ID работы: 7155875

И лишь открыв глаза, увидишь истину...

Гет
R
Завершён
73
автор
Stacy._.Graz бета
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Обречен

Настройки текста
       — Итачи, посмотрите, пожалуйста, направо, теперь налево, — они уже сутки находились в больнице, у парня взяли всевозможные анализы, но все еще ожидали результат.       Этим утро с ним сидел лечащий врач, проводя осмотр.       — У вас немного заторможены рефлексы, — констатировал доктор. — Сейчас мне принесут результаты анализов, и мы наконец-то сможем поставить Вам диагноз, — Итачи кивнул, и мужчина откланялся, покинув кабинет.        — Брат, я чуть с ума не сошел, когда ты упал без чувств, — Саске ободряюще похлопал старшего по плечу. — Я, кстати, позвонил отцу, все ему рассказал, он скоро приедет. Как ты себя чувствуешь? — младший все пытался заглянуть в мутные глаза Итачи, но тот отводил взгляд.        — Все хорошо, Саске, немного голова болит, — соврал парень, ведь казалось, что та сейчас лопнет, и единственное, что ему хотелось, это поспать…       В помещение влетел отец Итачи, вселенский ужас на лице никак не вязался с образом сурового мужчины, но его любимый сын попал в больницу с непонятным диагнозом, это можно было понять…        — Привет, как ты? — Мужчина подошел и с заботой осмотрел парня, Итачи кивнул, говорить совсем не было сил. — Мы сейчас были на охоте, прости, что задержался, — он не успел договорить, так как в палату протиснулся врач.       Тот обошел посетителей и присел напротив парня, нервно поправил очки и взглянул на Итачи:        — Как давно Вас сопровождали головные боли? — парень задумался.        — Несильные были и раньше, а причиняющие дискомфорт совсем недавно, наверное, где-то около месяца.        — У Вас крайне тяжелый случай — саркома Юинга или, проще говоря, рак кости, мне очень жаль, но мы справимся, есть шанс на спасение, — в палате стояла напряженная тишина, комнату охватило оцепенение, а Итачи лишь обречено вздохнул, еще не дошло, что они говорят о его собственной смерти…        — И что делать, доктор? — Фугаку напрягся.        — Шанс есть, сначала медикаментозное лечение, чтобы подготовиться к химиотерапии, а потом облучение опухоли, а там уже и операцию можно будет делать, — Итачи встал с кушетки и начал не спеша собираться.        — Спасибо, доктор, но это не для меня, — спокойно ответил Итачи, младший тут же подскочил к брату, но тот продолжил, — Саске, не нужно, я не хочу быть серым, лысеющим молодым стариком, который часами лежит под капельницей с химией и надеется на чудо, уж лучше спокойно умереть, — парень замолчал и перевел взгляд на мужчину в белоснежном халате. — Я буду пить препараты для поддержания организма и обезболивающие, поэтому сколько мне дано времени, столько и проживу, — Итачи с гордо поднятой головой покинул палату, не сказав больше ни слова. За ним последовали и друзья, отец же остался один на один с доктором.        — Скажите, сколько на самом деле у него шансов выжить? — Фугаку был готов услышать о том, что его сыновья погибли во время боя с очередной ведьмой, уж такая у них жизнь, охотники пропадают каждый день… Но что бы его сына забрала болезнь — мужчина не мог этого принять.        — Слишком мало, — доктор уже привык к таким новостям, но сколько бы раз не говорил семьям о предполагаемой смерти близкого человека, так и не научился воспринимать это спокойно. Поэтому сегодня вечером он снова пойдет в бар и выпьет бутылку виски, заглушив сожаление. — В силу его возраста и прекрасного физического здоровья — это процентов десять, а если повезет, и донор найдется очень быстро, то добавьте еще столько же к успеху, вот и вся страшная математика, — Фугаку поник, не каждый день тебе сообщают подобные вещи, немного подумав, мужчина тут же оживился.        — Я могу быть донором? — врач нахмурился, очередной несчастный родитель, который готов отдать свою жизнь за ребенка…        — К сожалению, это незаконно. Если Вы, например, пожертвуете своей почкой для трансплантации, то останетесь живы, но костный мозг… Единственное, что я могу предложить, это поставить парня на очередь, пока он будет пить препараты для поддержания жизни, возможно, появится вероятность переубедить его… — Фугаку кивнул.       Остальные не дождались отца Итачи и Саске, они увидели, что недалеко от больницы стоит напарник Фугаку, поэтому решили поехать сразу же.       В машине висела гробовая тишина, каждый думал о своем. Саске решил, что добьется от брата соглашения на лечение, ведь тот был для него самым дорогим… Сасори сказал себе, что поддержит любое решение Итачи, будь то смерть или борьба за жизнь. А Хидан тяжело дышал, возмущенный выбором друга, но сказать ничего не мог. Итачи попросил их кое о чем… Мне хочется самому распоряжаться собственной жизнью, так что, если я вам, действительно, так дорог, просто примите мое решение, каким бы оно не было. Хочу хоть немного разобраться с последними событиями, связанными с ведьмами, и, если так судьба распорядится, уйду в кругу родных, а не в жуткой больнице, это все… И мы больше не будем поднимать эту тему. Обещайте мне.       Парням ничего больше не оставалось… Поэтому тему закрыли раз и навсегда.

<center>***

Прошло две недели:</center>       Жизнь не стоит на месте и никого не собирается ждать, приходится подстраиваться под ее ритм.       Сегодня парни собрались немного выпить и отдохнуть, ведь, в самом-то деле, не работать же постоянно…       За это время в своем расследовании они не продвинулись, Сасори все еще разбирал сошедшую с ума технику после встречи с саэкулой. Хотя они все же не верили до конца, что это была именно она. На всякий пожарный, красноволосый нашел в древних документах магическую тюрьму.       Действие ее очень простое, выбираешь цель и читаешь заклинание светлых ведьм, вокруг черной образуется белый магический щит, который и не даст ей выйти за пределы круга.       Что касается болезни Итачи, то лекарство облегчает боль и дает силы, но это все не оздоровление, а просто помощь организму. Естественно, ни отцу, ни друзьям это не нравится, но все же парни пообещали, что тема закрыта, поэтому ведут себя с ним как и раньше…        — Вы где? — громко спросил только вошедший в помещение Хидан. — Пицца сама себя не будет есть, — парень ездил за закусками и пивом, а сейчас пытался удержать это все в руках.        — Лично я здесь, — красноволосый вылез из-под оборудования, которое настраивал. — Насчет остальных не знаю. Может, сходишь, позовешь? — Сасори начал отряхиваться от пыли и запустил систему, мониторы зажглись, оповещая об исправной работе.        — Да я смотрю, вы уже до предела охренели, — возмутился Хидан. — За пивком сбегай, всех собери, на стол накрой! Может, мне за вас все выпить еще? — Сасори лишь цокнул и продолжил заниматься чем-то за компьютером. — Ну ладно, блять, последний кусок пиццы в каждой пачке мой, да! — и с гордо поднятой головой направился за остальными.       Через пятнадцать минут парни уже сидели за столом и бурно обсуждали последние новости. Все, кроме красноволосого.        — Слушай, Сасори, давай завязывай уже, без тебя как-то неуютно кушать, — сказал Саске и откусил кусок пиццы.        — Сделал, — вдруг воскликнул тот. — Когда энергия той ведьмы выбила все мое оборудование, то небольшая часть осталась в памяти радара, удалось собрать все сведения и перенастроить нашу технику, — парни подошли ближе. — Я знаю, где эта ведьма сейчас, — произнес Сасори и указал на экран, прямо на красную точку.        — Что будем делать? — спросил Хидан.        — Я предлагаю застать ее в врасплох, появиться неожиданно, применить щит белых и уже потом обезвредить пауком, даже поеду с вами, ведь тут толка от меня мало, она все равно собьет связь…        — Ты думаешь, щит сработает? Если она, и вправду, такая мощная? — Сасори кивнул.        — Во времена тамплиеров белая магия была не особо популярна, они нападали на них с оружием из серебра в руках и только в 19 веке начали применять дилутус против тенибрикосу. Хоть наши предки и были великими, они не владели такими обширными знаниями, а так же считали слишком низким обращаться за помощью к дилутус. Поэтому барьер, как минимум, ее удивит, а может, даст нам возможность применить паука. Как вам идея?        — Ну, нормально, я готов, — ответил Хидан. — Но где это? Не наша территория?        — Ты прав, это штат Массачусетс, город Салем, — у парней расширились глаза. — И да, место не наше и находится в нейтральной зоне, ехать долго, завтра будем там, если сейчас начнем собираться.        — Так значит, она на своей территории? — спросил Итачи. — Если так, то это самоубийство, поехать в рассадник ведьм, чтобы словить главную.        — В Салеме уже много лет нет ни единой ведьмы, сейчас белые правят балом, хотя, говорят, земля настолько пропитана злом, что даже не каждая светлая может там долго жить, — Сасори глянул на Учиху старшего. — Я знаю, что это опасно, но ты хочешь узнать правду, как и мы все, и, возможно, другого шанса у нас не будет.        — Ну, тогда, чего мы ждем? Собираемся, — скомандовал Итачи, и парни тут же направились в свои комнаты.       Салем предстал перед парнями в необычном свете. Старинный город с роскошной, но все же немного пугающей архитектурой — завораживает. Новоприбывших не покидало ощущение, что они вернулись в прошлое на пару столетий назад. Здания практически все выполнены в готическом стиле, темные фасады и зловещие горгульи, что служили украшением.       Несмотря на столь древнюю обстановку, в городе было полно забегаловок, современных магазинов, кинотеатров. Парни зашли в одно из кафе, чтобы перекусить и, запустив ноутбук, узнать в спокойной обстановке, где первородная. Не успев даже присесть за стол, они заметили официантку.        — Приятного дня и добро пожаловать в наш город, — парни удивились, у них что, на лбу написано «приезжие»? Девушка была милой, длинные белые волосы, заплетенные в косу, глаза цвета морской волны, ласковая улыбка. Вдруг у Итачи, как и у остальных, запищали часы, что определяли силу чар. Парни переглянулись — девушка оказалась ведьмой.        — Спасибо, мы вас позовем, когда определимся с заказом, — сухо кинул Сасори. Светловолосая на мгновение помрачнела, но потом, вновь улыбнувшись, отошла.        — Она, скорее всего, белая, — предположил Итачи. — Лицо не искажает, и злобы в глазах не чувствуется, хотя, может быть, лупула?        — Вряд ли, тенибрикосу в этом городе нет еще со времен инквизиторов, когда первородные пропали, сразу за этим явилась чума, которая покосила остатки населения. Позже, когда сюда переходили новые поселенцы, то городом занялась инквизиция и светлые. Так что она точно белая… Кстати, говорят, что чуму наслала именно Друсилла, после того, как покинула Салем, но, естественно, доказательств этому нет. Ладно, я буду работать, а вы закажите что-нибудь из еды, силы нам понадобятся.       Они вкусно поели, правда, под заинтересованными взглядами местного населения. Ведьма, что их обслуживала, стояла с другими девушками и с нескрываемым интересом рассматривала парней. Так прошло еще несколько часов.       Сасори только ближе к вечеру смог закончить с настройками аппаратуры.        — Она до сих пор здесь, в этом городе. Так что рассчитывайтесь, и выходим, нам туда, — указывая направо.       Покинув кафе, они направились в сторону предполагаемого пирса, карта показывала воду. Когда на Салем опустился вечер, постройки стали выглядеть несколько иначе, даже, можно сказать, устрашающе. Фонари казались тусклыми, а сами здания излучали слишком мало света. Парни дошли до воды и спустились вниз, ближе к пляжу. Море бушевало, казалось, что вот-вот должен начаться шторм.       Сасори спрятал ноутбук в рюкзак и достал паука, остальные повторили за ним, стараясь закончить как можно быстрее. Сделав еще десять шагов в сторону танцующих волн, они увидели наводящий ужас силуэт. Это была она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.