ID работы: 7155875

И лишь открыв глаза, увидишь истину...

Гет
R
Завершён
73
автор
Stacy._.Graz бета
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неординарность

Настройки текста
      Парни и их новая союзница отправились на остров Джагара.       Ребята с открытыми ртами прохаживались по песку, поражаясь насколько тот величественен. Чинв в это время находилась возле дома, который выглядел заброшенным. Вокруг него расположилось много необычных растений.       Единственное, что мешало созерцать прекрасный пейзаж — это змеи, численность которых поражала, казалось, остров ожил. Почва шевелилась, а стрекот гремучих змей был слышен абсолютно везде. У ребят от такой картины на голове волосы дыбом встали. Особенно сложно приходилось Хидану, он будто слился с цветом собственных волос и застыл, наблюдая за ужасом, происходящим вокруг.       — Сасори, — тот от неожиданности подпрыгнул на месте. Чинв улыбнулась. — В доме полно книг, из которых ты можешь себе что-нибудь присмотреть и после нашего путешествия взять с собой. Кстати, — колдунья повернулась к парням, — вы все можете зайти внутрь, только не попадитесь змеям, а то укусят. И… — она задумалась, добавив, — внутри стоит гроб, его не открывать, — несколько напряженно произнесла Чинв.       — А что в нем? — поинтересовался Итачи.       — Друсилла, — тихо прошептала ведьма и, наблюдая как парни меняются в лице, поспешила объяснить. — Я забрала ее тело, сейчас оно восстанавливается для того, чтобы душа могла вернуться, — темноволосый ринулся в дом, но Чинв его окликнула. — Итачи, не стоит, то, что ты там увидишь, ужасает. Ее привалило балками, и оно (имея ввиду тело) в плохом состоянии, хотя, по идее, уже должно быть немного лучше, все-таки больше месяца зреет, — задумчиво добавила колдунья.       — Я хочу его увидеть, — Итачи стоял вполоборота и решительно смотрел на дом.       — Нет, мне пришлось потратить все свои магические силы на то, чтобы вернуть его в норму и создать эти печати на ящике, — Чинв уверенно посмотрела на парня. — Я после этого восстанавливалась больше десяти дней и не позволю ничего сделать, ты снимешь печати, — по ее тону было ясно, что не стоит продолжать этот разговор.       — Когда мне можно будет ее увидеть? — обреченно вздохнул Итачи.       — Когда Пандора откроет вход в пустошь, — как ни в чем не бывало сказала девушка, ребят стали немного напрягать такие резкие перепады настроения черной колдуньи, но пришлось лишь тяжело вздохнуть, при этом еще и мысленно. — Сейчас я разбираюсь с заклинанием телепортации, которое оставила Дру в одном артефакте. Когда закончу, то перенесу нас в нужное место, а там дело за тобой, хорошо? — темноволосый согласился, хотя выбора особо и не было.       В доме, на удивление, не нашлось ни одной змеи, и выглядел он довольно хорошо. Все было сделано из черного дерева. Скромный интерьер, пара кухонных полок, стол и стулья, на второй этаж вела винтовая лестница, по которой ребята решили подняться. Тут обстановка, казалось, несколько красивее: необычные картины и пара статуй. На этом этаже находились еще три двери.       За первой библиотека с множеством древних книг и свитков. Книжные шкафы были под каждой стенкой, неподалеку рабочий уголок, а за ним, возле окна, располагался алхимический стол со всеми необходимыми принадлежностями.       Вторая комната обставлена под спальню. Кровать нельзя было назвать просто большой, та была огромной, на ней могли поместиться человек пять, не меньше. Там же находился шкаф высотой около трех метров. Хозяин дома являлся исполином, парни об этом знали и не удивлялись подобным размерам.       В последнем помещении их ждал гроб. Как и говорила Чинв, на нем было огромное количество различных печатей и символов. Даже все знания ребят о заклинаниях не смогли бы дать достаточно полных ответов, на возможные вопросы.       Итачи с грустью посмотрел на гроб, как вдруг одна из печатей пропала прямо у всех на глазах. Сасори тут же крикнул Чинв, мало ли что. Внизу послышался грохот, как будто бы что-то упало, а затем ругательства, только на языке колдуньи. Как парни поняли, что это именно брань? Очень просто — интонация! А затем на первом этаже, прыгая на одной ноге, парни увидели злую колдунью, что держалась за ушибленное место.       — Что случилось? — нервно сдувая прядь кудрявых волос с лица, спросила Чинв.       — Тут это, — немного заикаясь, начал красноволосый, — печать пропала, наверное, внутри что-то случилось, — по выражению лица девушки, парни поняли, что немного ошиблись, но не катастрофически сильно.       — Я, пожалуй, наложу на вас проклятие, чтобы по пустякам меня не беспокоили! — девушка сощурила глаза в тонкую линию, а ребята опешили. — Тело Дру поглотит в себя все эти печати, кроме центральной, и тогда оно придет в норму, — уже более спокойно объяснила Чинв. — Так что идите-ка вы, кхм, в спальню и отдохните.       — а что за большая печать? — чисто из любопытства поинтересовался Сасори.       — Она не даст телу ожить без души, — спокойно сказала девушка, при этом пожав плечами.       — Это как? — уже с круглыми глазами спросил тот.       — Тело восстановится и будет что-то наподобие того доставщика пиццы, только в его случае душа была у меня, и я смогла ее с легкостью вернуть, а здесь все плохо. Тело не может долго существовать без души, оно портится и гниет. Душа ее в пустоши. Именно поэтому так много печатей, они все для того, чтобы поддерживать и исцелять повреждения на оболочке, пока мы не отыщем самое важное. Как-то так, — немного пояснила Чинв. — Сейчас же времени у меня мало, поэтому идите и не мешайте.       Сасори отправился в библиотеку и с интересом рассматривал древние и, пожалуй, бесценные книги, в голове представляя, как будет их переводить и изучать. И от этого получал удовольствие, поэтому и ходил по комнате с глупой улыбкой.       Хидан развалился на кровати и с облегчением заснул, ведь для ребят отдых днем — это большая редкость.       Итачи расположился возле гроба и придумывал, что ему говорить Пандоре, хотя даже не представлял, как все это будет происходить. С такими не самыми радужными мыслями парень заснул, облокотившись на стенку.       Саске спустился в низ и с порога дома наблюдал за Чинв, которая пыхтела от злости и бубнила себе что-то под нос. Как понял младший из Учих, девушка не могла разобраться в принципе работы телепорта. Он не спеша, аккуратно обходя змей, подошел ближе. Вдруг сможет чем-то помочь… Так подумал в своей голове парень.

***

      К вечеру парни услышали радостный клич колдуньи и, покинув свои места, спустились вниз. Там их ждала необычная картина. Чинв, ласково улыбаясь, весело гладила смущенного Саске, при этом приговаривая: «да ты чертов гений», "что бы я без тебя делала». На немой вопрос ребят, она пояснила, что тот смог понять, как действует телепорт, увидев то, что не смогла девушка.       — Так что собирайте пожитки и готовьтесь к телепортации. Пандора, мы идем!

***

      Не без труда Чинв смогла найти жилище Пандоры, ведь оно все же было спрятано от глаз людей, и лишь редкие путники, которые натыкались на хижину, имели честь получить возможность открыть ящик. Хотя какая там честь? Только единицам удавалось взять себе что-то хорошее, остальные же просто погибали.       Дом, в котором жила владелица ящика, казался маленьким, уже наклонившимся на одну сторону из-за старости и выглядел убого. Итачи уверенно шагнул вперед и постучал в дверь, после чего та распахнулась сама, словно приглашая путников войти.       Внутри их ждал сюрприз, ведь хозяйка сидела в кресле возле камина и преспокойно читала книгу, мужественно игнорируя новоприбывших. Да и постройка, как и сама комната, не совпадали с развалюхой, коей она им представилась ранее. Стены в светлых тонах, высокий потолок, на котором красовалась антикварная люстра, светло-бежевый диван, журнальный столик и два кресла напротив. На одном из них и сидела Пандора.       — Добрый день, — начал Итачи, — простите, что нарушили Ваш покой, но мы нуждаемся в помощи, — хозяйка подняла на них взгляд. Дева имела красивое лицо, детские черты, большие глаза цвета свежей травы, маленький, но с легкой горбинкой нос, что показывало ее греческие корни. Волосы были собраны в две косы, которые легко расположились на плечах, оттенок казался светлым и немного отливал рыжиной.       — Ну что Вы, мой покой не так легко нарушить, — немного с загадкой ответила девушка и с интересом начала рассматривать всю компанию. — Чем же я вам могу помочь? — в Итачи поселилось двоякое чувство, с одной стороны, девушка казалась «живой», с эмоциями в глазах и превосходными манерами, но с другой — ее голос, он был безразличен.       — Мою возлюбленную поглотила пустошь, и я готов спуститься за ней, но для этого мне нужен свет, который лишь Вы можете дать, да и открыть проход к ней, — темноволосый смотрел в глаза Пандоре и буквально замерзал от безразличия, исходящего от девушки.       — Путники, которые приходят ко мне, обычно не знают, кем я являюсь, но сейчас не тот случай. Вы же осведомлены обо мне и по какой-то причине решили, что моя сила поможет. Я действительно владею всем тем, что тебе нужно, но условие для всех одно: откроешь мою шкатулку и вытянешь то, что суждено.       — Вы ведь знаете, что это невозможно, — обреченно произнес Итачи. — Свет…       — Да, свет, о котором ты просишь — не просто вещь из ящика, это настоящий дар и с ним можно разогнать тьму не только в пустоши, но и в самых темных сердцах. Ты действительно считаешь, что я отдам лучший дар из своей коллекции? — все присутствующие понимали этот разговор ни к чему не приведет, и Чинв отметила для себя, что именно подразумевала Друсилла, когда говорила о деве с каменным сердцем.       — Это все для Друсиллы, — сказал Итачи. — Вы ведь ее знаете?       — Друсилла — задумчиво прошептала девушка. — Мне она нравилась, колдунья с чистым сердцем, но даже ей я не дала того, о чем та просила…       — Она у вас о чем-то просила? — удивилась Чинв.       -Да, она желала покой. Такой, что имею лишь я. Видите ли, Друсилла знала, что после смерти ее закинет в пустошь, поэтому и просила об успокоении, стараясь предотвратить неизбежное.       — Но ведь Вы же понимаете, что идет война, и лишь Друсилла может ее остановить, — произнес Сасори.       — Сколько я помню себя хозяйкой шкатулки, люди все время воюют, и сейчас ничего не изменится, разве что в разы сократится население, хотя и в этом ничего плохого нет.       — Глупо надеяться, что война Вас не зацепит!       — Не зацепит, — отрешенно пробубнила Пандора. — Ну что же, возлюбленный Друсиллы, я все же могу дать тебе шанс открыть шкатулку, воспользуешься им? — девушка внимательно посмотрела в глаза парню, и тот уверенно шагнул к ней, но его вдруг остановил Хидан.       — Эм, Пандора, а как насчет обмена? — парни посмотрели на друга, искренне не понимая, о чем он.       Взгляд хозяйки изменился, теперь в нем читались интерес и удивление.       — Интересно, чем же ты, юноша, можешь меня впечатлить? Сразу скажу, я не принимаю души людей или какие-нибудь жертвы. Я не божество, как принято считать, а обычный человек с очень уж необычной шкатулкой, — с улыбкой сказала Пандора.       — Я и не собирался отдавать душу, Боже упаси, — Хидан плюнул через левое плечо. — Просто хочу скрасить Ваше одиночество одной вещицей, — пепельноволосый полез в рюкзак, парни уже с круглыми глазами смотрели, что же он оттуда вытащит, при этом даже перестали дышать. Тот достал очки виртуальной реальности. Все присутствующие мысленно хлопнули себя ладонью по лицу, понимая, что Хидан — идиот…       — Вот, — вручил в руки Пандоре очки. — Это Окулус 206 — самая модная и последняя новинка в геймерских кругах. Я с трудом ее для себя достал, но, думаю, Вам она понравится, — девушка непонимающе крутила в руках вещицу, поглядывая на гостей.       — И что мне с ней делать? — серьезно поинтересовалась девушка.       — В общем, смотрите, — Хидан примостился на край кресла, в котором сидела Пандора, и начал рассказывать, при этом бурно жестикулируя руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.