ID работы: 7155973

Потерянные чувства

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухие капли дождя с неприятным шуршанием ударялись об мокрую от крови землю, стекали по липким волосам, мерзко прилипавшим к лицу, скатывались по трясущимся ладоням. По его бледным губам. Изорванная в клочья мантия грязными кусками лежала вокруг омертвевших, окоченевших от холода тел. Когда-то горячие и живые сердца учащенно бились в их груди, громко стучали в ушах, разливали порции адреналина по венам. Сейчас же сердца были заморожены ужасом от встречи лицом к лицу с неизбежной гибелью. Его охватил жуткий страх. Он был один под темным небом. — Капитан Леви, Вы думали о том, что я говорил? — Я же понятно объяснил, что мы закрыли эту тему. — Не исключено, что Вы могли передумать. Так согласны ли Вы… Остекленевшие, потухшие глаза смотрели куда-то позади мужчины, снова и снова задавали тот же немой вопрос. От невинности во взгляде кровь застывала в жилах, не в силах больше снабжать тело кислородом. Он начал задыхаться. На уголках холодных губ, натянутых в последний миг перед мимолетным концом, отразилась грустная улыбка. Физиономия передавала разочарование, смирение с незнанием ответа, что мучило его несколько месяцев. Мужчина медленно коснулся онемевшими от холода пальцами худого лица, провел по скулам, очертил ровный подбородок, вернулся к щеке. Все в этом парне напоминало ему вчерашнего мальчишку на побегушках, решительно, смело выполнявшего его приказы. Но он ли сейчас лежит перед ним, слабо зажав в ладони свой ключ? Этот жест он знал лучше, чем свои пять пальцев. Под действием паники, укола мужества или искренности его ладонь автоматически тянулась к шее и мягко обхватывала подвеску. Этот жест он использовал достаточно редко, но снова повторил его вчера перед вылазкой. Вчера. Оно казалось таким далеким. Будто другим миром, вселенной. Перед ним и правда лежал совершенно иной человек. — Даже если Вы окончательно решили, что ответите мне «нет», я буду терпеливо ждать перемены. Это было обыкновенное влечение, вполне нормальное для его возраста. Оно могло возникнуть на нервной почве из-за постоянного давления. Смерть матери, титаны, превращение, военная полиция, косые взгляды, снова титаны… Он не виноват в том, что случилось с его рассудком. Это было просто влечение. — Ну что я должен сделать, чтобы ты наконец отстал от меня? Тебе мало простых наказаний? — Обещаете сделать все, что я скажу? Тогда он аккуратно приблизился лицом к лицу и уткнулся в щеку кончиком носа, аккуратно касаясь сухими губами подбородка. — Следуйте своим ощущениям. И поднял пылающий свежей зеленью взгляд на равнодушные глаза напротив, робко хватаясь за ткань рубашки. Это было просто влечение. Он не виноват в этом. Если исполню его желание, то он успокоится. Этот дерзкий мальчишка скоро вернется в свое привычное состояние. Капитан так же медленно опустил руку на затылок парня, сжал волосы между пальцев и потянул их, заставляя тихо шикнуть от боли. Снова приблизился лицом к лицу, прикусил нижнюю губу парня, отпустил. Прошелся языком по укусу и проник в рот, возвращая мальчишку в сознание. Тот, все это время сжимавший белую материю, только опомнился и собирался отвечать, как мужчина отстранился, окинул его таким же неизменным равнодушным взглядом и молча ушел. Это было просто влечение Тогда тусклый свет лампы слабо рассеивал темноту помещения, выдавая застывший на месте силуэт с обессиленно опущенной головой. Сейчас же этот свет не заменяло ничего. По-прежнему колотил ливень, смешивался с громкими шагами позади. Панические крики ужаса уже стихли под гигантской физической силой. Здесь не осталось больше никого живого. И ведь можно ли считать сейчас его самого живым? — Капитан, извините, я не могу понять Ваши действия. Вы относитесь ко мне несерьезно? — Сопляк, твои ощущения обманчивы. Эти чувства — твое воображение, они скоро пройдут. — Это не может быть воображением! Мои чувства настоящие! Кровь ударила в голову, в глазах потемнело. Но сам факт того, что это временно, четко держался у него в голове. …настоящие! Нужно было доказать ему, что он ошибается. Он опрокинул парня на кровать, резкими движениями стал стягивать с него одежду. Не останавливался ни на секунду, не тратил времени на простые меры предохранения и подготовку. Чем грубее будут действия, тем быстрее он поймет, что заблуждался. И боль — лучшее на то средство. Но парень не подал и виду. Не выразил никакого сопротивления. С тихими болезненными стонами принял все преподносимое и после окончания сразу же молча вернулся в подвал. Пусть в нем и нарастали обида, непонимание. И, как ни странно, потоки новых чувств. Однако на утро он вел себя как обычно, даже несмотря на повторявшийся по ночам кошмар на яву. Мужчина, когда солнце сядет, каждый день приходил, повторял манипуляцию, терпеливо ожидая прямого отказа. Но по рассвету парень как будто перевоплощался, сам находил ответы на свои внутренние вопросы. И тщательно оберегаемую надежду, что еще не все потеряно, отобрать у него не мог никто. — Капитан, не хотите ли развеяться перед завтрашней вылазкой? В последнее время Вы часто сидите допоздна и очень устаете. Ханджи рекомендовала вечерние прогулки для укрепления здоровья. — Йегер, а таблеток от излишней заботливости она тебе не рекомендовала? Еще хоть одно подобное сопливое слово я от тебя услышу, и тебя постигнет жестокое наказание. — Если я понесу наказание от Вашей руки, то я не против, сэр. От таковой наглости в голосе мужчина даже не нахмурился. Тот просто выставил парня из комнаты, уселся на кровать и обхватил голову руками, не понимая, что делать. Он мог бы просто забыть обо всем, избить его до потери сознания и посадить под замок, но из-за чего-то внутри отвергающего не решался. В сознании его постоянно преследовали полные отчаяния и грусти глаза, которыми парень заглядывался на мужчину, думая, что последний не замечает. Даже сейчас его окутывал этот взгляд, смешавшийся в коктейль самых разных чувств. Его окутывало чувство вины. — До сих пор считаете, что я на самом деле ничего к Вам не испытываю? Я отдам за Вас жизнь, капитан. Если Вам будет грозить опасность, то я непременно окажусь рядом. И правдивость своих слов я докажу в любое время, вплоть до вылазки. — Щенок, кем ты себя возомнил? — Лишь бы видеть Вас рядом. Прошу, не давайте себе умереть. Уверенный, непривычно холодный голос оглушительно звенел в ушах, будто лежавшее рядом безжизненное тело напоминало о себе, пыталось обратить на себя внимание. И мужчине только оставалось смотреть на синеватые, с кровяными подтеками кисти рук, не замечая, как его равнодушие растаяло под искрами отчаяния и сожаления. Прости. Нападение на отряд было слишком неожиданным. Справиться с натиском не вышло, и солдаты умирали как мухи. И даже для сильнейшего воина человечества этих тварей оказалось слишком много. Ему почти некому было помочь. Черт возьми, да, может, ты и доказал свои слова. Может, твои намерения и правда были серьезными. Если это так… Глухой и тяжелый стук шагов решительно остановились прямо за спиной. …прости, что задумался в реальности твоих чувств только сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.