их вместе взятых от этого опасного внешнего мира, и отныне они были с тобою. Они восхваляли тебя и любили, словно ты была их родной матерью.       Мы грелись в лучах твоего света, мы жили в мире и согласии. И думали, что никогда не расстанемся.       Даровав всем живущим в этом маленьком Королевстве общий разум, скрепила их в сплоченный народ, которым правила всю свою долгую, казалось, что бесконечную, жизнь. Скрепила их в нерушимое братство, которому суждено было держаться веками, о нет, тысячелетиями. Они прославляли тебя, возводили тебе памятники и молились тебе, их божеству. Но всё, что ты создала, рассыпалось в мгновенье ока, подобно грёзам, до которых никогда не дотянешься, как бы ты не стремился. И твой народ погиб, рассыпался, словно прах, разбился и раскрошился, словно стекло, был развеян по ветру, и ты была изгнана из Королевства.       Но времена сменились. Пришёл Черв и разрушил мир, что ты создала.       Да. Пришел он, тот, кого звали Червом. Переродившись из своего огромного тела в маленькое ростом, но великое сознанием и мудростью своей существо, он пришёл и перечеркнул всё то, что ты сотворила, разбил вдребезги все, что было создано тобою. Наделил каждого живущего в этом мире особым даром, разрушил всё, что ты строила веками, и создал свой мир на руинах мира, сотворенного тобой, отняв у тебя власть и запечатав в Сосуде. Мы не звали его более Червом, а величали новым Королем Халлоунеста. Нашим новым героем и нашим спасителем.       И каждый из нас отныне сам творил свою судьбу.       Каждый из нас отныне имел собственный разум, собственные грезы и кошмары. Каждый из нас создавал свою жизнь своими руками. Мы по-прежнему жили, как один народ, но отныне у каждого был свой разум, была собственная воля и судьба. И лишь некоторые не приняли Короля, оставшись с тобой и продолжая поклоняться тебе. За то они были отрезаны от королевства.       Ты больше не наш бог, так отпусти же нас.       Мы снесли все памятники, построенные тебе. Мы разрушили все храмы, где тебе поклонялись. Мы уничтожили всё о тебе, даже воспоминания. Мы приняли решение: мы отрекаемся от тебя. Ты боле не наше великое божество. Так зачем же ты рвешься прочь из сосуда? Зачем насылаешь на нас страшные недуги, пытаясь вновь и вновь вернуть себе твое царство? Зачем вновь зачаровываешь наши умы своими грёзами, лишь на первый взгляд кажущимися прекрасными? Ты опоздала. Мы не вернемся к тебе.       Мы не хотим умереть вместе с тобой.       Не хотим рассыпаться в прах, словно твои грёзы и твое царство. Не хотим обратиться в пыль и быть стёртыми с лица земли ветрами, летящими сквозь это Королевство. Не хотим остаться в живых в памяти лишь немногих. Не желаем, чтобы некогда великое племя теперь знали лишь единицы. Мы не хотим повторить твою судьбу. А потому…

      Прощай, о Лучезарность.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.