ID работы: 7156130

Чистый сюр

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные тени тянули лапы к любому движению. От камина - единственного источника света - они разбегались, рвались на призрачные куски. Перед самим камином стояли два кресла приятного бежевого цвета, но только одно из них было занято. Картину, представшую перед глазами, иначе как сюрреалистичной назвать невозможно, но... Некому было ее наблюдать, некому было высказывать удивление или осуждение. Мельтешащие тени с монолитным спокойствием принимали все, все скрывали в себе. - Гермиона, послушай... - на коленях перед креслом стоял парень. И в растрепанных платиновых волосах, и в белом мехе горностая на роскошной мантии Малфоя мелькали красные искры - блики огня. - Да, я знаю, что многое уже не исправить, но дай мне этот чертов второй шанс, про который так трындел Дамблдор!.. - в голосе отчаяние, в глазах вместо стылого зимнего неба - настоящий шторм. - Каждый наделал ошибок, каждый за это расплачивается! - Драко, казалось, уже забыл суть разговора, и, если в начале он аргументировал каждое свое высказывание в соответствии с канонами риторики, то сейчас... Грейнджер сидела молча. Ей казалось, что что-то по типу гремучей ивы со всей своей дурной силушки впечатало ее в кресло. Малфой. Сидел. Перед ней. На коленях. Умолял дать шанс. Нет, ну серьезно?! Это же что такое скончалась в Запретном лесу?!! Слизеринец, гордящийся своей выдержкой и спокойствием, сам на себя не походил. Чем дольше Гермиона молчала, тем беспокойней становился взгляд серых глаз. Бегали неутомимые тени, огонь отражался в серебристых глазах напротив сказочным мотыльком, что одним движением крыльев исполняет любые желания. Девушка вздрогнула. Надо что-то сказать. Так. А о чем они вообще говорили? А, Малфой очень обо всем сожалеет. Да так, что бухнулся на колени. Ага. Типа Гермиона его бы и так не простила? Она даже Реддла простила. Правда, они с ребятами убили его сначала, но потом же простили. Кого вообще интересуют такие мелочи? - Слушай, я рада, что ты так все осознал, -заговорила, наконец, девушка, пытаясь отойти от происходящего, - я отпускаю тебе все твои грехи, если тебе от этого станет легче. Но не мог бы ты сесть обратно в кресло? Блондинистая голова озадаченно наклонилась в сторону: - Ты не приняла моего предложения о дружбе, - Малфой поджал тонкие губы и решительно смотрел прямо в глаза. Прямо в закрывающиеся от усталости глаза Гермионы, которая была готова простить кого угодно и сколько угодно раз, лишь бы ей после этого дали нормально поспать. День выдался тот еще (исследования сами по себе не поисследуются!). Подружиться волшебница готова была тоже с кем угодно, посему со спокойной совестью объявила о начинающийся вот прямо сейчас дружбе. И решила над странным поведением слизеринца поразмыслить как-нибудь утром. Но Малфой не отстал. Глаза цвета топленого шоколада удивленно распахнулись. Драко навис над Гермионой, казалось, их дыхание смешалось. - Ты мне не для галочки нужна, Героиня, - слизеринец невесомо обвел контур губ девушки и опасно улыбнулся. И куда делось его беспокойство? Сейчас он был таким же самоуверенным, как и всегда. Треск полена оторвал Грейнджер от разглядывания колдовских серебристых глаз. Свет огня танцевал свой танец, вовлекая в него безрассудные тени. Конечно, по идее надо бы выхватить палочку, банально возмутиться или на крайний случай по-плебейски пнуть нахала! Но её будто что-то удерживало от этого. - И... Зачем тогда, если не секрет? - Гермиона смотрела напряженно, а вокруг её зрачка в самой глубине глаз извивался огонь. Малфой нахмурился, будто забыл тему разговора (а может и правда забыл?), но тут же встрепенулся. - На-а-а-до... - как-то странно мурлыкнул Драко. Темные тени продолжали свой танец с огнем. Сложно было понять, где начинается граница света, а где царствует тьма. Они идеально дополняют друг друга. Как и те двое, что самозабвенно целовались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.