Pantoli Pizza

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На пересечении временных линий, столкнется азарт, подогретый жаждой открытий. Ты неохотно протянешь ему руку, но только под конец поймешь, что одни искания повлекли за собой потерю остальных, вышедших за пределы докучливых математических расчетов. Осуждая себя за виновность перед цепью драматических событий, ты остановишься на смирении и окончательно разуверишься в ценности личных стремлений, обернувшихся для других лишь неудачным поворотом судьбы.       И вот ты пробуешь вновь и вновь. Ждешь завершающей вспышки остроконечного портала, его равнодушного функционирования технологического организма, замаскировавшегося под жужжание транзисторов и протяжный пульсирующий свист электричества на преобразователях. Скрещиваешь пальцы на удачу, небным язычком ощущаешь тревожную сухость во рту и лишаешь свое тело от гнета скучных физических законов...       Какое жалкое проявление человеческих возможностей. Странное поведение посла, стремящегося выступить с миссией пацифиста, провозглашенного местными мифами свалившимся на голову святым.       Одна только неспособность вовремя позвонить перечеркивает все достоинства твоего существования.       И снова встреча. Знакомое возвышение, залитое зеленью, прежние лица, круговорот прежних проблем. Светлые апартаменты, верный телохранитель и условия выгодной сделки. Белые стены завода, напряженный взгляд Резы и первые неурядицы еще толком не начавшихся переговоров.       Ты все еще помнишь, что кто-то будет ждать твоего звонка?       Разносчик почты, не вышедший ростом. Кто бы мог подумать, что его нельзя не брать в счет? Ты упиваешься подозрениями, что он происходит из числа охотников за сведениями, но не берешь во внимание, что им движет самая обыкновенная любознательность.       Лорэм. Всего лишь маленький дракон из мира, населенного драконами.       Если бы ты видел, с каким рвением он стремится узнать о тебе чуть больше. Если бы ты мог принять его эмоциональность как нечто подлинное, искреннее.       Если бы ты только соизволил, посол человечества, ему позвонить.       И Лорэм идет в одиночку. Он вспоминает про авантюрное местонахождение клада и решается в этот раз не откладывать его на потом. Переулок у школы, густой лес с кладбищем твоих неудавшихся копий, заболоченные заросли вздыбленных корневищ. Несколько координат приводят маленького дракона к затопленному помещению, в котором некогда бились ароматы разнообразной еды, увлекающих покупателя яркой этикеткой и убедительной датой утренней свежести.       Где следующая подсказка? Под водой? Кто подскажет Лорэму, даст совет, протянет руку помощи? Остается рассчитывать на себя, пока ты занят, вершишь судьбы других, по нелепой наивности выбранных основными мозаичными фрагментами приподнятого занавеса. Ты переливаешь соучастие из одного сосуда в другой, пока чаши весов не сровняются.       Ты что, в самом деле решаешься достичь баланса?       Всплеск воды, беспомощные удары по стеллажу, мельчающие пузырьки воздуха… Помещение примет, укроет в себе глухие звуки, напитается последним воплем.       Никто не услышит, не запечатлеет конец маленького дракона.       И все только потому, что ты не позвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.