ID работы: 7156051

Фэй в Депонии

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капсула вышла из строя, управление было потеряно, машина времени летела в какую-то глубокую бездну, и сложно было даже понять, в прошлое или будущее. Фэй не хотела пропасть так же, как и другие ее товарищи. Она прикладывала все силы, чтобы хоть где-то приземлиться, а там уж можно будет найти топливо, подзаправиться и, наконец, выполнить свою миссию, от которой зависело все. Однако сейчас она не могла контролировать аппарат. Оставалось только надеяться на чудо. Или случай. И, к счастью Фэй, ей повезло. Машина времени, громко ударившись, приземлилась Внутри нее все завертелось и полетело вверх дном. Фэй повисла на ремнях безопасности вниз головой. Какое-то время она боялась даже пошевелиться, опасаясь того, что движение аппарата еще не закончено, и тот вместе с ней полетит вниз. Такое уже было с ее друзьями в каком-то далеком прошлом. Пришлось приложить немало усилий, чтоб не дать им упасть в пропасть. Однако Фэй сейчас спасать было некому. К счастью, кабина больше не двигалась. Можно было предположить, что она на ровной почве. И теперь девушка внимательно всматривалась в едва работающие экраны, пыталась понять, что происходит снаружи и где она оказалась. По местности и временному периоду. «Свалка, свалка, свалка…» — шептала она, всматриваясь в пейзажи. Казалось, что вокруг было еще больше мусора, нежели она привыкла видеть в своем времени. Однако почему-то все было слишком хорошо видно. Возможно, привычный туман ее времени еще просто не образовался. Да, Фэй могла сейчас оказаться где угодно и когда угодно. Однако, скорее всего, она не сильно далеко улетела от своего времени. Ведь здесь было то же самое, что и у нее дома, а именно: «свалка, свалка, свалка». Фэй ненавидела весь этот бесконечный мусор, этот туман, из-за которого приходилось прятаться под землей, и выходить на поверхность лишь в полной защите, нацепив механические крылья, чтобы над ним подняться. И потому мечтала, что когда-нибудь сможет изменить прошлое. В поле зрения экранов попали местные жители, что ходили без какой-либо защиты. Привыкли? Или пока еще все не настолько плохо? Может, это единственное место на всей планете, где… — Что будем делать с этим мусором? — спрашивал какой-то мужчина в строительной каске. — Я всю планету перерыл, но такого не видел! — Да? Наверно, просто плохо смотрел. Обычная хрень. Взрывать ее надо, как и остальное! — отвечал ему другой, со странной штукой на голове, похожей на пропеллер. — А по мне ничего так, в ней даже жить можно. — Тебе, что негде? Она странная. Может, вообще радиоактивна. Давай лучше взорвем! — Эй! Не надо! Остановитесь! — закричала Фэй, стучась в дверь собственной машины. Выходить без экипировки она боялась. — Слышишь? Там кто-то застрял! — Я не застряла! — Тогда выходи! — Подождите минутку! Я оденусь. — О! Она там голая! — рассмеялся тот, что был с пропеллером. — Я не голая! — Да, неважно! — заметил другой. — Выходи и убирай свое средство с дороги, пока мы его не взорвали к чертям. — Сейчас, сейчас! Фэй стремительно натягивала скафандр и крылья. — Ты, что, уже передумала? Чего так долго? — кричали ей. — Все! Я выхожу! — объявила она, нажимая на кнопку открытия. Та, кажется, заклинила. И мужчинам пришлось помогать ей с помощью ломов. И, когда дверь открылась, мужчины в касках искренне удивились увиденному. — Опа! Органонец! — А разве среди них бывают девушки? — удивился второй. — Я думал, они все клоны… — Органонцы? Куда меня занесло? — не понимала Фэй. Она хорошо знала историю, и точно помнила, что не было в ней ничего подобного. — Ты в Депонии, добро пожаловать! — Неужели не видно по местности? — рассмеялся второй мужчина. — И что мы до масок не додумались? — Да, все равно они нас не спасут… Тут если не заразишься, то отравишься! — Хорошо, что у нас давно иммунитет! Фэй не могла поверить. Депония. Они в шутку так называли планету, в которую превратилась их родная земля. — То есть, подождите, получается… — Фэй не верила своим ушам. — Это будущее? Но где дым, где тот ужасный туман? — Наверно, там, где-то под глубоким слоем мусора! — пожали плечами рабочие. Им явно было не до какой-то странной девушки в нелепой одежде. Вдалеке, где виднелся город, что-то громко взорвалось, и оттуда вылетел какой-то парень в коричневом плаще, красном платке и летной шапочке. — О! Ты лучше Руфуса спроси, где дым. Если надо будет — он тебе выдаст, сколько угодно! — Улетел бы он уже на свой Элизиум! — Элизиум? — прошептала Фэй. А вот этот термин ей точно не был знаком. — Ну да. Место, где есть чистая вода и все такое. Ну, по легенде, конечно. В общем, Рай, который нам не светит… — То есть вы хотите сказать, что кто-то спасся? — Фэй округлила глаза. Она не верила, что такое возможно. Однако теперь по земле ходили люди, скорее всего, зараженные, а там, в небесах… были те, кто выжил. — Мы не знаем… — пожали мужчины плечами. Они плохо понимали, что творится. — Сдвигайте лучше свой драндулет. — Да! Да, хорошо, только у меня двигатель сломался и топливо кончилось. — Посмотрите в той куче, — небрежно указали они на, казалось бы, годовой запас всех необходимых запчастей. Правда, они все были изрядно покрыты ржавчиной и плесенью. Так что голыми руками ничего здесь лучше не касаться — заразиться можно моментально. Однако ничего не поделаешь. Оставалось только немного в них покопаться в этом мусоре… Впервые в жизни, наверно, у Фэй была надежда на спасение, и потому она работала с утроенной силой. Потому что знала, зачем возвращается в прошлое. Не за мифической силой альтернативных источников энергии. А затем, чтобы построить Элизиум. Рай, что спасет от яда и болезней если не всех, то многих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.