ID работы: 7156188

Сын отца леса

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
hatehate бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, не спеша, шёл по мягкому, слегка пружинящему мху. Его появление всегда сопровождалось тишиной в лесу. То ли от страха, то ли от уважения к нему и его божественной крови, ни один зверь не смел выходить из своего укрытия, а птицы не смели издать и звука. Он шел, гордо вскинув голову и неспешно перебирая лапами. Сейчас он был волком. Сам не знал почему, но при таком огромном выборе зверья для оборота, отпрыск божества всегда на жертвоприношение являлся волком: сильным, быстрым и ловким существом. Он был полноправным и единовластным правителем лесов, болот, рек и даже некоторых гор. Даже Леший и Кощей, самые сильные из Великих, не стали спорить с ним. Они не смогли защитить здешних обитателей... Величайший, он был и будет сильнее всех. Он защитит, спасёт лесных жителей от мрачного дитя Чернобога. Продолжая свой неспешный ход, Владыка лесов уловил сильный запах страха, круживший здесь. Значит, уже близко. Он вышел на просторную поляну с большим камнем. К тому камню был привязан маленький оленёнок, уже не надеявшийся на то, что его отпустят и вернут под бок матери, сохранят хоть и короткую, но такую желанную жизнь. В глазах у оленёнка читался неподдельный страх перед Владыкой и его скорой, но такой странной судьбой. Не понимая в силу возраста и неопытности, почему ему так страшно, оленёнок лишь осознавал, что он больше не вернётся домой. Этот страх пожирал маленькое существо изнутри, заставляя когда-то горячую кровь застывать в жилах кусками алого льда, а дыхание сбивать свой ритм, ритм жизни… А лес всё шептал огромному зверю на разные голоса: «Прими эту жертву, Владыка». Шептали деревья своими кронами, шептал ручей рядом с поляной, шептала трава под его мощными лапами. Подойдя к оленёнку на расстоянии прыжка, он прорычал: «Я принимаю вашу жертву, и даю вам моё покровительство и защиту, от Скипер-зверя!» Оленёнок отчаянно забился, силясь вырваться из объятий страха и смерти — Марены, уже скоро настигнувшей его. Но его попытки лишь раззадоривали чудище. Монстр приник к земле и издал звук, похожий на смех переплетенный с рычанием. Волк напряг лапы и прыгнул. Олененок пуще прежнего забился с алтаря заглядывая в глаза Мары, что были без зрачков. Маленькое существо очень многое поняло, но это знание было бесполезно. Сжавшись в комок, зверек стал ждать своего конца, и лишь молил дедушку Велеса, чтобы все кончилось как можно скорее… И Велес ответил на его мольбу. Все произошло в мгновение ока: огромный волк вонзил свои клыки в хрупкую, нежную, беззащитную шею оленёнка, наслаждаясь свежей, горячей кровью стекающей в глотку. Невинное дитя леса издало последний предсмертный хрип, и тело животного обмякло. Так и должно быть: за все в этом мире нужна плата...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.